Valencia 3-1 Sevilla: Respuesta tardía al vendaval che

Las sevillistas, con los deberes hechos, perdían 3-0 al descanso contra un Valencia con la permanencia en juego; logró acortar distancias en inferioridad

El Sevilla no pudo puntuar en su visita al Valencia. - Sevilla FC
Álvaro PalomoÁlvaro Palomo 3 min lectura

Con los deberes cumplidos en la recta final de la competición, el Sevilla Femenino no pudo puntuar ante un Valencia que sí se jugaba mucho como local, porque necesitaba la victoria para certificar la salvación, lo que decantó el choque a favor de las locales (3-1).

La diferencia en la tensión competitiva se notó desde un principio, con un cuadro che que salió más metido en el choque y pronto dispuso de una ocasión arropado por un numeroso público en el Puchades.

Así, en el 6' Marina Martí acarició el 1-0 con un remate que repelía la cruceta. Las de Cristian Toro trataron de reaccionar, pero eran las valencianistas las que marcaban la pauta y acechaban el área visitante, hasta el punto de que gozaron de una triple ocasión por medio de Marina Martí, Ivonne Chacón y Asun Martínez.

La portera Aguirre logró salvar el 1-0 en primera instancia, pero en el 18' Ainhoa marcaba a la salida de un córner. Sin demasiado tiempo para que las sevillistas reaccionaran, a la media hora Marina Martí amplió la renta tras un centro de Asun. El vendaval local continuó y al borde del descanso llegó el 3-0, obra de Ivonne Chacón con un remate desde dentro del área pequeña.

El descanso le vino bien a las sevillistas para ordenar las ideas y saltar al campo con otra disposición, lo que, al menos, le valió para frenar la sangría y tomar el control del balón ante un rival ya más relajado por su cómoda ventaja. Sin embargo, en el minuto 68 el Sevilla se quedaba con diez por expulsión de González por roja directa por una dura entrada a Martí.

Aun así, las de Toro no renunciaron al ataque y lograron maquillar el resultado en el 81' con el tanto de la goleadora Martín-Prieto.

Valencia CF: Enith, J. López, M. Molina, M. Carro (Estela, m. 83), Florentino, M. Martí (Anita Marcos, m. 70; Pujadas, m. 89), Pauleta, Chacón, Asun (Sulola, m. 83), Ainhoa (Fiamma, m. 70) y Tamarit.

Sevilla FC: Aguirre, Diana, Eva, González, Otermín (Arola, m. 46), Sampedro (Cahynová, m. 59), Gabarro, Payne, María Pérez (Martín-Prieto, m. 46), Débora (Teresa, m. 67), Gemma (Ana, m. 59).

Goles: 1-0, Ainhoa (min.18); 2-0, M. Martí (min.30); 3-0, Chacón (min.43); 3-1, Martín-Prieto (min.81).

Árbitra: María Eugenia Gil. Expulsó con roja directa a la sevillista González (m. 68).

Incidencias: partido de la jornada 28 de la Liga F, disputado en el estadio Antonio Puchades ante 893 espectadores.