Sevilla 1-1 Atlético: Punto, despedidas y problema para las colchoneras

Las sevillistas se despidieron del Jesús Navas con un empate que pudo ser un triunfo y complican las opciones del Atlético de entrar en Champions

El Sevilla Femenino empató con el Atlético en casa. - SFC
Álvaro PalomoÁlvaro Palomo 3 min lectura

El Sevilla Femenino se despidió del Jesús Navas con un empate (1-1) ante el Atlético de Madrid que mereció ser una victoria por ocasiones y complica las opciones de las colchoneras para clasificarse para la UEFA Women’s Champions League. No en vano, las nervionenses, que jugaron en superioridad una hora de partido por la expulsión de Ludmila, dispusieron de una oportunidad clarísima para haberse llevado la victoria en la despedida como local de Cristian Toro, que cuando acabe el curso pondrá fin a su larga etapa como técnico blanquirrojo.

El partido arrancó con dominio de las colchoneras, que buscaron con más ahínco el gol debido a que era el único equipo en el campo con algo en juego, si bien las sevillistas respondieron con orden y acercamientos peligrosos.

En el minuto 35' llegó un momento importante del partido, pues la delantera colchonera dejó a las suyas con diez por doble amarilla, lo que no fue óbice para que las visitantes fueran las primeras en pegar.

Así, tras alcanzar el descanso sin goles, Eva Navarro adelantó al Atlético en el minuto 62 en su primera acción tras entrar al terreno de juego por Marta Cardona. No se hizo esperar la reacción de las sevillistas, que en el 70' igualaban el marcador con la diana de su máxima realizadora, Martín-Prieto, que anotó su decimosexto tanto de latemporada.

Pudo hacer uno más en la recta final, con una ocasión pintiparada dentro del área, pero cruzó demasiado su disparo, lo que supuso todo un alivio para las rojiblancas, que dependerán de sí mismas en la última jornada para conseguir su objetivo.

El Sevilla cierra el curso el próximo domingo ante el Athletic y haga lo que haga terminará en séptima posición.

Sevilla FC.: Sullastres; Lucía Rodríguez (Débora García, 75'), Diana Gomes, Rosa M. Otermín; Amanda Sampedro (Alba Cerrato, 75'), María Pérez (Gili Giner, 61'), Cahynova; Toni Payne, Inma Gabarro (Arola Aparicio, 61') y Martín-Prieto.

Atlético de Madrid: Lola; Moraza, Cinta Rodríguez (Vilde, 46'), Menayo (Leicy Santos, 85'), Andrea Medina; Gaby, Xénia Pérez; Ajibade, Banini (Sheila Guijarro, 75'), Marta Cardona (Eva Navarro, 61'); Ludmila.

Goles: 0-1 (62') Eva Navarro. 1-1 (70') Martín-Prieto.

Árbitra: Acevedo Dudley (catalana). Amonestó con tarjeta amarilla a Eva Llamas y expulsó por doble cartulina a Ludmila (27' y 35').

Incidencias: Partido de la jornada 29 de la Liga F disputado en el Jesús Navas ante 940 espectadores.