Suiza 1-4 España: España resiste con uno menos y termina goleando

Tras empezar ganando por dos goles, el partido se complicó con la roja a Le Normand. En cambio, España resistió y con un buen Fabián terminó goleando a Suiza

Fabián celebrando su gol - CORDON PRESS
Markel G. GoitiaMarkel G. Goitia 5 min lectura

España vuelve a defender título de la UEFA Nations League esta vez en Ginebra ante Suiza, un rival duro en el que en el último partido ante España salió victorioso tras ganar por 1-2 en la Romareda con gol de Jordi Alba.

Tanto Suiza como España se encuentran en el grupo 4 de la Liga A junto a Dinamarca y Serbia

España viene de empatar en Belgrado ante Serbia en un partido sin goles que trajo la mala noticia de la lesión de Mikel Oyarzabal, hoy tampoco iba a estar disponible Dani Olmo tras unas molestias. Por lo tanto, junto a Unai Simón, Morata y Jesús Navas esas eran las bajas para el encuentro, comparando con la lista de la Eurocopa de Alemania. Sin embargo, Rodri volvía al once tras caer lesionado en la final de la Eurocopa ante Inglaterra.

Suiza, por su parte, venía de perder ante Dinamarca por 2-0 en un partido malo y hoy contaba con las bajas de Granit Xhaka y Elvedi.

La primera mitad fue trepidante, empezaba ganado España con un gol de Joselu tras un gran pase de Lamine Yamal desde la banda derecha. Tras anular un gol de Suiza, España quería más y en el minuto trece era Nico Williams quien se quedaba delante de Kobel. El arquero suizo paraba el tiro de Nico, pero Fabián que llegaba por detrás empujaba el balón y ponía el 0-2 en el marcador.

Ya en el minuto 20, tras un forcejeo entre Le Normand que era el último jugador y Embolo, el central del Atlético era expulsado tras ser revisada la jugada en el VAR. España se quedaba con un hombre menos y Luis de la Fuente sacrificaba a Pedri para dar entrada a Vivian y reordenar la defensa.

Amdouni que había avisado mandando una falta al larguero, lo seguía intentando y al borde del descanso marcaba a placer tras una peinada de Embolo en el primer palo tras un córner. Se iba el partido 1-2 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, De la Fuente daba entrada a Ferrán que entraba por Lamine. Suiza se iba lanzando poco a poco al ataque aprovechando la superioridad numérica, pero sin mucho peligro.

En el minuto 50 anulaban un gol a Amdouni porque previamente había salido el balón sacado desde el saque de esquina. La selección de Suiza cuando más buscaba el empate llegó el tercero de España tras una buena contra que sentenció Fabián. Era el segundo del ex del Betis.

Unos pocos minutos después España pillaba al equipo suizo arriba y Ferrán se quedaba delante de Kobel y ponía el definitivo 1-4 a placer. Al final del partido, España gana con un jugador menos en un partido muy bueno de Fabián.

1 - Suiza: Kobel; Wüthrich, Akanji, Ricardo Rodríguez (Rieder, m.62); Omeragic, Zakaria (Sierro, m.62), Freuler, Aebischer (Monteiro, m.76); Amdouni, Vargas (Steffen, m.85) y Embolo (Duah, m.76).

4 - España: David Raya, Dani Carvajal, Le Normand, Laporte, Grimaldo; Rodri (Zubimendi, m.59), Fabián (Aleix García, m.82), Pedri (Vivian, m.28); Lamine Yamal (Ferran Torres, m.46), Nico Williams (Yeremy Pino, m.59) y Joselu.

Goles: 0-1, m.4: Joselu. 0-2, m.13: Fabián Ruiz. m.41: 1-2: Amdouni. 1-3, m.77: Fabián. 1-4, m.80: Ferran Torres.

Árbitro: Irfan Peljto (Bosnia). Mostró cartulina amarilla a Vargas (18), Freuler (52) y Wuthrich (53) por Suiza; y a Ferran Torres (70) y Carvajal (70) por España. Expulsó por roja directa a Le Normand a los 20 minutos.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo A de la Liga de Naciones, disputado en el Stade Ginebra ante 26.265 espectadores.