1-0: El Betis Féminas sella su objetivo en la última jornada

Un tanto de Rosa Márquez de penalti en la primera mitad bastó para lograr un triunfo que certifica la permanencia de las verdiblancas en la Liga F, sin necesidad de tener que mirar a lo que ocurría en otros campos

El Betis Féminas seguirá en la Liga F. - @RealBetisFem
Fernando MateosFernando Mateos 3 min lectura

Hubo que esperar a la última jornada, pero el final fue dulce para el Betis Féminas, que pudo celebrar ante su público, en la Ciudad Deportiva Luis de Sol, la permanencia por novena temporada consecutiva en la Liga F, la máxima categoría del balompié femenino en nuestro país. Las de Joseba Aguirre no fallaron en su compromiso ante el Akeki de Tenerife y certificaron su objetivo sin tener que mirar de reojo a lo que sucedía en otros campos.

Las verdiblancos salieron concienciadas de la importancia del choque, merodeando el área rival desde muy pronto, llegando al cuarto de hora la acción clave del encuentro. La colegiada decretó penalti a favor de las locales y Rosa Márquez asumió la responsabilidad, transformando desde los once metros el que sería a la postre el único gol del partido.

Ya tras el descanso, donde se homenajeó a Dorine por sus 100 partidos como verdiblanca, la de Mairena del Aljarafe gozó de una buena ocasión para poner más tierra de por medio, pero su disparo lejano se marchó cerca del larguero canario en el minuto 58.

No hicieron falta más goles para sellar la victoria por la mínima y, con ella, una salvación más sufrida de lo deseando, si bien los 30 puntos conseguidos dejan finalmente la zona roja a cinco, ascendiendo al decimoprimer puesto a expensas del resultado de este domingo del Valencia, que recibe al todopoderoso FC Barcelona.

Desciende el Villarreal

Finalmente, el Villarreal será el equipo que descienda junto al Sporting de Huelva. Las amarillas cayeron en su visita al Atlético de Madrid (1-0) y vieron cómo el Granada les superaba en la tabla merced a su triunfo por 0-2 ante el Eibar, salvándose también el Levante Las Planas, otro de los implicados en esa pelea, tras empatar en el feudo de la Real Sociedad (2-2).

Ficha técnica

Real Betis Féminas: Paula Vizoso; Nuria, Roberts, Dorine, Paula Perea; Rosa Márquez, Gema (María Jiménez 87’), Julia (Núñez 65’), Violeta Quiles (Natalia Montilla 82’); Carol Férez (Noelia Salzar 87’) y Cameron (Carla Armengol 46’).

CD Akeki de Tenerife: Cheza, Agus Barroso, Thaís Ferreira, Moreno (Sandra 77’), Blom, Aleksandra (Babajide 60’), Clau Blanco (Casandra Larsson 76’), Estella (Andrea Marrero 85’), Patri Gavira, Monday y Bárbara (Mari José 46’).

Árbitra: Cebollada López (valenciana). Amonestó a las locales Cameron, Dorine, Julia, Paula Perea y Nuria, así como a las visitantes Moreno, Blom, Agus Barroso y Casandra Larsson.

Gol: 1-0 (16’) Rosa Márquez, de penalti.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la última (30ª) jornada de la Liga F, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla.