Valladolid 1-2 Mallorca: Arrasate y su Mallorca duermen en Champions

El conjunto bermellón vuelve a sumar los tres puntos, esta vez ante el Valladolid, con dos tantos de Larin y Valery. Iván Sánchez recortó distancias pero ya era tarde

Mallorca

Mallorca
GolIván Sánchez94'
GolCyle Larin 59' GolValery 83'

El Mallorca, al menos hasta este domingo, dormirá en puestos Champions. El conjunto de Arrasate está siendo la revelación de esta Liga sin duda alguna. Si sumaba seis de nueve puntos a domicilio, ahora son nueve de doce tras hacerlo en Valladolid. Larin y Valery dieron los tres puntos al conjunto bermellón en el José Zorrilla tras dos buenos goles en la segunda mitad. Iván Sánchez recortó distancias para el cuadro local pero ya era tarde. El Valladolid está en urgencia, y su afición no aguanta más a su directiva. Pezzolano empieza a estar en la cuerda floja.

Valladolid y Mallorca abrieron la jornada 8 de la Liga EA Sports en dinámicas opuestas. Unos llegaban en puestos europeos (Mallorca) y otros en descenso (Valladolid). Pezzolano introdujo tres novedades en el once respecto a la derrota en el Pizjuán, dando entrada a Juma Bah, Raúl Moro y Latasa y saliendo del once Juric, Amath y Marcos André. Por su parte, Arrasate volvía a dar entrada a Pablo Maffeo, además de Mascarell por Morlanes y Leo Román en la portería como principales novedades.

Comenzó dominando el Mallorca en los primeros compases, pero poco a poco el Valladolid se asentó y dispuso de las ocasiones más claras. En defensa estuvo más sólido que en otras ocasiones, dando muy pocas opciones a sus rivales. Un disparo al palo de Latasa y las imprecisiones de cara a puerta impidieron que el Valladolid se marchara por delante al descanso. Su portero Hein se hizo daño al filo del descanso pero pudo continuar después. El Mallorca estuvo más perdido, pero también lo intentó con sus jugadores de más calidad. Le costó generar superioridad por dentro y trató de hacer daño por las bandas y a la contra. Tuvo alguna llegada con peligro y alguna ocasión, pero no estuvieron acertados de cara a puerta.

Larin y Valery les llevan al triunfo

En la segunda mitad, sin cambios en ningún equipo en la reanudación, se adelantó el cuadro bermellón haciendo valer la ley del ex, con un golazo de Larin. Su compañero Dani Rodríguez colgó un centro espectacular dentro del área y el delantero lo cazó con un control maravilloso para empujarla al fondo de la red. Un Valladolid venido a menos al que le pasó factura el gol, encajó en los minutos finales el segundo tanto y quedó visto para sentencia. Esta vez el tanto lo hizo Valery, que presionó muy bien la salida de balón local, le robó la cartera a Lucas Rosa, se plantó solo en el área y no perdonó con el interior al palo largo. El Valladolid recortó distancias con gol de Iván Sánchez, pero ya era tarde. Así acabó el partido (1-2), con un Mallorca que sigue de subidón y un Valladolid un poco más hundido.

Ficha técnica

Real Valladolid: Hein, L. Pérez (Chasco, min. 50), Juma, David Torres (Maroto, min. 71), L. Rosa, Mario Martín (Sylla, min. 64), Cömert, Kike Pérez (Juric, min. 64), Raúl Moro, D. Machis (Sánchez, min. 50) y Latasa.

RCD Mallorca: Leo Román, Maffeo, Raillo, Copete, Mojica, Morlanes (Mascarell, min. 64), Samu, Darder (Valery, min. 75), Dani Rodríguez (Chiquinho, min. 75), Navarro (Sánchez, min. 85) y Larin (Prats, min. 74).

Goles: 0-1: Larin (min. 60). 0-2: Valery (min. 82). 1-2: Iván Sánchez (min. 92).

Árbitro: Munuera Montero (comité andaluz). Amonestó a los locales Kike Pérez, Bah y Cömert y a los visitantes Morlanes y Samu Costa.

Incidencias: Partido de la jornada 8 de LaLiga EA Sports disputado en el José Zorrilla.