Fútbol Femenino

Sevilla 0-1 Betis: El derbi corona a las verdiblancas campeonas de Andalucía

Las futbolistas del Betis se imponen al Sevilla en el derbi y se proclaman campeonas de Andalucía por la mínima gracias a un tanto de Naima García

Bétis Féminas se impone al Sevilla F. - X Real Betis F
Marta SánchezMarta Sánchez 4 min lectura

Este domingo 1 de septiembre se ha disputado la final de la Copa de Andalucía femenina, que enfrentaba al Real Betis contra el Sevilla. El conjunto verdiblanco se ha llevado la victoria del derbi sevillano, un partido que siempre provoca especial expectación en las gradas. Con un único gol, el de Naima García, las béticas han acabado con el dominio de las sevillistas en esta competición, que esperaban levantar este título por tercera vez consecutiva.

Así fue el choque del derbi sevillano femenino

La primera parte del partido ha estado muy igualada, incluso ha habido cierta superioridad del Sevilla en cuanto a ocasiones, que empezaron a probar suerte de cara a puerta a partir del minuto 12. Sin embargo, ni ellas ni las béticas tuvieron suerte en los primeros 45 minutos, en los que los disparos acabaron fácilmente en manos de las guardametas.

La segunda mitad del encuentro comenzó con una dinámica similar, pero con más ganas y empuje. Aunque el encuentro ha tenido varias oportunidades para ambos clubes, el resultado no se movía. Ha habido que esperar hasta el minuto 78 para deshacer las tablas del marcador. Con un tanto de Naima García las verdiblancas se adelantaban en esta final. La delantera maña, que acaba de llegar a la capital hispalense como refuerzo para la nueva temporada, ha firmado el único gol del partido, que ha sido suficiente para darles el título.

Después de defender el resultado con garras y dientes, y tras 5 minutos de añadido, la colegiada señaló el final del partido. Las jugadoras del Betis Féminas se proclaman campeonas de Andalucía. Las de Joseba Aguirre consiguen así el primer título de la temporada y derrotan al eterno rival, que les da ese empuje para mejorar posiciones en La Liga F, antes de una temporada que está a punto de comenzar.

El siguiente objetivo es La Liga

Las futbolistas del conjunto de las trece barras tienen el próximo propósito claro, y es ser más regulares y conseguir más victorias para poder ocupar los primeros puestos de la clasificación de La Liga. La pasada campaña finalizaron la competición en la undécima posición, mientras que el Sevilla sí tuvo un mejor rendimiento, clasificando en el séptimo lugar de la tabla. Ambos equipos andaluces quieren escalar puestos para asentarse como algunos de los grandes rivales a batir, junto con el FC Barcelona, el Real Madrid, el Atlético o el Levante.

Ficha técnica de la final de la Copa de Andalucía

0 Sevilla FC Femenino: Sullastres; Débora García (Fatima Tagnaout, 84'), Diana Gomes, Nazareth, Raquel Morcillo (Cortés, 46'); Alicia Redondo (Iris Arnaiz, 46'), Pamela Gónzalez, Gemma Gili; Padilla Bidas (Alba López, 72'), Paula Partido y Alba Cerrato (Kanteh, 59').

1 Betis Féminas: Noelia Gil; Blanca, Dorine (Estela, 39'), Nuria, Esther Santoro; Gema Soliveres, Rosa Márquez; Naima (Marina Sánchez, 85'), Carol Férez (Santaliestra, 85'), María Ruiz (Carla, 61'); y Alba Rodao (Julia Aguado, 46').Gol: 0-1 (78') Naima.Árbitra: Patricia Luna Varo (andaluza). Amonestó a Raquel Morcillo (9'), Alicia Redondo (12'), Carol Férez (31'), Rosa Márquez (83'), Tagnaout (93'), Marina Sánchez (95').Incidencias: final de la Copa Andalucía 2024 disputada en la ciudad deportiva Luis del Sol.