Arrasate adelanta las ideas del Mallorca para el inicio de LaLiga

El Mallorca cae en los penaltis ante un rival de Champions y Arrasate avisa de cual será el modelo a seguir para los primero encuentros de LaLiga

Arrasate adelanta las ideas del Mallorca para el inicio de LaLiga - @RCD_Mallorca
Javier JiménezJavier Jiménez 3 min lectura

El Mallorca perdió este sábado el Trofeo Ciudad de Palma en la tanda de penaltis (5-6) frente al Bolonia italiano tras empatar a uno en el tiempo reglamentario con los goles de Takuma Asano, para los locales, y Santiago Castro, para los visitantes. Jagoba Arrasate, entrenador del Mallorca, ha expresado su satisfacción por el partido realizado ante el Bolonia en el Trofeo Ciudad de Palma, "un equipo de Champions League, ante el que hemos estado a la altura", remarcó, tras el empate (1-1) en el tiempo reglamentario y la derrota (6-5) en la tanda de penaltis. A su vez, Arrasate dejó claras cuales son las ideas del Mallorca para el inicio de LaLiga y manda un mensaje a los aficionados que se mantienen muy ilusionados y con ganas de que arranque este nuevo y gran proyecto del club balear para la campaña 24/25.

Arrasate adelanta las ideas del Mallorca

Jagoba Arraste, tras el partido contra el Bolonia, valoró el esfuerzo de sus jugadores a la misma para que dejaba clara las ideas que el Mallorca baraja para el inicio del campeonato de Primera división y de este nuevo proyecto. "Queríamos ganar, aunque la lástima ha sido no aprovechar las ocasiones de gol que tuvimos en la segunda parte. Para eso trabajamos, saber cuáles son nuestra virtudes y defectos antes de empezar la Liga", declaró Arrasate a IB3 Televisión. El técnico vasco, que debutaba en el banquillo mallorquinista, dijo que el arranque de su equipo "fue bueno". "Tuvimos las ideas claras; después ellos tienen calidad y te someten. Nos costó salir en la segunda parte y fue una lástima no haber aprovechado las ocasiones que tuvimos", añadió.

Takuma Asano, el cuarto futbolista japonés que viste la camiseta del Mallorca desde 2005, tras Yoshito Okubo, Akihiro Ienaga y Takefusa Kubo, ha debutado este sábado en Son Moix marcando el gol balear en el empate y Arrasate no ha dudado en elogiar al nipón tras el tanto anotado en el duelo frente al Bolonia. "Nos está dando profundidad en los últimos metros, que lo que buscamos. En el gol se asoció muy bien con Sergi (Darder)".El entrenador vasco también opinó sobre el Real Madrid, primer rival del Mallorca en la Liga y que el domingo visita Son Moix. "Es el mejor equipo de la Liga y de Europa. Se ha reforzado muy bien y tendremos que hacer un gran partido para superarles", remarcó Jagoba Arrasate que arrancará el domingo su nueva aventura en los banquillos del feudo mallorquín.