Cádiz 4-1 Sevilla At.: El filial sufre en el Carranza

Los de Diego Martínez cayeron por 4-1. - R.S.
El Sevilla Atlético no ha podido este domingo ante un Cádiz que se ha impuesto por 4-1 en el Ramón de Carranza; una nueva derrota con la que los de Diego Martínez acumulan su tercera derrota consecutiva, mientras que los gaditanos continúan en puestos de promoción, cuarto, a tres puntos del ascenso directo a Primera división.

El Cádiz se mostró muy superior a su rival y ha sumado su sexto partido consecutivo en casa sin perder. De los últimos cinco partidos, ha ganado cuatro, logrando 13 goles a favor y sólo tres en contra. La primera ocasión llegó a los 9 minutos, en una subida del central senegalés Sankaré a la salida de un córner a favor del Cádiz, con un cabezazo que se fue fuera.  El primer gol lo anotó a los 15 minutos el delantero cadista Alfredo Ortuño en una acción individual para marcar por la escuadra derecha de la meta sevillista con un certero zurdazo. El gol, muy aplaudido, fue el duodécimo de Ortuño en la liga. El Cádiz le dio el dominio del juego a los franjirrojos, plantándose ordenado en su propio campo con solidez, e intentando presionar para robar y salir rápido.

El filial sevillista no tuvo las ideas claras en la elaboración y sólo lo intentó en subidas por las bandas de sus laterales y en varios saques de esquina, botados sin peligro. En la segunda mitad, el Cádiz salió con fuerza con la intención de anotar su segundo gol. Álvaro pudo lograrlo a los 52 minutos y fue finalmente Sankaré quien lo consiguió seis minutos después al cabecear un centro desde la derecha. A partir de ahí, el Cádiz controló el juego a su antojo, conservando el resultado y saliendo a la contra con rapidez para intentar aumentar el marcador.

El tercer gol lo logró Nico Hidalgo, aprovechando un rechace en boca de gol (minuto 66). Cotán acortó distancias para el filial sevillista a cinco minutos del final y Salvi, en el tiempo de añadido, marcó el cuarto y definitivo gol para el Cádiz.

4 - Cádiz: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Oliván; Garrido, Abdullah (Silvestre, m.77); Álvaro (Aitor, m.87), Nico (Salvi, m.74), Cruz; y Ortuño.

1 - Sevilla Atlético: Soriano; Carmona, Diego González, Bernardo, Matos; Fede, Yan Eteki (Cristian, m.56), Pozo (Borja, m.74), Lasso, Curro; y Gual (Aburjania, m.74).

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (colegio castellano-leonés). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Garrido y Álvaro y a los visitantes Carmona y Bernardo.

Goles: 1-0, M. 15: Ortuño. 2-0, M. 58: Sankaré. 3-0, M. 66: Nico. 3-1, M. 85: Cotán. 4-1, M. 95: Salvi.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada de Segunda División A, disputado en el estadio Ramón de Carranza, ante unos 12.000 espectadores. El entrenador del Cádiz presenció el partido en un palco privado al estar sancionado. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador del Cádiz Manuel García.