1-3: La pegada del Sevilla Femenino le impulsa en la tabla

El equipo entrenado por David Losada logró su primera victoria lejos de casa y se coloca ya con seis puntos en la tabla gracias a su efectivad arriba, acompañada por una gran actuación de la meta Esther Sullastres

El Sevilla FC Femenino regresó a la senda del triunfo. - @SevillaFC_Fem
Fernando MateosFernando Mateos 4 min lectura

El Sevilla Femenino ha dado un golpe sobre la mesa con su primera victoria de la temporada lejos de casa. Las pupilas de David Losada supieron hacer su partido ante un Valencia que aún no sabe lo que es ganar e hicieron más sangre en la herida che, colista de la Liga F, firmando un incontestable 1-3 que les permite dar un salto en la clasificación y asentarse en la sexta plaza merced a sus seis puntos.

Acuciado por su necesidad, el conjunto local salió con ganas de mandar en el juego, pero pronto se fueron equilibrando las fuerzas, sin un dominador claro, llegando el primer tanto blanquirrojo poco antes del cuarto de hora. Fue una acción afortunada en la que Gemma puso un balón al área tas un lanzamiento de esquina y la meta valencianista Canales acabó introduciéndose el mismo en su propia portería.

Con 0-1 en el marcador se llegó al descanso, aunque antes del paso por vestuarios, el conjunto che buscó el empate especialmente por medio Marina Martí, que en la primera ocasión se encontró con la parada de Esther Sullastres y en la segunda disparó alto. La meta nervionense fue clave en estos momentos de asedio, deteniendo también un remate de Aída a los 38 minutos.

Doblete de Padilla Bidas en la segunda mitad

Supieron capear el temporal las de Losada, que también gozaron de alguna llegada por mediación de Pamela, cuyo chut lejano atajó Canales. Pero en el segundo tiempo, la pegada sevillista resultó demoledora. De nuevo el cuadro local salió con ímpetu y rondó la igualada con un disparo de Pauleta, antes de que Padilla Bidas hiciera el segundo en la primera ocasión visitante, rematando en el área pequeña un buen centro de Lucía Corrales.

Pese a la desventaja, el Valencia ni mucho menos se rindió y acabó encontrando el premio a su insistencia tras un buen pase en profundidad hacia Browne, que batió por bajo a Esther Sullastres. Restaba un cuarto de hora y el marcador se ajustaba de nuevo, pero el técnico ginense reaccionó con un doble cambio para dar aire a su equipo y la sentencia llegaría en el 85', cuando Canales derribó a Padilla Bidas en el área y ella misma se encargó de transformar un claro penalti.

Valencia CF: Canales, Pauleta, Sofía Silva (Marques, 62'), Florentino, Tamarit (Hanane, 72'), Marta Carro (Browne, 62'), Yasmín, Ainhoa, Aida, Marina Martí (Mascarell, 86'), San Nicolás (Almeida, 72').

Sevilla FC Femenino: Esther Sullastres, Eva Llamas, Alicia, Lucía Corrales, Pamela González (Nazareth, 79'), Débora García, Lucía Moral (Paula Partido, 79), Diana Gomes, Gemma (Kanteh, 68'), Padilla Bidas (Alba López, 88') y Raquel (Iris, 68').

Árbitra: Beatriz Rivera Olmedo. Amonestó a Raquel (45'), Sofía Silva (47') y Canales (84').

Goles: 0-1 Canales, en propia meta (14'); 0-2 Padilla Bidas (51'); 1-2 Browne (76'); 1-3 Padilla Bidas, de penalti (85').