Gloria para María Pérez y Álvaro Martín, la proeza de Pau Echániz, el fichaje de Ricardo Rodríguez...las portadas del viernes 2 de agosto de 2024

7
Portadas del día 2 de agosto - ED

María Pérez y Álvaro Martín protagonizan las portadas del día tras logra medalla de plata y de bronce, respectivamente, en la prueba de 20 Km marcha

Javier JiménezJavier Jiménez 4 min lectura

La marcha olímpica protagoniza las portadas del día 2 de agosto de 2024. María Pérez y Álvaro Martín hacen historia con España en los Juegos Olímpicos y suman la segunda y tercera medalla al casillero de el equipo español que no ha arrancado con buen pie en París 2024, pero que día a día se repone. La granadina quedó en segundo lugar en la prueba femenina de 20 km marcha y el extremeño se hizo con un meritorio tercer puesto en la modalidad masculina. Además de los marchadores nacionales, los medios nacionales nos traen otros temas olímpicos como Emmanuel Reyes que se ha garantizado, al menos, la medalla de bronce en boxeo, a Pau Echániz que ha regalado un bronce inesperado al equipo español en la prueba de slalom con piraguas y la actualidad del fútbol encabezada por el más que probable fichaje de Ricardo Rodríguez por el Betis.

María Pérez y Álvaro Martín hacen historia para España en los Juegos Olímpicos

María Pérez y Álvaro Martín despertaron a España en la mañana del primer día de agosto con una sorpresa mayúscula. Ambos atletas lograron medalla en la prueba de 20 km marcha, en sus modalidades. El primero en lograrlo fue el extremeño. La prueba quedó aplazada tras una tormenta eléctrica, pero ni las condiciones climatológicas pudieron frenar a un Álvaro Martín que terminó muy emocionado la prueba con el bronce en la mano y tras quedar en cuarta posición en Tokio 2020. María Pérez, por su parte, hizo los deberes en la prueba femenina y se alzó con la medalla de plata. El ritmo de carrera de la granadina sólo pudo ser superado por la china Jiayu Yang, que se hizo con el oro olímpico en una mañana calurosa en París.

Ricardo Rodríguez, protagonista en el Betis

El gran protagonista del fútbol español para ED es Ricardo Rodríguez. El lateral suizo está a un paso de fichar por el Real Betis que paliará, de esta forma, las dudas del carril izquierdo. A su vez, el conjunto verdiblanco sigue trabajando para la llegada de Marciano Sanca para el filial, el fichaje de Álvaro Valles y la salida de William Carvalho. Por otra parte, el Sevilla estudia las opciones para dar salida a los jugadores con los que García Pimienta no cuenta para la próxima temporada.

Más medallas para España

La jornada olímpica no terminó con las medallas de María Pérez y Álvaro Martín. En boxeo, Emmanuel reyes se garantizó la medalla de bronce tras pasar a las semifinales. El gallego no se conforma con el bronce y está decidido a colgarse el oro olímpico del cuello. Por otra parte, Pau Echániz le ha regalado una inesperada medalla de bronce al equipo español en la prueba de slalom sumando así a 5 los metales logrados por España en estos Juegos Olímpicos de París 2024.