0-1: El Sevilla Femenino acaricia el milagro

Las de David Losada obligan al todopoderoso Barcelona a hacer un esfuerzo extra para ganar por la mínima con gol de Aitana y mantener el pleno de triunfos en la Liga F

La celebración de Bonmatí, única que permitió Sullastres este sábado. - FCB
Villa GómezVilla Gómez4 min lectura

Un solitario gol de Aitana Bonmatí mediada la segunda mitad brindó el tercer triunfo en otras tantas jornadas de la Liga F al todopoderoso FC Barcelona, que tuvo que sudar más de lo esperado para imponerse a un combativo Sevilla FC Femenino, que sometió a las culés durante buena parte del encuentro de este sábado en el Estadio Jesús Navas y que, aunque es cierto que no gozó de muchas ocasiones ante la meta de Cata Coll, acarició el milagro de puntuar ante un oponente que ha arrasado literalmente en las últimas temporadas, hasta el punto de que su última derrota data de la entrega final de la campaña 22/23 (0-1 ante el Madrid CFF), que puso fin a una extraordinaria racha de 64 partidos sin caer que se había iniciado para las entonces pupilas de Jonatan Giráldez en la etapa previa de Lluís Cortés tras un 4-3 frente al Atlético de Madrid en la 20/21.

Salieron bien plantadas las de David Losada, pese a que, como era de esperar, las primeras ocasiones fueron azulgranas, sobresaliendo un disparo al larguero de Ona Battle y una buena intervención de Elena Sullastres ante Ewa Pajor. La cancerbera nervionense sería una de las más destacadas de una primera parte plena de garra y concentración que permitió a las anfitrionas controlar al colíder y gran favorito, minimizando el peligro que normalmente suele crear la escuadra adiestrada por Pere Romeu, aunque la gerundense se lució en unas cuantas llegadas más de peligro de las catalanas, especialmente un derechazo a bocajarro de Mapi León a ocho minutos largos del descanso que despejaría a córner para regocijo de sus compañeras y desesperación visitante, pues el 0-0 campeaba en el marcador electrónica cuando tocaba resetearse y refrescarse.

Tras el paso por vestuarios, como se ha referido, se mantuvo la misma dinámica, aunqe Aitana aprovecharía una gran acción colectiva del Barça para llevarse los tres puntos. Un ataque que se inició con el pase interior de Alexia para que Ona enviase un centro-chut que Pajor, de tacón, convirtió en pase de la muerte para la más reciente Balón de Oro. Los intentos desde entonces por dar la sorpresa no tuvieron éxito, manejando con oficio el choque las foráneas, que ganaron con los cambios.

Ficha técnica

Sevilla FC: Sullastres; Débora García, Eva Llamas, Diana Gomes, Raquel (Lucía Moral 62'); Alicia Redondo, Iris Arnáiz, Pamela González (Paula Partido 62'); Gemma (María Cortés 77'), Lucía Corrales y Natalia Padilla (Fatou Kanteh 77').

FC Barcelona: Cata Coll; Ona Batlle (Marta Torrejón 91'), Engen, Mapi León, Brugts (Rolfö 46'); Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas (Walsh 78'); Claudia Pina (Kika Nazareth 70'), Pajor y Vicky López (Graham 46').

Árbitra: Cuesta Arribas (vasca). Amarillas a las locales Raquel y Sullastres.

Gol: 0-1 (69') Aitana Bonmatí.

Incidencias: Buena entrada (1.615 espectadores) en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios de Sevilla para presenciar este encuentro de la jornada 3ª de la Liga F.