Celta de Vigo 0-1 Atlético de Madrid: La 'araña' pica y rescata tres puntos

El Atlético de Madrid derrotó al Celta de Vigo sobre la bocina con un solitario gol de Julián Álvarez que valen 3 puntos para los rojiblancos

Celta de Vigo 0-1 Atlético de Madrid: La 'araña' pica y rescata tres puntos - @Atleti

GolJulián Alvarez 90'

El Atlético de Madrid sufrió ante el Celta de Vigo para sacar los tres puntos en un duelo que se decidió con un remate de Julián Álvarez al fondo de la red. El argentino no partió como titular , pero entró en la segunda parte para demostrar porqué el atlético de Madrid ha hecho un esfuerzo económico increíble para traer a un delantero clase mundial a las filas del cuadro de Simeone. La 'araña' volvió a picar para dejar una herida en la piel del Celta de Vigo que no sanará hasta pasada unas semanas.

Oblak mantiene vivo al Atlético de Madrid

La primera parte la protagonizó el control y la carencia de oportunidades. Ambos equipos tanteaban a su rival, pero sin encontrar la forma de hacer daño sobre la portería rival. Iago Aspas era, junto a Borja Iglesias, los encargados de crear peligro en la portería de Oblak y Griezmann y Sorloth en la de Guaita. Ninguno de los cuatro tuvo su día, aunque el veterano jugador del Celta de Vigo pudo abrir la lata para el conjunto gallego. Oblak se vistió de héroe para deslizarse sobre el césped de Balaídos y realizar una de las paradas de la jornada, sin ningún tipo de dudas. El de Moaña disparó fuerte y secó desde la frontal buscando el palo corto. El balón se colaba en la portería, pero una mano espectacular de Oblak le negó el gol de la noche al jugador del Celta de Vigo para mantener el 0-0 en el marcador justo antes de que finalizase la primera mitad, en el minuto 42.

La 'araña' pica y rescata tres puntos

La segunda parte fue una antítesis de la primera. La intensidad aumentó y las ocasiones también. El primero en intentarlo fue Borja Iglesias que cabeceó camino a la red una clara ocasión para el Celta de Vigo. El estadio entero ya cantaba el gol, pero volvió a aparecer la figura de Oblak para echar por tierra la jugada del combinado celeste con un paradón que empezó a desesperar a los locales. Simeone no veía claro el partido y sacó a Julián Álvarez al campo para resolver. El argentino entró con ganas y lo primero que hizo fue mandar a las nubes un disparo con la zurda. Poco a poco iba a finando y buscando a Griezmann para acabar con el atasco en ataque de los rojiblancos. El gol no llegaba y Simeone metía más dinamita arriba con Correa. Cuando todo parecía avocado al empate 0-0, apareció la 'araña que pica' para poner por delante al Atlético de Madrid en el minuto 90. El argentino recogió un centro de Griezmann y, como el que no quiere la cosa, se cuela entre los defensores del Celta de Vigo que quedaron prendados en su red y con un ligero toque con su pierna derecha introdujo el balón en la portería para certificar el definitivo 0-1 y los tres puntos para el Atlético de Madrid.

0 RC Celta: Vicente Guaita; Manquillo (Javi Rodríguez, min. 70), Starfelt, Marcos Alonso; Sergio Carreira, Fran Beltrán, Hugo Sotelo (Damián, min. 84), Hugo Álvarez; Aspas (Moriba, min. 84), Williot (Alfon, min. 70) y Borja Iglesias (Douvikas, min. 75).

1 Atlético de Madrid: Oblak; Le Normand, Giménez, Reinildo; Molina (Correa, min. 84), Llorente, Koke (Julián Álvarez, min. 53), Gallagher, Giuliano (riquelme, min. 64); Sørloth (De paul, min. 64) y Griezmann.

Gol: 0-1, min.89; Julián Álvarez.

Árbitro: García Verdura (comité catalán). Amonestó a Starfelt (min.33) y Javi Rodríguez (min. 91) por parte del RC Celta, y a Reinildo (min. 38), Giménez (min. 77) por parte del Atlético de Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 21.533 espectadores.