FUTBOL SALA

Brasil - Argentina resultado y resumen de la final del Mundial de futsal de Uzbekistán 2024

Retransmisión de la final del Mundial de de Uzbekistán 2024; Brasil, nueva campeona del mundo tras vencer a Argentina por 2-1

Brasil y Argentina, final del Mundial de futsal 2024. - ED
Antonio José MedinaAntonio José Medina 2 min lectura

Minuto a minuto

Actualizar narración

Hasta aqui todo, acaba el Mundial con Brasil campeona, Argentina de nuevo subcampeona, como hace tres años, y con España decpecionando y cayendo más pronto que nunca, en octavos de final. Toca resurgir para La Roja. Pero eso ya será otra historia. Hasta entonces...

Brasil hace buena su ventaja de la primera mitad y ha controlado la segunda con cierta comodidad gracias a las paradas de William, que fue un muro hasta casi el final.

El equipo brasileño defendió muy bien, incluso cuando Argentina sacó el portero-jugador, y concedió pocas opciones a su rival para igualar los dos goles de ventaja que había obtenido en la primera mitad.

Brasil es campeona del mundo doce años después, su sexto Mundial en diez disputados

SE ACABÓOOO LA FINAL, BRASIL CAMPEONA DEL MUNDO

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Guitta, meta suplente de de Brasil; y, justo después, William salva a Brasil, otra gran parada del portero brasileño

28 segundos para el final... le queda una a Argentina

Casi marca Brasil desde lejos a puerta vacía... entramos en el último minuto

Parada

Paradón de William a disparo de Taborda; justo después de otra ocasión clara de Barruto

Gol o Balon

¡Gooool de Mati Rosa! Aprovecha un rachace el jugador del Jaén y supera a William por arriba tras rozar el balón en Dyego

Tiempo añadido

Tiempo muerto de Argentina a poco más de dos minutos para el final del partido; Brasil está aguantando muy bien en el cuatro contra cinco

Exclusiva

Quinta falta de Brasil a cuatro minutos del final del partido

Amarilla para Luciano Gauna, por protestar otra vez

Disparo de Gauna desde el borde del área y Marlon tapona para evitar el gol de Argentina

Felipe Valerio impide un remate franco en ele centro del área de un delantero argentino

¡Argentina se la juega! Saca portero-jugador a siete del final

Falta que saca Bolo, muy centrada, y William saca un pie para despejar la pelota

Amarilla para el capitán argentino Pablo Taborda, por protestar

Gol Anulado

¡La que ha fallado Mari Rosa! Marlon despista al jugador del Jaén y evita que éste meta el balón, con William en el suelo

Amarilla para Rafa Santos por cortar la contra de Argentina

Tiempo muerto de Brasil, casi en el mismo minuto de la primera mitad; debe estar previsto, porque la 'canarinha', hasta ahora, tiene la final de este Mundial muy controlada

Lesión

Felipe Valerio pisa a un rival después de disparar y se le dobla el tobillo; está doliéndose en el suelo

Parada

Taconazo del 'jiennense' Mati Rosa, que saca muy bien abajo William; quien en la siguiente jugada saca otra mano para evitar el gol de Argentina

Amarilla para el portero suplente de Argentina, Kravetzky, por protestar desde la banda

De momento, la estrategia le está saliendo bien a Brasil, que, con espacios, está contando con las mejores llegadas y ya ha provocado dos faltas de Argentina en estos primeros cinco minutos

Amarilla para Lucas Bolo tras una falta clara sobre Valerio

Disparo lejano de puntera de Valerio que logra sacar Sarmiento, meta de la selección argentina

Brasil ha salido en esta segunda mitad con una estrategia muy clara de aguantar y buscar las contras

Sarmiento sale de su área para cortar una contra clara de Brasil

Parada

Doble parada de William, que está siendo un muro para el ataque argentino, quien hasta ahora ha rematado el doble que Brasil, pero sin meter ni un gol

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Buena e intensa primera mitad, en la que Brasil salió más enhufada y aprovechó su mayor intensidad para adelantarse en el marcador; y Argentina mandó en los últimos minutos, pero no logró crear superioridad para haberse acercado.

El equipo de Marquinhos ha estado más acertado, sobre todo en las jugadas a balón parado y ahí ha marcado diferencias. Argentina tendrá que tomar riesgos en la segunda mitad si quiere cambiar el rumbo del partido.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD

Sarmiento detiene una falta lanzada por Dyego y Rafa Santos casi mete el rechace en la portería

Parada

Otra vez William, ahora abajo, a disparo, a la media vuelta, del jugador del Jaén Paraíso Interior Mati Rosa

Disparo lejano de Gauna, pero William saca una mano y despeja el balón a córner; gran partido por ahora del meta brasileño

Asi fue el primer gol de Brasil, con el que abría el marcador

Otra gran parada del meta de Brasil William a disparo de Luciano Gauna

Paradón de William ante Claudino; y, el córner posterior, se le va al argentino Arrieta arriba

Gol o Balon

(2-0) ¡Gooooool de Rafa Santos! Disparo de Felipe Valerio, para Sarmiento y el balón da en el delantero del jugador de ElPozo, que hace el segundo de Brasil

Borruto desperdicia la mejor ocasión de Argentina; el balón le llega, con William batido, pero no acierta a meter el pie

Dyego supera a Sarmiento, en su salida, pero se queda sin ángulo y la jugada acaba en saque de banda

Amarilla para el brasileño Pito; Argentina pidió la roja en una revisión, pero los árbitros españoles lo dejaron en amarilla

Tiempo muerto perdido por el seleccionador brasileño

Parada

Paradón de William, que evita justo después de gol de Brasil el empate de Argentina; gran disparo de Arrieta

Gol o Balon

(1-0) ¡Goooool de Ferrao! Brasil sorprende con una falta lateral, gran pase de Marcenio y gol del ex del Barça, que se ha lesionado al golpear

Otro paradón de Sarmiento; el ex del Betis saca una mano espectacular

Argentina ha logrado estabilizar la final tras el buen arranque brasileño y se viven minutos de alternativas

Dyego caza un rechace al borde del área y se le va rozando el larguero

Parada

Paradón de William, yéndose abajo, a disparo lejano de Bolo

Amarilla para el argentino Plaza, por una falta sobre Ferrao cuando el brasileño se quedaba solo ante Sarmiento

Rafa Santos lo intenta desde lejos y se le va ligeramente desviado; Argentina espera a Brasil en estos primeros minutos

Gran pie de William, meta brasileño, y, en la contra, Marlon lanza de lejos y el balón pasa rozando el palo argentino

Parada

¡Oportunidad para Dyego! Balón largo sobre el jugador del Barça, que dispara y para Sarmiento con el pecho

ARRANCA EL PARTIDO

La no presencia de España en las últimas rondas ha permitido que esta final la arbitren dos colegiados españoles

Quintetos iniciales de Brasl y Argentina

Brasil: William, Marlon, Marcel, Dyego y Rafa Santos

Argentina: Sarmiento, Claudino, Brandi, Arrieta y Taborda

VAR

Dónde ver por TV este Brasil-Argentina

La final del Mundial de futsal de Uzbekistán podrá seguirse en directo, en España, a través de Teledeporte, aunque siempre se puede ver en la página web de la FIFA, que está retransmitiendo en directo todo el Mundial 2024

Entrevista

Matías Lucuix, seleccionador argentino: “Es un clásico y nos conocemos mucho al enfrentarnos en en semifinales y en finales. Es una rivalidad muy bonita, respeto mucho a los jugadores, al cuerpo técnico principalmente, a su seleccionador Marquinhos Xavier y sin duda que los dos daremos el máximo. Es un partido único, un partido que todo deportista de cada país lo querría jugar y tenemos esta oportunidad. No lo veo como un enfrentamiento, lo veo como una oportunidad”.

Entrevista

Marquinhos Xavier, seleccionador de Brasil: "Sin duda, esta final será el partido de futsal más seguido de la historia. Debemos tener presente lo que nos ha costado llegar hasta aquí y ser conscientes de lo complicado que será superar este último obstáculo. En mi opinión, no hay un favorito claro, pero es seguro que del perdedor no se acordará nadie".

Francia, en su debut, se tendrá que conformar con la medalla de chocolate después de haber sido goleada por Ucrania, que ha vuelto a la elite en este Mundial de Uzbekistán. Los ucranianos ganaro 7-1 a Francia en la lucha por el tercer puesto

La final que muchos soñaron y que tendrá pendientes de Uzbekistán a todo un continente

Exclusiva

La selección brasileña domina con claridad la estadística de sus partidos con Argentina, aunque todo se ha igualado en los últimos años. Brasil gana por 66 a 23 sus duelos directos, pero en los últimos diez años se han enfrentado en 25 ocasiones, con 13 victorias de Brasil, 8 de Argentina y 4 empates.

¡Buenas tardes! Arrancamos la retransmisión en directo de la final del Mundial de Fútbol Sala de Uzbekistán 2024, donde Argentina y Brasil se juegan el cetro mundial.

Argentina y Brasil se juegan la supremacía del futsal en Suramérica y en todo el orbe en la final del Mundial de fútbol sala de Uzbekistán 2024. Brasil busca doce años después un Mundial en el que ha sido tradicionalmente claro dominador ante una Argentina que quiere su segunda estrella tras la que ganó hace ocho años. Lo único seguro es que el centro Mundial volverá a Suramérica después de que Portugal se hiciera con el último entorchado.

Las dos selecciones se han hecho acreedoras desde la primera fase de jugarse el título en Taskent, capital uzbeca. Brasil ha goleado hasta las últimas rondas y Argentina, con algún apuro más, ha sabido superar a los obstáculos que se le ponían por delante.

“Realmente no hay mejor final para el futsal que un Brasil-Argentina debido a la calidad de los dos conjuntos y de que se trata de un clásico. Sabemos que nos enfrentamos a una selección con historia y palmarés, además de que son peligrosos si les das espacio y si estás desconcentrados, aunque estaremos con una fe enorme de que Argentina pueda ganar, que sea una linda final y que, a la gente que está disfrutando mucho, los jugadores le regalen este último partido”, señalaba el exfutbolista de Madrid y Barça, Javier Saviola, que se pasó, en sus últimos años, al fútbol sala.

Muchas estrellas de la LNFS

Cara a cara estarán muchas de las estrellas de este deporte a nivel mundial, algunas de las cuales juegan en la Liga española. Pito, Dyego, Mati Rosa, Sarmiento... se conocen a la perfección y no sólo de vérselas en torneos americanos.

Aunque hay quien da a Brasil cierto favoritismo, la igualdad caracteriza los duelos entre ambos últimamente y el nivel los empareja. Se prevé un duelo muy parejo y emocionante.