Tras salir victoriosos del Reale Arena, el entrenador vasco se mostró contento por la imagen ofrecida de sus jugadores

Rayo

Rayo
GolM. Zubimendi98'
GolJorge De Frutos 67' GolSergio Camello 84'

Iñigo Pérez comienza su segundo año en el Rayo Vallecano a lo grande. No cualquier equipo es capaz de ganar a la Real Sociedad en su feudo y el conjunto rayista lo ha hecho. Tras una buena primera mitad, sólidos atrás y con las ideas claras arribas han conseguido ir al descanso empatados, pero con buen sabor de boca por el juego mostrado.

En la segunda parte con un golazo de Jorge De Frutos y una buena definición de Camello que había salido en la segunda parte se habían puesto por encima en el marcador, aunque Zubimendi metiera el miedo en el cuerpo de los 300 aficionados que habían viajado a Donosti, el Rayo empieza ganando este curso.

Tras el partido Iñigo Pérez ha hablado ante los medios para analizar lo que es la primera victoria de la temporada. Así ha valorado la victoria Iñigo: "En primera división no hay deméritos rivales cuando uno obtiene una victoria en un campo como el Reale Arena. El mérito por parte del Rayo es grande y la victoria es merecida".

Cuando parecía que ya se iban con la portería a cero a Madrid, Zubimendi ha metido el 1-2 tras una buena combinación entre Sucic, Brais y el autor del gol. Sobre ese despiste ha hablado también el entrenador del equipo madrileño: "No me han gustado los últimos minutos. Creo que tenemos que mejorar en ese tipo de detalles, ya que vas 0-2 y si encajas un gol acabas el partido con sufrimiento, nosotros no somos un equipo que podamos relajarnos ni si quiera un minuto con 0-2".

Durante la pretemporada el conjunto rayista no había cosechado buenos resultados. Además, no han llegado grandes fichajes excepto el regreso de Embarba que vuelve a Vallecas tras su paso en el Espanyol y en el Almería. Así ha valorado la influencia de los partidos de pretemporada Iñigo: "En pretemporada priorizo otro tipo de aspectos que hoy se ve que han dado sus frutos. No me resulta extraño que hayamos podido ganar aquí porque hemos creído en ello".

Tras esta victoria, los de Vallecas jugarán el próximo fin de semana ante el Getafe fuera de casa, por lo que se espera un apasionante derby. En la tercera jornada jugarán en casa ante el Barça.