Así queda la clasificación de la Liga ACB tras las victorias del Real Madrid, Unicaja y Barça

Unicaja comanda la clasificación de la Liga ACB tras una nueva victoria contundente en su visita a Granada

Musa lideró la victoria del Real Madrid. - @RMBaloncesto
Antonio José MedinaAntonio José Medina 3 min lectura

Con sufrimiento el Real Madrid y Barcelona y, pese a las palabras de su técnico, con más holgura Unicaja, los tres grandes favoritos al triunfo final en la Liga ACB vencieron en una segunda jornada que vivió una nueva derrota del Baskonia de Pablo Laso, que sólo ha podido ganar en los que llevamos de temporada su partido de la Euroliga ante el Partizan de Belgrado.

No obstante, la segunda jornada será recordada por la suspensión del partido entre Río Breogán y el La Laguna Tenerife a causa de la “condensación” en la pista del Pazo Provincial dos Deportes de Lugo. Con 23-23 a falta de poco menos de ocho minutos para el descanso, el colegiado principal, Fernando Calatrava, decidió mandar a los jugadores de ambos equipos a los vestuarios tras una peligrosa caída del internacional alemán David Kramer. Las goteras en el Pazo Provincial ya habían provocado, previamente, continuas caídas de los jugadores en el primer cuarto y, tras no poder arreglarlo, se dio el partido por suspendido. Ante esto, la presidenta del club lucense, Carmen Lence, pasó la 'pelota' a las autoridades políticas y dijo que es el momento de “exigir soluciones”.

La jornada del sábado dejó el resurgir del Valencia Basket tras su derrota en Manresa o el nefasto estreno del Baskonia de Laso ante su público, donde cayó frente a un Morabanc Andorra que apunta muy alto.

Este domingo, el Madrid aumentó sus dudas, sobre todo en defensa, aunque logró sacar adelante su partido después de tres derrotas consecutivas. El Barça tuvo que remar para ganarle al Hiopos Lleida en su histórica visita a la capital ilerdense y Unicaja no hizo amigos ante sus vecinos granadinos, a los que hunde en lo más hondo de la tabla.