Espanyol - Oviedo: resumen, resultado y goles del partido de vuelta de la final del play off de ascenso a Primera división 2024

Sigue en directo todo lo que ocurra en el partido decisivo en el que Espanyol u Oviedo ascenderán a Primera división; el equipo asturiano parte con la ventaja tras haber ganado por 1-0 en el encuentro de ida

Espanyol - Oviedo, partido de ascenso a Primera división en directo. - Estadio Deportivo

Minuto a minuto

Aquí os dejamos la crónica de la victoria del RCD Espanyol por 2-0 sobre el Real Oviedo, gracias a los dos goles de Javi Puado, con la que consigue su regreso a Primera división sólo un años después de su descenso. En este momento cerramos la retransmisión de este directo, les damos las gracias por acompañarnos y les invitamos a seguir el resto de la información deportiva en www.estadiodeportivo.com. ¡Buenas noches!

Silbato

¡Final! ¡El Espanyol regresa a Primera división!

Victoria del RCD Espanyol gracias a dos goles de Javi Puedo en los últimos minutos de la primera parte. Ese resultado permite al equipo catalán vencer al Real Oviedo y darle la vuelta al marcador adverso que tenía del encuentro de ida en el cual perdió por 1-0.

Parada

Remate de Borja Sánchez que rechaza como puede Joan García que luego desvía a córner un balón que estaba a punto de alcanzar Borja Bastón.

Cambio

Se entran en los últimos cinco minutos del partido y el RCD Espanyol mantiene la ventaja de 2-0 sobre el Real Oviedo. Subiría a Primera división. Se ha marchado el héroe de la tarde Javi Puado, autor de los dos goles, cansado.

Pasan los minutos y el Real Oviedo no ha tenido ninguna ocasión clara para marcar gol. Un acercamiento en el que Borja Bastón reclamó penalti de Brian Oliván, pero poco más. El RCD Espanyol ha metido a futbolistas defensivos para aguantar el 2-0 a favor que le da el ascenso a Primera división.

El Real Oviedo no encuentra el camino al gol a pesar de que han entrado en el partido Santi Cazorla, para darle más coherencia al juego ofensivo, y Abel Bretones, para darle profundidad por banda izquierda, pero, por ahora. sin ocasiones. Y quedan 15 minutos. No olvidemos que el Real Oviedo necesita un tanto para llevar el encuentro a la prórroga. El RCD Espanyol sigue ganando 2-0.

Está siendo providencial en la defensa del RCD Espanyol Cabrera, que ya ha despejado varios balones peligrosos del Real Oviedo que han evitado remates que se podían convertir en gol. Se ha llegado al ecuador de la segunda parte y se mantiene el 2-0 en el marcador. Muy bien Abel Bretones, dándole al Real Oviedo profundidad por banda izquierda.

Cambio

No encuentra la forma de tener ocasiones claras de gol y el Real Oviedo recurre a Santi Cazorla que entra en el partido por Luismi, y Masca sustituye también a Dubasin en el Real Oviedo. Cambios ofensivos del Real Oviedo en busca de un gol al menos que fuerce la prórroga..

Intenta encontrar el Real Oviedo el camino hacia el gol, pero sin demasiado éxito. Joan García, portero del RCD Espanyol, por ahora sólo ha tenido que intervenir en balones colgados y en ningún disparo.

Ha podido sentenciar el RCD Espanyol con un centro-chut de Braithwaite al que no llegó Nico Melamed. Se mantiene el 2-0 a favor del RCD Espanyol sobre el Real Oviedo.

Ha salido con mucha fuerza el Real Oviedo en la segunda parte que busca un gol que lleve el partido a la prórroga al menos. Ha tenido ya dos acercamientos por medio de Borja Sánchez y Colombatto, pero ninguno de los dos disparos encontró la portería que defiende Joan García, que por ahora no ha tenido mucho trabajo para evitar goles contra el RCD Espanyol.

Silbato

Comienza la segunda parte con cambios en el Real Oviedo que intenta darle la vuelta al marcador.

Han entrado en el terreno de juego Abel Bretones y Borja Sánchez y se han ido Pomares y Sebas Moyano. Marcó en dos ocasiones Javi Puado para el RCD Espanyol en los últimos minutos de la primera parte.

RCD Espanyol 2-0 Real Oviedo

Gol o Balon

¡Gol del Espanyol! ¡Otro gol de Javi Puado!

Pase en largo de Lele Cabrera al corazón del área, Pere Milla la baja con un toque de extrema calidad, la deja muerta para que Javi Puado, libre de marca, llegue desde segunda línea y fusile a Leo Román para hacer el 2-0.

Ahora mismo el RCD Espanyol sería equipo de Primera división ya que le ha dado la vuelta al 1-0 que tenía en contra del partido de ida.

¡Y final de la primera parte!

Gol o Balon

¡Gol del Espanyol! ¡Gol de Javi Puado!

Lanzó el córner el RCD Espanyol y Javi Puado remata en el área pequeña tras deshacerse del marcaje de Seoane, que estaba más pendiente de su rival que de despejar el balón.

Tarjeta Amarilla

Detalles importantes, si antes fue amonestado Cabrera en el RCD Espanyol, en la recta final de la primera parte dos jugadores del Real Oviedo, Sebas Moyano y Viti, han visto la tarjeta amarilla. Está pitando muy bien Cordero Vega ya que no se está dejando influenciar por el ambiente y la importancia del partido.

Tensión máxima en el partido. El RCD Espanyol está más intenso y nervioso por su desventaja en el marcador y no termina de tener ocasiones claras para marcar. Por su parte, el Real Oviedo se lo toma con calma, está defendiendo bien y no se complica atrás. Luego tiene arrebatos al contraataque. Dubasin casi le roba la cartera a Jofre Carreras. Se mantiene el empate a cero cuando se llega a los últimos cinco minutos de la primera parte.

Ha llegado la oportunidad más destacada en los últimos minutos. La ha tenido el RCD Espanyol después de una jugada por banda derecha que fue a parar a la frontal donde Nico Melamed disparó con la pierna zurda muy desviado. Muy exigido Cordero Vega, árbitro del partido, al que le protestan toda acción, algunas sin razón alguna.

No está habiendo ocasiones de gol, más acercamientos peligrosos que otra cosa como el forcejeo de Braithwaite con Luismi y ahora un balón que recogió Seoane, del Real Oviedo, en la frontal del área del RCD Espanyol. Hay mucha igualdad en un encuentro que de todas maneras está siendo muy entretenido y con mucha intensidad.

Se ha superado el ecuador de la primera parte. Ha salido mejor el RCD Espanyol, pero el Real Oviedo ha aguantado ese primer empuje del equipo local. Poco a poco pasa más tiempo fuera de su propio terreno de juego. Cuidado con el Real Oviedo que no está renunciando al ataque aunque es cierto que por ahora ha mandado el RCD Espanyol. Se mantiene el empate a cero.

Se lleva la primera tarjeta del partido Cabrera, en el RCD Espanyol. Todo vino precedido en un córner del propio RCD Espanyol que no remató. Eso permitió que el Real Oviedo saliera al contragolpe y Alemao fue derribado por el zaguero que se llevó la cartulina. No dudó Cordero Vega. Se protesta toda y cada una de las jugadas dudosas que hay.

Malestar en la afición del RCD Espanyol con las decisiones de Cordero Vega.

Lesión

Se ha detenido el partido porque Luengo, del Real Oviedo, ha recibido un golpe en la cabeza en un salto por un balón con Pere Milla. Protesta la afición del RCD Espanyol porque entiende que el jugador del Real Oviedo está perdiendo tiempo para ser atendido fuera del terreno de juego. No tiene problemas para seguir.

Cordero Vega, árbitro del partido, está dejando jugar y hay mucha intensidad en cada acción. Se mantiene el empate a cero aunque está mejor el RCD Espanyol quien es el que manda en el partido.

Pues le mete el susto en el cuerpo el Real Oviedo al RCD Espanyol con un pase en largo de Dubasin que buscaba dejar solo a Alemao contra Joan García. Muy atento el portero del RCD Espanyol, que evitó la opción de peligro. La mejor forma de responder del Real Oviedo al empuje del RCD Espanyol ha sido un pase largo a la espalda de la defensa.

No baja el ritmo el RCD Espanyol que tiene encajonada al Real Oviedo en su terreno de juego.

Muy agresivo el RCD Espanyol en este comienzo de partido que ha intentado inquietar la portería del Real Oviedo con un disparo lejano de Martin Braithwaite que bloqueó con su cuerpo, parte de la afición del Espanyol pidió penalti, Dani Calvo. El Real Oviedo intenta bajar las revoluciones y el ritmo cada vez que tiene la posesión del balón. Ninguna ocasión de gol de momento.

Y pide penalti el RCD Espanyol en un forcejeo de Luismi con Braithwaite. No señala nada Cordero Vega, árbitro del partido. Fundamental el defensa del equipo carbayón que evitó que el danés se quedara solo.

Máxima intensidad en estos primeros minutos del partido en los que se disputa todos los balones divididos al máximo. Es el RCD Espanyol, ayudado por su afición que llega el Stage Front Stadium, quien intenta hacerse con la posesión del balón para mandar en el partido. De momento, se mantiene el empate a cero. El Real Oviedo, por ahora, se defiende del primer empuje del equipo local.

Silbato

Comienza el partido en el Stage Front Stadium de Cornellà-El Prat. El Real Oviedo parte con la ventaja obtenida en el encuentro de ida en el cual derrotó al RCD Espanyol por 1-0. Al RCD Espanyol le vale con igualar la eliminatoria ya que en ese caso no hay penaltis y asciende a LaLiga el equipo que haya obtenido mejor clasificación en Segunda división en la temporada. El RCD Espanyol quedó cuarto y el Real Oviedo fue sexto.

RCD Espanyol 0-0 Real Oviedo

Táctica 2

Los dos equipos, RCD Espanyol y Real Oviedo, han terminado de calentar y ya están en sus respectivos vestuarios para comenzar un encuentro que se inicia dentro de 10 minutos. Partidazo el que se viene en el Stage Front Stadium de Cornellà-El Prat. En este directo contaremos todo lo que suceda en este decisivo encuentro. recordemos las alineaciones y el árbitro del duelo.

RCD Espanyol: Joan Garcia; Omar El Hilali, Calero, Cabrera, Pere Milla; Jofre Carreras, Keidi Bare, Gragera, Nico Melamed; Puado y Braithwaite.

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares; Luismi, Colombatto; Dubasin, Seoane, Sebas Moyano; y Alemao.

Árbitro: Cordero Vega (Cántabro).

El Real Oviedo, por su parte, finalizó la temporada en Segunda división en la sexta posición. Eso le emparejó con la SD Eibar en la primera eliminatoria del play off de ascenso a Primera división. El equipo asturiano derrotó al vasco tras empatar a cero en su estadio, el Carlos Tartiere, y luego ganar en Ipurúa, coliseo de la SD Eibar, por 0-2. El Real Oviedo llega con ventaja a este partido definitivo tras ganar en el encuentro de ida al RCD Espanyol por 1-0.

El Real Oviedo si supera al RCD Espanyol regresará a Primera división después de 23 años alejado de la élite del fútbol español, ya que su última temporada en LaLiga fue la 2000/2001.

El RCD Espanyol se ha plantado en este partido final después de finalizar en cuarta posición de la clasificación de la Segunda división. El RCD Espanyol superó al Real Sporting en la anterior eliminatoria, al que ganó 0-1 en el coliseo asturiano y luego empató a cero en casa. Ahora el RCD Espanyol está obligado a remontar el 1-0 en contra que tiene con el Real Oviedo si quiere regresar a Primera división de la cual bajó la temporada pasada.

Esas son las alineaciones, recordemos que no hay tandas de penaltis en estas eliminatorias y que el Real Oviedo ganó 1-0 al RCD Espanyol en el encuentro de ida. Por tanto, ¿Qué ocurre si la eliminatoria entre RCD Espanyol y Real Oviedo queda empataba tras el partido y la prórroga del mismo?

En ese caso, es el RCD Espanyol es que que ascendería a Primera división ya que el equipo catalán acabó en cuarta posición mientras que el Real Oviedo terminó en la sexta posición en esta temporada en la clasificación de Segunda división.

Táctica 2

Alineación titular del Real Oviedo contra el RCD Espanyol:

Táctica 2

Alineación titular del RCD Espanyol contra el Real Oviedo:

VAR

El partido definitivo por el ascenso a Primera división no se puede ver en televisión en abierto tal y como está ocurriendo con la Eurocopa 2024. Este RCD Espanyol - Real Oviedo sólo se puede ver por televisión a través de televisión de pago. En el artículo que les dejamos a continuación están todas las opciones disponibles.

Todo aquel que no tenga acceso a las diferentes plataformas televisivas que retransmiten el partido les invitamos a acompañarnos en este directo de ESTADIO Deportivo en el que iremos contando minuto a minuto todo lo que ocurra en el encuentro que disputan RCD Espanyol y Real Oviedo.

Explosión

Se espera un lleno absoluto en el Stage Front Stadium de Cornellà-El Prat. La afición del RCD Espanyol se va a volcar para apoyar al máximo a su equipo en este partido en el que tiene que dar le la vuelta a ese 1-0 en contra que cosechó en el encuentro de ida. El RCD Espanyol quiere regresar a Primera división después de descender la temporada pasada a Segunda división.

El recibimiento al RCD Espanyol ha sido como se esperaba. Mucha afición en el momento que el autobús del RCD Espanyol llegaba al coliseo de la entidad catalana.

Táctica

El RCD Espanyol puede contar con Omar El Hilali, sancionado en el encuentro de la ida, y con Pol Lozano, recuperado de su lesión. El que no estará será Edu Expósito, lesionado de gravedad desde hace meses.. El Real Oviedo tiene las bajas seguras de Rodri Tarín y Mario Hernández, y mantiene las dudas de Santi Cazorla, Borja Sánchez y Paulino, tocados físicamente, pero de los que se espera que puedan jugar algún minutos si Luis Carrión, entrenador del Real Oviedo, lo entiende como necesario.

El Real Oviedo es el equipo que llega con ventaja a este partido decisivo después de haber ganado por 1-0 al RCD Espanyol. El equipo entrenado por Luis Carrión fue mejor que el dirigido por Manolo González y se llevó el triunfo, por la mínima, gracias a un gol de Alemao. El futbolista del equipo asturiano aprovechó una mala salida de Joan García, portero del conjunto catalán, que dejó el balón muerto en el área para marcar el tanto del triunfo.

Como no puede ser de otra forma se espera un gran ambiente en el Stage Front Stadium de Cornellà-El Prat, la casa del RCD Espanyol que se sustentará en su público para darle la vuelta a la eliminatoria.

Explosión

¡Buenas tardes! Bienvenidos al partido decisivo del play off de ascenso de Segunda a Primera división que disputan el RCD Espanyol y el Real Oviedo. Un encuentro que determinará quien será el último equipo que juega la temporada que viene en LaLiga y acompañará a CD Leganés y Real Valladolid, quienes ya ascendieron como primero y segundo de la clasificación respectivamente.

El Real Oviedo llega con una ventaja de 1-0 gracias al triunfo sobre el RCD Espanyol en el encuentro de ida. El gol de Alemao, tras un error de Joan García, portero del RCD Espanyol, le da una mínima ventaja al Real Oviedo el cual no puede perder ya que el empate en la eliminatoria le da el ascenso al equipo catalán al haber acabado cuarto en la clasificación de Segunda división por el sexto puesto que obtuvo el conjunto asturiano.

Les invitamos a que nos acompañe en este partido para no perderse ni el más mínimo detalle del mismo.

RCD Espanyol y Real Oviedo se enfrentan en el que es el partido final del play off de ascenso a Primera división. Un encuentro en el que parte con ventaja el Oviedo sobre el equipo catalán después de su victoria por 1-0 en la choque de ida. Con todo el Espanyol tendrá un aspecto a favor y es que si iguala la eliminatoria conseguirá el ascenso al haber quedado mejor clasificado en la Segunda división en esta temporada.

El partido, que comienza a las 18:30 horas y que se juega en el Stage Front Stadium, no sólo tiene en juego el ascenso a Primera división sino mucho dinero ya que el equipo que suba se hará con unos 40 millones de euros que, como mínimo, garantizan los derechos televisivos por jugar en la élite del fútbol español.

En cuanto al partido, tanto RCD Espanyol como Real Oviedo han preparado la cita sabiendo que es el partido más importante de la historia reciente de ambos clubes. Para el RCD Espanyol sería volver a Primera división sólo un año después del descenso a Segunda división, mientras que para el Real Oviedo supondría regresar a LaLiga tras 23 años, la última vez que estuvo en Primera división fue en la temporada 2000/2001.

Manolo González, entrenador del RCD Espanyol, ha hablado de la importancia que tiene el partido. "Yo me juego el ascenso, situaciones extrañas de fuera del fútbol no las quiero saber. Por la gente, el socio, la gente que se quiere el Espanyol hemos de estar en Primera. Aquí escuchas cada día cosas diferentes, no es mi problema. Lo que me preocupa es que el equipo esté en Primera".

Por su parte, Luis Carrión, técnico del Real Oviedo, ha asumido que le espera un partido duro contra un RCD Espanyol que saldrá a empatar desde el pitido inicial. "El Espanyol saldrá a por nosotros desde el minuto uno. Ya en el Tartiere ellos empezaron bien, así que seguro será un partido abierto. Ellos no tenían a Gragera cuando fuimos a Cornellà en LaLiga y pudimos jugar más por dentro. En la ida se vio que presionaron bien esa zona. Veremos qué partido podemos hacer".

El Real Oviedo afronta esta partido con ventaja después de haber ganado el partido de ida por 1-0 en el cual marcó, en la segunda parte, Alemao tras aprovechar un error del portero del RCD Espanyol Joan García que tras una mala salida dejó el balón muerto en el corazón del área que el futbolista del Real Oviedo no desaprovechó.