Alemania 2-0 Dinamarca: Con un poco de todo, a cuartos

El equipo alemán sufrió mucho para superar a una combativa Dinamarca a la que anularon un gol en la segunda parte; Havertz, de penalti, y Musiala, marcaron los goles

Havertz celebra junto a sus compañeros de Alemania el primer gol que le marcaron a Dinamarca. - Cordon Press

GolKai Havertz53' (p.)GolJamal Musiala68'

Alemania derrotó a Dinamarca por 2-0 gracias a los goles de Havertz, de penalti, y de Musiala y se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en donde el equipo que entrena Juliahn Nagelsmann se medirá al ganador de la eliminatoria en la que se enfrentan España y Georgia. Un encuentro que fue muy disputado y en el que Alemania tuvo que saber sufrir para derrotar a una combativa Dinamarca que tuvo ocasiones, le anularon un gol al inicio de la segunda mitad, para marcar.

La primera parte del Alemania - Dinamarca de octavos de final de la Eurocopa 2024 tuvo de todo: goles anulados, ocasiones y una suspensión por una tormenta eléctrica. Fueron unos primeros 45 minutos en los que Alemania fue mejor que Dinamarca, la cual también tuvo sus ocasiones para marcar.

Con todo, el primer equipo que tuvo la oportunidad de ponerse por delante fue Alemania, pero el gol de Schlotterbeck, que cabeceó a gol un saque de esquina de Kroos, fue anulado por Michael Oliver, árbitro de este choque, por una supuesta falta de Gundogan al portero Schmeichel. No desmoronó eso a Alemania que siguió teniendo ocasiones que obligaron al portero danés a intervenir.

Con el paso de los minutos, Dinamarca igualó la contienda y tuvo oportunidades gracias a un Eriksen más activo, pero todo se cortó en el minuto 34 cuando una tormenta eléctrica obligó a suspender el partido durante 25 minutos aproximadamente para salvaguardar la integridad física de los jugadores.

En la reanudación, Alemania tuvo dos ocasiones, pero la mejor oportunidad de gol la tuvo Dinamarca gracias a un contragolpe de Delaney que no pudo culminar Hojlund que vio como Neuer le detuvo su disparo. Así se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó más alocada que nunca, siguiendo la tónica de la primera parte en la que pasaron muchas cosas. Dinamarca se pudo poner por delante pero el gol de Andersen fue anulado por fuera de juego de Delaney. El central remató un balón muerto en el área alemana tras una jugada embarullada.

En la jugada siguiente, en el minuto 53, vino el gol de Alemania cuando Michael Oliver, árbitro del partido, señaló penalti tras consultarlo con el VAR por unas manos de Andersen en un centro de Raum. No perdonó Havertz que anotó la pena máxima. 15 minutos más tarde llegó la sentencia, a pesar de que Hojlund tuvo el empate de Dinamarca, cuando Musiala aprovechó un balón a la espalda de Andersen para ganar en velocidad, meterse en el área y batir con disparo al palo largo a Schmeichel.

Los minutos pasaron, pero Dinamarca no encontró el gol sin ni siquiera poner en peligro a Alemania que incluso tuvo ocasiones para aumentar las distancias en el marcador por medio de Fullkrug, Wirtz y Havertz con Dinamarca ya totalmente volcada. De esto modo, Alemania ya está en cuartos de final de la Eurocopa 2024 en donde espera rival del ganador del octavo de final en el que se enfrentan España y Georgia.

Ficha Técnica del Alemania - Dinamarca de octavos de final de la Eurocopa 2024:

Alemania: Neuer; Kimmich; Rüdiger, Schlotterbeck, Raum (Henrichs 80'); Andrich (Fullkrug 65'), Kroos, Gundogan (Emre Can 65'); Sané (Anton 87'), Musiala (Wirtz 80'), y Havertz.

Dinamarca: Schmeichel; Andersen, Vestergaard, Christensen (Bruun Larsen 80'); Bah (Kristiansen 80'), Delaney (Norgaard 69'), Hojbjerg, Maehle; Eriksen, Hojlund (Wind 80') y Skov Olsen (Yussuf Poulsen 69').

Árbitro: Michael Oliver (Inglés). Amonestó a los visitantes Andersen y Maehle.

Goles: 1-0 (53') Havertz, de penalti; 2-0 (68') Musiala

Incidencias: Partido disputado entre Alemania y Dinamarca correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2024 en el Signal Iduna Park de Dortmund.