Eurocopa 2024 | Clasificación y resultados del Grupo B tras los partidos de la jornada 3

La Selección Española hace pleno de victorias y espera en octavos de final a una de las cuatro mejores terceras del grupo en la primera fase de la Euro 2024; Italia termina como segunda y se medirá a la siempre complicada Suiza

Así ha finalizado el Grupo B de la Eurocopa 2024. - Cordon Press
Rafa CalaRafa Cala 3 min lectura

El Grupo B de la Eurocopa 2024 llegó a su fin después de la disputa de la jornada 3 en la que España ganó a Albania por 0-1 mientras que Italia salvó los muebles a última hora y empató a uno contra Croacia en el últimos minutos. Con estos resultados, la Selección Española pasa como primera de grupo, posición que ya se había asegurado tras la dos primeras victorias, a los octavos de final, Italia queda como segunda de grupo y Croacia está virtualmente eliminada ya que no será una de las mejores cuatro terceras de grupo salvo resultados muy favorables en los otros grupos. Albania sí está fuera ya matemáticamente al ser última de grupo.

Albania 0-1 España

La Selección Española no tuvo ningún problema para derrotar a Albania en un encuentro en el que valió el gol de Ferran Tores al comienzo de la primera parte y en donde jugaron los futbolistas menos habituales debido a que España ya se había clasificado para los octavos de final y había amarrado el primer puesto del grupo.

España se puso por delante al comienzo de la primera parte con un gol de Ferran Torres tras buen pase de Dani Olmo a la espalda de la defensa de Albania. El equipo que entrena Luis de la Fuente fue de más a menos y hubo momentos en los que sufrió

Croacia 1-1 Italia

La primera parte acabó con empate a cero lo cual no le valía a Croacia. Eso hizo que la selección balcánica buscar la victoria en el inicio de la segunda parte. Gozó de un penalti a favor que falló Modric y paró Donnarumma, pero luego el propio Modric puso por delante a Croacia tras aprovechar un balón muerto dentro del área. Italia fue a por el empate y en el último minuto, Zaccagni, con un precioso tiro al palo largo puso la igualada definitiva en el marcador.

Los octavos de final de la Eurocopa 2024 para las selecciones del Grupo B: España y Italia

La Selección Española ha acabado liderando el Grupo B de la Eurocopa 2024 con puntos. Eso hace que el equipo de Luis de la Fuente se enfrente a una de las cuatro mejores terceras de grupo en los octavos de final. Por su parte, Italia se ha clasificado como segunda del Grupo B y se medirá a Suiza e unos de los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Croacia, salvo resultados muy favorables, está virtualmente eliminada ya que tiene muy complicado terminar como una de las mejores cuatro terceras de grupo. Albania, última del Grupo B, sí está ya fuera de la Euro 2024.