Allí se frustró su intento de ascenso a Primera División hace dos temporadas

El Alcorcón regresa al José Zorrilla con sed de revancha

El conjunto madrileño, que volverá a Valladolid el próximo domingo, sólo ha conseguido rascar un punto de las tres visitas que ha realizado al equipo pucelano.

El Valladolid venció por la mínima en Santo Domingo en la primera vuelta. - Redacción
El Alcorcón regresará el próximo domingo a Valladolid para jugar en el José Zorrilla, estadio en el que nunca ha ganado y en el que el 16 de junio de 2012 se frustró su intento de ascenso a Primera División. Tres veces ha visitado el Alcorcón el campo del Valladolid y en ninguna ocasión ha logrado ganar, puesto que su balance de resultados es de dos empates y una derrota.

La primera vez que el Alcorcón jugó en el estadio José Zorrilla fue el 4 de junio de 2011. Ese partido, correspondiente a la última jornada de Liga de la campaña 2010/2011, finalizó con victoria para el Valladolid (2-0), con un doblete de Javi Guerra.

La siguiente temporada, el Alcorcón, todavía con Juan Antonio Anquela en el banquillo, viviría su mejor campaña en Segunda División con un cuarto puesto en la clasificación y la disputa de la promoción de ascenso a Primera. El 14 de enero de 2012, en la jornada veinte, el Alcorcón empató (1-1) en el José Zorrilla, en un encuentro en el que se adelantó a los siete minutos el Valladolid con un gol de Víctor Pérez, pero que fue neutralizado a los setenta y tres por David Miguélez.

Seis meses después, en el mes de junio, Valladolid y Alcorcón se jugaron el trabajo de toda una temporada en una última eliminatoria de promoción con premio para el vencedor. En el partido de ida, disputado en Santo Domingo, el Valladolid venció (0-1) con un gol de Javi Guerra. Ese tanto fue valioso para el conjunto pucelano porque en la vuelta, en el José Zorrilla, el resultado fue de empate (1-1) y gracias al valor doble de los goles el equipo castellano ascendió.

El próximo encuentro entre Valladolid y Alcorcón, en el estadio José Zorrilla, se disputará el domingo a partir de las 16 horas.