Valencia 1-2 Barcelona: Lewandowski salva el primer asalto de Hansi Flick

El Valencia no puede con el Barcelona y sale derrotado de Mestalla en su primer duelo de la temporada tras una exhibición de Lewandowski

Valencia 1-2 Barcelona: Lewandowski salva el primer asalto de Hansi Flick - @FCBarcelona_es

GolR. Lewandowski 50' , 49' (p.)

El Valencia sale derrotado de Mestalla en su primer duelo de la temporada frente al Barcelona. El conjunto de Baraja plantó cara al subcampeón de LaLiga EA Sports, pero un imperial Lewandowski le da la vuelta al partido para poner el 1-2 en el marcador y salva el primer asalto de Hansi Flick.

Primera parte agridulce para el Valencia

La primera mitad del encuentro empezó con el Valencia volcándose sobre la portería de Ter Stegen. Los locales se sentían con confianza y rápidamente pusieron a prueba al guardameta alemán. Rafa Mir recibió en el centro del campo, condujo el balón hacia la portería del Barcelona y cedió el cuero a Hugo Duro. El delantero Valenciano, tras reponerse del pase largo del ex del Sevilla, centro el balón al área en busca de la cabeza de Rafa Mir que rozó el esférico en una acción que supuso la oportunidad más clara de gol de la primera mitad.

Más tarde fue Mamardashvili el que salió a pasear sus reflejos con una gran parada a Raphinha tras un zurdazo desde la frontal del brasileño. La jugada continuó y acabó con Ter Stegen sacando una de las manos de la jornada ante un desvío del esférico de Pau Cubarsí. El Valencia era el equipo que más apretaba y Baraja ordenó en la pausa de hidratación acosar al Barcelona que tenía la defensa muy adelantada. Diego López encaró a Koundé, se deshizo de él y puso un centro al área con música para que Hugo Duro hiciese el primero de la noche con suspense. El linier señaló fuera de juego, pero la tecnología dio por válido el gol que subió al marcador. La euforia se apoderó de Mestalla en el minuto 44 de partido.

La alegría duró poco ya que a los tres minutos Lewandowski puso el 1-1 en el marcador en el tiempo de descuento. El polaco marcó sobre la bocina al recoger un pase al área pequeña de Lamine Yamal. Lewandowski estiró la pierna y puso el 1-1 en el marcador cuando el colegiado iba a pitar el final de la primera mitad. Sin tiempo para más, el árbitro señaló el fin de los primeros 45 minutos y mandó a los jugadores a vestuarios.

Lewandowski sella la remontada y salva el primer asalto de Hansi Flick

La segunda mitad pilló a Mosquera desorientado y regaló un penalti al Barcelona para que se adelantase en el marcador y certificase la remontada. Un balón al hueco de Ferrán Torres para Raphinha, que se le adelanta a Mosquera, termina con el central español derribando la pierna del jugador del Barcelona que le cede el balón a Lewandowski. El polaco colocó el balón en el punto de penalti para poner el esférico en la escuadra, lejos del alcance de Mamardashvili y hacer el definitivo 1-2. A partir de ahí, el conjunto local se quiso volcar sobre la portería de Ter Stegen que apenas tuvo trabajo debido a la solidez defensiva del combinado catalán encabezados por Íñigo Martínez y Koundé. Hansi Flick acertó con los cambios y cerró el partido aportando hombres a la defensa. La nota negativa para el Barcelona fue la lesión de balde que tuvo que ser sustituido en el minuto 63.

1 – Valencia: Mamardashvili; Thierry, Mosquera, Yarek, J. Vázquez (Martín Tejón, m.77); Rafa Mir (Otorbi, m.77), Pepelu, Javi Guerra (Guillamón, m.86), Diego López (Foulquier, m.66); Almeida (Dani Gómez, m.66), Hugo Duro.

2 – Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Cubarsí (Christensen, m.64), Íñigo Martinez, Balde (Martín, m.64); Casadó, Bernal (Eric, m.71); Lamine Yamal (Pau Víctor, m.86), Ferran (Pedri, m.64), Raphinha; Lewandowski.

Goles: 1-0, m.44: Hugo Duro. 1-1, m.45+5: Lewandowski. 1-2, m.49: Lewandowski (p)

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Pepelu, Jesús Vázquez, Rubén Baraja por parte de los locales y a Cubarsí, Christensen y Koundé por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga EA Sports 2024/25 disputado en el estadio de Mestalla ante 46.673 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Cerveró, jugador del Valencia en la década de los 70, y de todos los valencianistas fallecidos durante la pasada temporada.