Sanciones en la Liga Adelante

Seis partidos de sanción a Anquela y tres a Bordalás

El técnico del Numancia y del Alcorcón fueron expulsado de sus partidos tras protestar a los colegiados de los encuentros que sorianos y madrileños disputaron ante el Girona y el Leganés, respectivamente.

Juan Antonio Anquela en rueda de prensa - Redacción.
El Comité de Competición de la RFEF ha multado con seis partidos de suspensión al técnico del Numancia, Juan Antonio Anquela, tras examinar el acta arbitral del partido Girona-Numancia (2-1) de la vigesimoséptima jornada de la Liga Adelante. Según esta, el técnico numantino fue expulsado en el minuto 79 por "protestar de forma ostensible una decisión" del colegiado "con los brazos en alto y gesticulando varias veces dirigiéndose al cuarto árbitro en los siguientes términos: 'no ha sido penalti, joder', y abandonó el terreno de juego dirigiéndose al túnel de vestuarios en señal de disconformidad". Finalmente, tras ser expulsado, en el tune de vestuarios increpó al asistente nº1 en los siguientes términos: "tu puta madre". Además, el colegiado señaló en el acta que el preparador le digo: "A ver qué ponéis luego en el acta; seguro que vais a mentir, como siempre".

Además, el míster del Alcorcón, José Bordalás, ha sido multado con tres partidos tras, en el partido contrá el Leganés (1-2), ser expulsado en el minuto 44 por, según el acta, "realizar observaciones, a la vez que se adentraba en el terreno de juego", dirigiéndose hacia el colegiado "en varias ocasiones diciendo: 'Nos estás cargando a tarjetas, joder. Me cago en la puta; nos estás cargando a tarjetas". Con efecto inmediato a la expulsión, volvió a entrar en el terreno de juego gritándome: 'Nos estás jodiendo y lo sabes', en reiteradas ocasiones. Dada la conducta agresiva que tenía hacia mí tuvo que ser sujetado en varias ocasiones y retirado del terreno de juego por varios oficiales y sustitutos de su propio equipo", agrega el colegiado en su acta.

También el comité de competición ha impuesto esta jornada dos partidos de suspensión al segundo entrenador del Alcorcón, Jose Luis Vegar y a los jugadores Lolo Pavón (Lugo) y Gaffoor (Numancia).

Finalmente, el comité ha implantado un partido de suspensión al segundo técnico del Llagostera, Oriol Alsina, y a los jugadores Flaño, Vudjanovic y Mikel Merino (Osasuna); Laguardia (Alavés), Patric y Babunski (Barcelona B); Javi Moyano (Tenerife), Fernando Vega (Recreativo), Berrocal (Ponferradina), Sandaza (Girona), Mario (Racing), Ripa (Numancia), Bruno (Betis), Fran Cruz (Alcorcón), y Diamanka (Leganés).