LA VUELTA 2024

Clasificación Vuelta a España 2024 tras la 20 etapa | Dunbar se lleva la victoria y Roglic acaricia el maillot rojo

El ciclista irlandés se lleva la penúltima etapa de la Vuelta mientras que Roglic asegura su liderato

Dunbar es el ganador de la etapa 20 de La Vuelta. - X GreenEDGE Cycling
Marta SánchezMarta Sánchez 4 min lectura

La penúltima etapa de La Vuelta Ciclista a España ha sido todo lo dura e interesante que se esperaba. Esta etapa de montaña ha coronado a Edward Dunbar al cruzar el primero la línea de meta en Picón Blanco. El irlandés no dejaba de mirar para atrás para comprobar que la victoria era suya, soportando la fatiga para llevarse la etapa. De esta manera, consigue su segundo triunfo en una etapa, con un tiempo de 4:38:37 horas.

Los españoles también han firmado una actuación increíble en el trayecto por Burgos. Ha habido tres españoles entre los diez primeros clasificados, con mención especial para Enric Mas, que ha cruzado en segunda posición. De hecho, ha intentando un sprint final en los últimos metros de subida, pero el irlandés llevaba la distancia suficiente para hacerse con la etapa y al español le faltaban las fuerzas después de un tramo muy complicado.

Los otros españoles en el top 10 han sido Urko Berrade, quién ganó una etapa el pasado jueves 5 de septiembre, en la quinta posición, y Mikel Landa en el octavo lugar, que pese a sus grandes actuaciones no va a poder estar en el podio final.

Ya sólo queda una prueba más para conocer al ganador del maillot rojo, que se coronará este domingo en Madrid tras una carrera contrarreloj. Todas las opciones son para Primoz Roglic, que a falta de un milagro en ayuda de O' Connor, ya acaricia el título de una de las carreras más prestigiosas en el mundo del ciclismo.