Pendientes de Luca de la Torre

El jugador del Celta de Vigo se estrenó con Estados Unidos como goleador pero no pudo evitar la derrota de los suyos en el amistoso ante la vecina Canadá

Luca de la Torre - Cordon Press
Juande PérezJuande Pérez 4 min lectura

El Celta de Vigo sigue estando muy pendiente de las evoluciones de sus internacionales en este parón de selecciones. El conjunto gallego conocía este pasado sábado que uno de sus talentos emergentes como es Damián Rodriguez, era llamado a filas por la Selección española sub 21 tras la baja del jugador del Atlético de Madrid, Pablo Barrios. El jugador criado en la cantera gallega no es el único que está defendiendo los colores de su selección. Otro de los que no está en estos días en la disciplina del Celta de Vigo es el estadounidense Luca de la Torre.

Luca de la Torre vuelve con gol

El Celta de Vigo vio en la distancia como Luca de la Torre hacía su primer gol con Estados Unidos en el encuentro amistoso que jugaron los estadounidenses ante sus vecinos, Canadá. El gol de Luca de la Torre llegó en el minuto 66 cuando Estados Unidos perdía por 0-2 tras el gol de Shaffelburg en el 17 y el de Jonathan David en el 58. El gol del jugador del Celta de Vigo sirvió para recortar distancias pero los estadounidenses fueron incapaces de terminar empatando el duelo de carácter amistoso. Luca de la Torre ya acumula varias internacionalidades con Estados Unidos pero hasta esta pasada madrugada no marcó su primer gol con la camiseta de USA.

Luca de la Torre, suplente

Luca de la Torre, a pesar del gol con Estados Unidos, no fue titular en el duelo ante Canadá y lo positivo para su futuro con la camiseta estadounidense es que ingresó en el terreno de juego en el 62 y solo tardó 4 minutos en recortar distancias en el duelo ante Canadá. Luca de la Torre aprovechó un balón suelto en el área de Canadá para hacer el 1-2 que a la postre sería definitivo.

Estados Unidos está sumida en una profunda crisis que se inició en la Copa América en la que cayó a las primeras de cambio a pesar de tener la responsabilidad de ser uno de los países organizadores. En la fase de grupos perdió 2 de sus 3 partidos y con la derrota en el duelo anta Canadá, ya suma 3 encuentros consecutivos perdiendo.

Luca de la Torre, a pesar de la derrota de Estados Unidos, consigue una dosis de moral extra que le ayudará sin duda de cara a su futuro en el Celta de Vigo. Luca de la Torre aún no ha disputado ningún partido oficial con el Celta de Vigo esta temporada y es que el pasado 3 de agosto sufrió una lesión en el duelo ante el Luton de pretemporada. Por tanto, los minutos que Luca de la Torre jugó con Estados Unidos son los primeros desde comienzos del mes de agosto. A Estados Unidos aún le queda un encuentro amistoso que se disputará el 11 de septiembre y habrá que ver si Luca de la Torre vuelve a tener minutos.