FÚTBOL SALA

Mundial Futsal 2024 | Resultados de octavos de final de la jornada de hoy 27 de septiembre en el Mundial de fútbol sala de Uzbekistán

Los octavos de final del Mundial de Fútbol Sala han terminado y ya se conocen los países que pasan a la siguiente ronda. Consulta los resultados de los partidos

Argentina contra Croacia en el Mundial de Fútbol Sala. - X Selección Argentina
Marta SánchezMarta Sánchez 3 min lectura

Este viernes 27 de septiembre ha llegado a su fin la ronda de octavos del Mundial de Fútbol Sala de Uzbekistán. Ya se conocen los ocho países que continúan en la lucha por el título y avanzan hasta los cuartos. Sin embargo la andadura de la Selección Española llegó a su fin. Hace un par de días los de Fede Vidal se enfrentaron a Venezuela en el primer duelo sin red del torneo, algo que los españoles pagaron muy caro. Un tanto de los venezolanos en los últimos minutos puso el 2-1 definitivo y acabó con el sueño de reconquistar el título alcanzado en 2000 y 2004.

La jornada de hoy tenía como protagonistas a dos de las selecciones más esperadas. El primer partido ha sido el que enfrentaba a Tailandia y Francia que ha finalizado con la victoria gala en un partido de locura. 5 tantos ha logrado anotar Francia para superar a su rival, que también ha marcado, dos goles que no han sido suficiente.

El partido comenzó con un gol de 'Les Bleus' en el minuto 8 que les colocaba como favoritos desde el primer momento, aunque el encuentro estaba más igualado. De hecho en el 25 iba a llegar el empate de Tailandia, y 10 minutos después el marcador reflejaba un 2-2. Pero en los últimos minutos del encuentro Francia conseguía un triplete para llevarse la victoria y su pase a cuartos.

Argentina no defrauda y ya está en cuartos del Mundial de Fútbol Sala

En el otro partido de la jornada jugaba una de las grandes. Después del batacazo de España y Portugal y con la clasificación segura de Brasil, Argentina era otra de las favoritas para llevarse el título y su partido iba a ser muy seguido. La albiceleste no ha decepcionado y ha logrado clasificarse a los cuartos al derrotar a Croacia con un marcador de 2 a 0.

Los argentinos sólo necesitaron dos minutos para ponerse por delante en el marcador, una ventaja que conservaron toda la primera parte mientras que los croatas sólo se llevaban amarillas. Al inicio del segundo tiempo se repitió la historia y los albicelestes volvieron a marcar a los pocos minutos de comenzar, certificando un 2-0 que les clasificaba para la próxima ronda.

De esta manera Brasil, Ucrania, Venezuela, Paraguay, Kazajistán, Marruecos, Francia y Argentina son las selecciones que siguen en la pelea por proclamarse campeones mundiales.