Alavés 0-3 Barcelona: La pegada de Lewandowski desmonta al Alavés

Lewandowski da otra victoria más al Barcelona y desmonta al Alavés con un triplete para poner más tierra de por medio con sus rivales por el pichichi

Alavés 0-3 Barcelona: La pegada de Lewandowski desmonta al Alavés. - @FCBarcelona_es

GolR. Lewandowski 7' , 22' , 32'

Una vez más el Barcelona se lleva la victoria en campo rival. Otra goleada más (0-3)que se suma al casillero del equipo de Hansi Flick que no levanta el pie del acelerador y que somete a sus rivales a través de la delantera más goleadora de toda Europa. La pegada de Lewandowski desmonta al Alavés que no pudo parar al polaco que terminó con tres goles en su carrera particular por el pichichi.

La pegada de Lewandowski desmonta al Alavés

Lewandowski demostró, una tarde más, porqué es el 9 del Barcelona. La pegada del polaco es incomparable a cualquier otro delantero de Primera división y con la exhibición de la primera mitad certificó su liderazgo en la tabla de 'pichichis'. El ariete blaugrana abrió la lata tras un centro de su mejor socio, Raphinha, que busca constantemente al goleador en el área para dejarle servido los tantos en bandeja de plata. Así llegaron el primer y el segundo gol del Barcelona. Lewandowski tan sólo tuvo que empujar el balón a la red con la cabeza en el primero, y sellar la grandísima jugada del brasileño en el segundo. Al extremo blaugrana tan sólo le faltó el gol y, aunque lo consiguió, el linier determinó que la posición de su asistente, lamine Yamal, estaba en fuera de juego. Mientras tanto Lewandowski seguía a lo suyo. ¡No hay dos sin tres! Es lo que debió pensar Lewandowski que puso el tercer gol de la tarde y el tercero en su cuenta particular. Recibió el balón de Eric García en el área, giró y con un toque excelso batió a Sivera. El tanto del Alavés llegó, pero tal y como lo hizo se fue. El VAR consideró que la posición de Tenaglia. Ferrán Torres apenas jugó tres minutos y tuvo que ser retirado por lesión.

La segunda parte fue puro trámite

La segunda parte fue algo anecdótico comparado con todo lo que había pasado en los primeros 45 minutos. El partido se desarrolló en la primera mitad y la segunda se jugó por puro trámite. Poco ocurrió en una segunda mitad dónde emergió la figura de Sivera para evitar una goleada histórica a un Alavés con un grave problema defensivo. La dupla Mouriño y Abqar no termina de dar sus frutos y los goles se multiplican en la portería blanquiazul. Toni Martínez mandó un balón al palo y a Mouriño le anularon un gol por fuera de juego al bote de una falta. Luis García Plaza se desesperaba en la banda al ver a un equipo que por mementos parecía sin alma al que con muy poco le creaban ocasiones de goles. Ansu Fati pudo volver a estrenarse con el Barcelona, pero el guardameta local le amargó la tarde al joven delantero blaugrana.

Ficha técnica del Alavés - Barcelona

0 - Alavés: Sivera; Tenaglia (Diarra, min.46), Mouriño, Abqar (Pica, min.67), Manu Sánchez; Guevara, Blanco (Jordán, min.78); Carlos Vicente, Stoichkov (Conechny, min.57), Abde; y Toni Martínez (Kike, min.57).

Iñaki Peña; Fort (Koundé, min.67), Cubarsí, Martínez, Balde; Casadó, Pedri, Raphina; Ferran Torres (Eric García, min.6), Yamal (Fati, min.67) y Lewandowski.

Goles: 0-1, min.7: Lewandowski. 0-2, min.22: Lewandowski. 0-3, min.32: Lewandowski.

Árbitro: Ortiz Arias (Colegio Madrileño). Amonestó a los jugadores locales Tengalia (min.31) y Mouriño (min.54), y al visitante Iñigo Martínez (min.54).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Mendizorroza de Vitoria ante 19.468 espectadores (lleno)