RESUMEN SEGUNDA

Clasificación LaLiga Hypermotion 2024 tras la jornada 10 | Partidos, resultados, puntos y tabla de clasificación actualizada en Segunda división

Los cántabros han derrotado al Cádiz para seguir lanzados hacia Primera división, sobre todo porque el resto de aspirantes no termina de arrancar

Imagen del partido disputado entre Cádiz y Racing de Santander - @realracingclub
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 7 min lectura

La 10ª jornada de LaLiga Hypermotion ha servido para certificar las tendencias que ya estábamos viviendo en el torneo. Para empezar, y como no puede ser de otra manera, hay que hablar de un Racing de Santander que lejos de sentir miedo a las alturas está haciendo de estas su hábitat natural. En esta ocasión, visitando al Cádiz CF, salió victorioso por 0-1 para crear un verdadero incendio en las gradas del Nuevo Mirandilla, y es que los amarillos ocupan en estos momentos plaza de descenso a Primera RFEF.

Siguiendo con la parte alta de la tabla, el CD Mirandés ha arrebatado al Real Zaragoza la segunda plaza. Los burgaleses se impusieron por 1-0 a la SD Eibar, aprovechando así para colocarse en puesto de ascenso directo, ya que los maños cayeron en casa por 1-2 frente a la UD Almería, la cual sale de los puestos de descenso.

Lo cierto es que un año más la igualdad es máxima; tanto es así que entre el cuarto clasificado, Zaragoza, y el 13º, Málaga CF, hay tan solo tres puntos de distancia. Más allá de tal circunstancia, donde no están para fiestas es en Tenerife, ya que tras caer de paliza en Los Cármenes por 4-0 no solo son colistas, sino que están a cinco puntos de la salvación. Pepe Mel tiene un enorme trabajo por delante.

Córdoba 2-1 Cartagena

El Córdoba sumó este viernes una nueva victoria en El Arcángel para mantener su racha como local al imponerse con claridad al Cartagena por 2-0, en un partido marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos. El conjunto andaluz tomó aire en la décima fecha. Tras dos encuentros sin ganar sacó adelante la visita del Cartagena, que complica su futuro al sumar su tercera derrota seguida. Anclado en la penúltima posición, se aleja de la zona de salvación donde está ya acomodado el cuadro andaluz.

Málaga 0-0 Oviedo

El Málaga y el Real Oviedo empataron a cero en un partido en el que sus respectivos porteros, Alfonso Herrero y Aarón Escandell, fueron claves con sus intervenciones, en especial este último al detener un penalti al local Antoñito Cordero en la prolongación. Los andaluces encadenaron su tercer empate y los asturianos su sexto partido sin perder en un choque que deja al conjunto malagueño en la zona media y al ovetense en la lucha por escalar a los puestos más altos de LaLiga Hypermotion.

Deportivo La Coruña 1-1 Eldense

El Deportivo cedió este sábado un nuevo empate en su estadio ante el Eldense (1-1), en un partido en el que volvió a disfrutar de numerosas ocasiones pero pagó caro su falta de acierto. El Dépor tuvo que reponerse al tempranero gol de Joel Jorquera, después de ganarle la espalda al lateral Ximo Navarro en el segundo palo para cabecear un gran centro de Bernal. La historia del día del Oviedo se repitió para el cuadro de Imanol Idiakez.

Granada 4-0 Tenerife

El Granada aplastó a un pobre Tenerife (4-0), con sendos dobletes del albanés Myrto Uzuni y del argentino Lucas Boyé, y con su tercera victoria consecutiva de la temporada se acerca cada vez más a la parte alta de la clasificación, mientras que el conjunto tinerfeño sigue una semana más como colista de LaLiga Hypermotion.

Castellón 2-0 Levante

El Castellón regresa a los puestos de promoción de ascenso tras imponerse al Levante por 2-0 en un partido en el que el equipo granota no aprovechó sus oportunidades en la primera parte y en la segunda Raúl Sánchez y Calatrava desequilibraron el duelo a favor de los castellonenses.

Mirandés 1-0 Eibar

El Mirandés sumó otra victoria más ante el Eibar (1-0) en el séptimo partido de la temporada en el que no recibe goles gracias a un tanto del argentino Joaquín Panichelli. El equipo burgalés supo imponerse desde el primer minuto, dominando durante gran parte del duelo al conjunto armero haciendo valer el gol que marcó en el minuto 25 y derrochando esfuerzo en defensa en la segunda mitad cuando el Eibar dio un paso adelante.

Cádiz 0-1 Racing de Santander

El Racing de Santander sigue imparable como líder destacado de LaLiga Hypermotion al ganar este domingo por 0-1 a un Cádiz incapaz en el estadio Nuevo Mirandilla, gracias a un gol de Juan Carlos Arana al comienzo de la segunda parte que refuerza aún más al conjunto cántabro con su pleno de triunfos (cinco) a domicilio.

El equipo santanderino lo ha ganado todo fuera, mientras que el Cádiz, que encadenó su cuarto encuentro sin vencer (1 punto de 12 posibles) y aún no se ha estrenado ante una afición que le despidió con pitos, se queda a un paso de los puestos de descenso después de aumentar a seis los partidos que lleva esta temporada sin ganar en su casa.

Racing de Ferrol 0-0 Huesca

El Huesca no pudo pasar este domingo del empate sin goles (0-0) en A Malata ante un Racing de Ferrol en inferioridad numérica por la expulsión de su capitán, Álex López, en la prolongación del primer tiempo.

Zaragoza 1-2 Almería

El Almería, con su victoria en La Romareda por 1-2 con un doblete del exzaragocista Luis Suárez, consiguió salir de la zona de descenso, mientras que al Real Zaragoza la derrota le supuso perder la posición de ascenso directo a la que había vuelto tras su triunfo en la pasada jornada en Tenerife.

Elche 2-1 Sporting

El Elche se creció este domingo en el Martínez Valero gracias al acierto de Óscar Plano y Elbasan Rashani ante el Sporting de Gijón, que recortó distancias por medio de Jonathan Dubasin, pero el esfuerzo del equipo rojiblanco no fue suficiente y cayó derrotado (2-1) tras sumar 10 de 12 puntos en las cuatro jornadas anteriores.