Valladolid 0-0 Real Sociedad: Peleado con el gol

La Real Sociedad mostró mucha ineficacia a la hora de marcar y sigue con su mala racha de resultados; lo mismo ocurre con el Real Valladolid; los dos equipos encadenan cinco jornadas sin ganar en LaLiga

Real Valladolid y Real Sociedad empataron a cero. - Cordon Press

Valladolid

DAZN LaLiga Finalizado0 - 0

R. Sociedad

R. Sociedad

Real Valladolid y Real Sociedad empataron a cero en un partido en el que la Real Sociedad dispuso de muchas más ocasiones de gol, pero en el que el equipo de Imanol Alguacil volvió a demostrar que tiene un problema para marcar, ya sea maldad o inoperancia para hacer goles. La Real Sociedad tuvo oportunidades suficientes para llevarse los tres puntos frente a un siempre competitivo Real Valladolid, pero ni Sheraldo Becker, ni Zubimendi ni Oyarzabal consiguieron superior a un Hein que fue de lo mejor, junto a Raúl Moro, para el Real Valladolid.

Fue un partido de más a menos en donde la Real Sociedad se pudo ir ganando al final de los primeros 45 minutos si Sheraldo Becker hubiera sido más efectivo de cara a la portería del Real Valladolid que tuvo en Raúl Moro a su principal argumento ofensivo en la primera parte. En la segunda mitad, el ritmo fue decreciendo con acercamientos para el Real Valladolid al inicio, Raúl Moro tuvo un mano a mano con remiro claro, y un gol anulado a Oyarzabal por fuera de juego.

Un punto para cada equipo que no le vale ni a Real Valladolid ni a Real Sociedad ya que los dos equipos se quedan con 5 puntos en la parte baja de la clasificación de Primera división y coqueteando con las plazas de descenso a Segunda división. Cinco jornadas encadenan los dos equipos sin ganar en LaLiga.

Dominio de la Real y ocasiones de gol para un Sheraldo Becker sin acierto

En la primera parte del partido entre el Real Valladolid y la Real Sociedad el equipo que entrena Imanol Alguacil fue claramente superior al conjunto dirigido por Paulo Pezzolano. Si la Real Sociedad no se fue con ventaja en el marcador fue por no haber aprovechado Sheraldo Becker las ocasiones de las que dispuso.

La primera fue en el minuto 28 cuando Kubo dio un pase espectacular al espacio, después de un córner a favor del Real Valladolid, que dejó a Sheraldo Becker solo delante de Hein, pero el delantero de la Real Sociedad se durmió y Amallah bloqueó su disparo. La otra oportunidad llegó en el descuento de la primera parte cuando centró Aramburu y Sheraldo Becker cabeceó pero Hein detuvo el balón.

Fue una primera parte en la que la Real Sociedad fue mejor y en la que el Real Valladolid tuvo algún acercamiento gracias a la velocidad y a la habilidad de Raúl Moro. Destacar también que en el minuto 10 la Real Sociedad tuvo una doble oportunidad para marcar, por medio de Oskarsson y Aramburu, pero la jugada quedó anulada por manos previas de Kubo en el origen de la jugada.

De más a menos hasta no haber ocasiones ni para Real Valladolid y Real Sociedad

La segunda parte comenzó muy animada. La Real Sociedad buscó dominar pero las primeras ocasiones del acto final fueron para el Real Valladolid, pero Latasa no estuvo acertado primero en un contragolpe lanzado por Raúl Moro y luego en un tiro desde el centro del campo que se marchó alto. No se quedó ahí el Real Valladolid que, posteriormente, tuvo la mejor ocasión por medio de Raúl Moro el cual se quedó sólo ante Remiro, disparó, pero su tiro fue parado por el portero de la Real Sociedad con la pierna izquierda.

Viendo que se ponía mal el partido, Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, movió el banquillo y dio entrada a Oyarzabal y Olasagasti por Sucic y Oskarsson. Y reaccionó su equipo, primero con una jugada embarullada que dejó a Zubimendi con todo a favor para marcar el 0-1, pero su disparo fue desviado a córner. A continuación, después de un disparo que quedó muerto en el área, Zubimendi se quedó sólo delante de Hein, portero del Real Valladolid, el centrocampista se la dio a Oyarzabal, que marcó sin oposición, pero el tanto fue anulado por fuera de juego al estar Oyarzabal en posición adelantada.

Los minutos pasaron y no ocurrió absolutamente nada en la recta final del partido. Ni siquiera en el descuento en donde sólo Latasa inquietó un poco con un remate de cabeza que se marchó alto para el Real Valladolid. Por su parte, la Real Sociedad fue a menos sin crear peligro a excepción de un tiro lejano de Sheraldo Becker. Al final, empate a cero que no le valen a ninguno de los dos equipos que se quedan en la clasificación de LaLiga con cinco puntos y coqueteando con los puestos de descenso de Segunda división.

- Ficha técnica del Real Valladolid 0-0 Real Sociedad de la jornada 6 de LaLiga:

Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Juma Bah (Cömert 78'), Cenk (David Torres 14'), Lucas Rosa; Meseguer, Juric, Amallah; Darwin Machis (Iván Sánchez 60'), Raúl Moro (Sylla 78') y Latasa.

Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd (Pacheco 81'), Sergio Gómez; Zubimendi, Turrientes, Sucic (Olasagasti 60'); Sheraldo Becker, Take Kubo (Umar Sadiq 81') y Oskarsson (Oyarzabal 60').

Árbitro: Cuadra Fernández (Madrileño). Amonestó a los locales Juric, Luis Pérez, Lucas Rosa, Latasa, y al entrenador Paulo Pezzolano; y a los visitantes Aguerd, Aramburu, Zubeldia y Zubimendi.

Goles: No hubo.

Incidencias: Partido de la jornada 6 de LaLiga entre Real Valladolid y Real Sociedad disputado en el estadio Nuevo José Zorrilla.