BALONMANO

España - Egipto de Balonmano, resultado y resumen del partido de cuartos de Los Hispanos en los Juegos Olímpicos de París 2024

España se juega ante Egipto entrar en la lucha de las medallas del balonmano masculino en estos Juegos Olímpicos de París 2024

España se juega ante Egipto el pase a semifinales. - @RFEBalonmano
Antonio José MedinaAntonio José Medina 2 min lectura

Minuto a minuto

Exclusiva

Hasta aquí nuestra narración de este partido, en el que España ha ido de menos a más, se ha sobrepuesto a una malísima primera mitad y a los goles de Seif El-Deraa para, en el último cuarto de hota, forzar la prórroga y, en ésta, para anotar el gol final con un jugador menos. Os dejamos con la crónica de este España - Egipto. Hasta la próxima...

Un penalti de Aleix Gómez y las paradas finales de Gonzalo Pérez de Vargas llevan a España a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024; la selección de balonmano luchará una vez más por las medallas y el rival saldrá del partido que enfrentará a Francia y a Alemania

España 29-28 Egipto (Descanso de la prórroga)

(69') Aleix no falla y Pérez de Vargas con una doble parada lleva a España a semifinales (29-28)

(69') Siete metros para Eswpaña, muy claro, cuando estaba con uno menos y a 25 segundos del final; irá Aleix Gómez...

(68') Seif El-Deraa se queda en un uno contra uno y no falla; es el verdugo de los Hispanos este miércoles (28-28)

España también se queda con uno menos para Agustín Casado, muy rigurosa, pero tras la sanción anterior... España acabará con uno menos el partido; Egipto jugará el último minuto con uno más

(67') Aleix Gómez no falla entrando desde el puesto de extremo y pone a España por delante a tres del final (28-27)

Alex Dujshebaev está caído en el suelo, el brazo derecho de Zein golpea claramente en la cara del español; dos minutos para él después de que los árbitros revisaran la acción

(66') Ahmed Hesham iguala tras un error en ataque de Javi Rodríguez, que hoy no está pudiendo con Aly (27-27)

España 27-26 Egipto (Descanso de la prórroga)

(64') Seif El-Deraa estrella el balón en el palo tras tocar con el pie Gonzalo Pérez de Vargas (27-26)

(63') Golazo de Aleix Gómez, que encuentra el único hueco que había dejado Aly (27-26)

(62') Ian Tarrafeta se topa esta vezs con el palo; había movido muy bien España el balón (26-26)

(61') Ahmed Hesham logra encontrar un hueco en la defensa española e iguala de nuevo el partido para Egipto (26-26)

(61') Casado pone a España por delante por primera vez desde el 5-4 (26-25)

Comienza la primera parte de la prórroga

Tarrafeta y Alex Dujshebaev lideran una gran remontada de España en los diez últimos minutos que lleva estos cuartos de final al tiempo suplementario. El equipo españo, mucho mejor en ataque en esta segunda mitad, le costaba acortar distancias debido a la eficacia egipcia, que pudieron parar en el último cuarto de hora.

España 25-25 Egipto (Final) Habrá dos tiempos de cinco minutos

Disparo fuera de Seif El-Deraa y nos vamos a la prórroga

Tiempo muerto a 12 segundos del final; Egipto va a vaciar la portería para poder atacar con uno más, se la va a jugar a un tiro

(59') Tarrafeta iguala a 25 segundos, pero atacara Egipto (25-25)

(59') Seif El-Deraa no falla y pone por delante a Egipto a un minuto exacto del final (24-25)

(59'') Siete metros para Egipto cuando ya rozaba el pasivo en ataque

(58') Aleix Gómez logra emaptar a unos segundos del final de partido (24-24)

(58') Siete metros para España y dos minutos para Sanad; Egipto jugará con un hombre menos los segundos que quedan de partido

(56') Agustín Casado logra penetrar, marca y vuelve a poner el marcador apretado (23-24)

(55') Seif El-Deraa está hundiendo a España, otra vez supera a la defensa en el uno contra uno y marca (22-24)

(54') Aleix Gómez, con un gran gol entrando desde el extremo, supera por el ángulo corto a Aly (22-23)

(53') Siete metros para Egipto y Seif El-Deraa no falla (21-23)

Tiempo muerto de Juan Carlos Pastor, que quiere parar la inercia favorable de los españoles

(52') España encuentra un hueco en la defensa egipcia y anota Ian Tarrafeta; España, por primera vez a uno en muchísimos minutos (21-22)

(51') Alex Dujshebaev asume la ofensiva de los Hispanos y marca otro gran gol desde lejos (20-22)

(50') Golazo de Alex Dujshebaev y responde rápido Ahmed Hesham para mantener la ventaja africana (19-22)

Entramos en los diez último minutos tres abajo...

(49') Seif El-Deraa encara y acaba con la sequía de Egipto, que empezaba a mostrarse nerviosos (18-21)

(49') Siete metros para España y Aleix Gómez no falla (18-20)

(47') Ian Tarrafeta sigue tirando del carro y logra superar a Añy por abajo (17-20)

(46') Tiempo muerto de Ribera, que trata de cambiar el panorama en estos 15 últimos minutos

(45') Egipto encuentra otra vez a su pivote, Ahmed Adel, y amplía su ventaja; está haciendo mucho daño a los Hispanos (16-20)

España 16-19 Egipto (Minuto 30)

(43') Tarrafeta, con un disparo desde el lateral, logra de nuevo poner el marcador tres abajo (16-19)

(42') Pero cuando España marca, Egipto responde, el pivote Adel supera a Pérez de BVargas (15-19)

(41') Robo de España y Daniel Fernández recorta tras culminar la contra (15-18)

(40') Otra gran parada de Aly se transorma en una contra que transforma Mohammad Sanad (14-18)

(39') Alex Dujshebaev rompe la defensa egipcia y fusila a Aly (14-17)

(38') Aleix Gómez aprovehca un rechace, pero Egipto sigue sumando a gol por ataque (13-17)

(37') Seif El-Deraa, con un gran disparo, y Mohammad Sanad, desde el extreemo, ponen otra vez la diferencia en cuatro (12-16)

(36') Ian Tarrafeta, de nuevo, encuenta un hueco tras un pase de Dani y fusila a Aly (12-14)

(35') Ahmed Hesham responde con un gran lanzamiento abajo (11-14)

(35') Ian Tarrafeta al fin se estrena tras encontrar un hueco desde lejos; Aly llegó a tocar... (11-13)

(33') Seif El-Deraa marca sin ángulo, pero Aleix Gómez contragolpea y marca sin portero (10-13)

(32') Serdio acorta distancias con la segunda combinación clara con el pivote (9-12)

(31') Claros dos minutos para Ali Zein por golpear en la cara de Alex Dujshebaev

Comienza la segunda mitad

Nefasta primera parte de España en ataque, con sólo ocho goles, tres de ellos que llegaron en menos de un minuto gracias a tres rápidos contragolpes y otro sin portero. Los pupilos de JHordi Ribera no están pudiendo superar a Aly, pero también están cometiendo muchos errores en el pase que, luego, se transforman en contras egipcias.

Las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas, que ha rozado el 50 % de efectividad, han evitado una sangría aún mayor que este 8-12 con el que acaba este primer periodo.

España 8-12 Egipto (Descanso)

Ahmed Mesilhy no falla y pone la máxima diferencia en el descanso (8-12)

(29') Otra vez siete metros en contra de España por defensa interior de Dani Dujshebaev

(29') Mohammad Sanad fala el penalti, pero le llega el rebote y marca (8-11)

(28') Siete metros para Egipto y dos minbutos para Miguel Sánchez-Migallón

(27') Bolqueo para que Seif El-Deraa fusile la portería de España (8-10)

(26') Seif El-Deraa logra marcar con un tiro exterior y acorta distancias Kauldi Odriozola sin portero (8-9)

(25') Esta vez sí marca, lo hace Dani Dujshebaev (7-8)

(24') Tendrá otra oportunidad, dos minutos a Ibrahim El-Masry por golpear en la cara a Dani Dujshebaev

ESpaña está muy mal en ataque, cierra la superioridad sin goles y con dos pérdidas

(21') Adel, pivote de Egipto, lanza sobre la cara de Pérez de Vargas y le caen dos minutos; primera superioridad del partido

Tiempo añadido

Tiempo muerto de Jordi Ribera, que quiere tranquilizar a España en ataque, donde está perdiendo muchos balones que se transforman en goles fáciles

(19') Hesham responde rápido (6-8) y Pérez de Vargas evita, a continauación, que la sangría fuera superior

(19') Casado rompe la racha y marca con un gran lanzamiento desde el exterior (6-7)

(18') Otro error español en ataque y otra contra que transforma Seif El-Deraa y abre brecha otra vez (5-7)

(17) Ali Zein fusila a Pérez de Vargas y se vuelve a poner Egipto por delante; los egipcios aprovechan un doble error de los Hispanos, a los que está salvando el meta manchego

(16') Adel, en el pivote gana la pelota y pone el empate a cinco en el marcador

España 5-4 Egipto (minuto 15)

(13') Dani Fernández aprovecha otro robo y pone por delante a España (4-3); en tan sólo unos segundos le ha dado la vuelta al partido

(13') Kauldi Odriozola y Agustín Casado aprovechan dos contragolpes para empatar en unos segundos (3-3)

(11') El pivote español, Javi Rodríguez no puede superar a Aly, que está casi infranqueable

(10') Se va Egipto (2-4), Seif El-Deraa culmina un contragolpe

(9') Rápida llegada de Omar El-Wakil, que se cuela entre los defensas y marca a placer (2-3)

(9') 2-2 Ali Zein supera a Pérez de Bargas con un remate desde el centro y Javier Rodríguez responde

(8') Aleix Gómez iguala (1-1) de penalti, al fin rompe la lata el equipo español

(7') 0-1 Seif El-Deraa estrena el marcador para Egipto a los siete minutos

Gonzalo Pérez de Vargas para un penalti y responde Aly ¡Qué locura!

Mohamed Aly y Pérez de Vargas están espectaculares en este arranque de partido; cuatro minutos y medio y aún no hay goles

Parada

Gonzalo Pérez de Vargas hace un paradón para empezar el partido, muy positivo para marcar territorio y ganar confianza; aunque el meta egipcio, Mohamed Aly, responde deteniendo el primer disparo de España

COMIENZA EL PARTIDO

Curiosamente, los árbitros del encuentros son los mismos del España-Croacia, que los Hispanos ganaron a cuatro segundos del final y eso les permitió enfrentarse hoy a Egipto

Ya suenan los himnos en Lille, primero el de España... esto ya va a empezar...

Estadísticas del España-Egipto

España y Egipto se han enfrentado en 29 ocasiones con un claro balance favorable para el equipo español, ya que nunca ha perdido y sólo ha cedido dos empates. Pero ya en los dos últimos enfrentamientos, los Faraones estuvieron a un paso de sorprender a los Hispanos, perdieron de dos en Tokio 2020 y de uno hace dos años en los Juegos Mediterráneos.

Entrevista

Jordi Ribera, seleccionador español: "Llevo cuatro juegos y estos están siendo los más complicados por el nivel y la igualdad que hay", analizó el técnico, que se mostró satisfecho de la progresión que está manteniendo el equipo desde su llegada a la capital francesa.

Egipto, por su parte, fue segunda en un grupo en el que Dinamarca lo ganó todo, y en el que empataron con la todopoderosa Francia y ganaron a Noruega, Hungría y Argentina; ante los daneses dieron la cara y sólo cedieron de tres goles

El equipo español llega con un balance irregular de tres victorias ante Eslovenia, Japón y Croacia, y dos derrotas frente a Suecia y Alemania. Los de Ribera acabaron con ese bagaje como terceros de grupo.

La hora tal vez no sea la mejor para poder jugar un partido de esta importancia, uno de los más igualados e interesantes de cuartos de final en París 2024, pero todos se han volcado para que el trámite acabe en victoria hispana

Exclusiva

¡Buenos días! Hoy toca despertarse temprano para animar a España en su búsqueda de una nueva medalla. Los Hispanos se cruzan a partir de las 9:30 con Egipto en su cruce de cuartos de final; los africanos, segundos del otro grupo, son un rival complicado, pero que España se puede permitir si quiere pelear por el ansiado oro olímpico

No es Dinamarca, pero el duelo de cuartos de final que hoy juega España ante Egipto no va a ser un paseo de rosas. El equipo africano quedó segundo en un grupo en el que mejoró a la campeona del mundo, Francia, y a Noruega, y ya estuvieron a punto de ganarle a los Hispanos en la lucha por el bronce en Tokio. Dirigidos por Juan Carlos Pastor, son la selección que más ha crecido en los últimos años hasta llegar al nivel de las mejores.

La selección española de balonmano tendrá, no obstante, la oportunidad de demostrar por qué ha peleado por mundiales y europeos en los últimos años. Ante Croacia y Eslovenia se sufrió, frente a Suecia y Alemania se cometieron errores en los últimos minutos, pero en todos los partidos de estos Juegos Olímpicos se ha peleado y ha habido opciones hasta el final, por eso no parece descabellado que en dos días veamos a España en semifinales de París 2024.

Imanol Garciandia, Ian Tarrafeta, Kauldi Odriozola y Dani Fernández ya saben lo que es vencer a los egipcios, pues lo hicieron en el último enfrentamiento, hace dos años en los Juegos Mediterráneos, cuando los Hispanos superaron al cuadro africano por la mínima (28-27).

El hándicap de la hora también lo será para Egipto y España ya debutó en este tramo horario el primer sábado de Juegos Olímpicos, cuando se ganó, posiblemente, el partido más importante para llegar vivos a ese último duelo ante los croatas. En aquella ocasión fue Eslovenia el rival. Hoy toca dejar fuera a Egipto.