Las clasificaciones de la Carrera Popular 'Miguel Ríos' de Casariche

Corredores del Club Atletismo Málaga, del Club Atletismo Albacete o, incluso, del C.D. Areias de Säo Joäo se reunieron en las calles de la localidad sevillana para celebrar la 34ª Edición

Corredores por Casariche en la 32ª Edición. - Ayuntamiento de Casariche
Iván DíazIván Díaz 4 min lectura

Casariche vivió el pasado sábado una nueva fiesta del deporte. Convertida en tradición, la Carrera Popular 'Miguel Ríos' volvió a ser el foco de atención de los amantes del atletismo, no solo de Casariche o de la provincia de Sevilla, sino que un año más volvió a convertirse en cita para atletas provenientes de cualquier rincón del sur de la península. En este sentido, corredores del Club Atletismo Málaga, del Club Atletismo Albacete o, incluso, del C.D. Areias de Säo Joäo se reunieron en las calles de la localidad sevillana para celebrar la 34ª Edición de esta tradicional cita atlética.

Organizada por el Ayuntamiento de Casariche, este pueblo volvió a disfrutar de una nueva carrera popular gracias a la inestimable colaboración de la Escuela de Atletismo Miguel Ríos y del Servicio Técnico de Deportes del Área de Cultura y Ciudadanía de la Diputación Provincial de Sevilla. Con un ambiente increíble registrado en las calles del municipio, potenciado por ese circuito de modalidad urbana, se vivieron momentos de máxima expectación en torno a la meta.

En primer lugar, en la categoría sénior masculina, menos de 30 segundos separaron a los tres atletas que subieron al podio. En este sentido, Diego Tirado, del Club AT. Runners Pura Cepa se colgó el 'oro' tras marcar un tiempo de 00h:15min:48 s, encajando el kilómetro en una media de 3:05 Min/Kim. Le siguió de cerca Cristóbal Ortigosa, del Club AT. Trops de Cueva de Nerja, quien entró en la meta con un tiempo de 00h:16min:00s segundos. Tan solo siete segundos después cruzó la línea Said El Bouchikhi, del Club ATL Marathon de Marchena para cerrar el podio.

Una carrera disputada de forma general. Si bien, no lo fue así en la categoría de sus homólogas femeninas. En este sentido, Nazha Machrouh, del Club AT. Trops de Cueva de Nerja encajó los 5.100 metros en 00h:18min:07s. Atrás quedó la atleta del Club Atletismo Albacete, Nuria Roldán, quien cruzó la meta con el dorsal 80 a su espalda en un tiempo de 00h:19min:51s.

En la categoría especial inclusiva, Aaron Cádiz Cosano, del EPA Miguel Ríos fue el gran protagonista de la noche de los varones. En el apartado femenino, volvieron las sorpresas y los ajustadísimos cruces de meta. Aquí, las cuatro primeras clasificadas pertenecieron al club local de EPA Miguel Ríos. Una tras otra, fue María Duque la primera en entrar con un tiempo de 00h:11min:23s. Justo dos segundos después cruzó Elena Gil y, casi al mismo tiempo, Elena Carrascosa cruzó la meta con un tiempo de 00h:11min:26s.

Sin duda, Casariche disfrutó una vez más de uno de esos días donde el vecindario local, provincial y regional se unieron para aprovechar la fiesta del deporte en su máximo esplendor. Todos los presentes disfrutaron de este prueba referente del calendario andaluz de carreras populares.