Albania 0-1 España: El equipo B da la cara frente a Albania

La Selección española vence a Albania por 0-1 con la unidad b y logra el pleno de victorias en la fase de grupos y espera rival para octavos de final de la Eurocopa 2024

Imagen del partido entre Albania y España. - Cordon Press.
Javier JiménezJavier Jiménez8 min lectura
Albania

Albania

La 1 Finalizado0 - 1

España

España

España vence a Albania por 0-1 en la jornada 3 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 y suma 9 puntos en el casillero español. Luis de la Fuente sale invicto en los primeros tres partidos de la Euro 2024 mientras que Albania se despide del torneo continental tras no lograr ninguna victoria en el grupo de la muerte. España fue de más a menos en el encuentro y tras anotar el único gol del partido, bajó el listón con vistas a los octavos de final.

La presión albanesa sorprende a España

La primera parte comenzó de manera inesperada para la Selección española de Luis de la Fuente. Albania salió a presionar a la zaga de 'La Roja' desde el minuto uno y pilló de imprevisto al conjunto visitante que no supo deshacerse de la presión albanesa en los primeros duelos del encuentro. Con el paso de los minutos, España empezó a carburar y los locales, al tanto de la situación, dieron un paso atrás para formar un bloque bajo que impedía al equipo nacional español romper la muralla de las 'águilas negras'. Dani Olmo lo intentó en varias ocasiones, pero sin éxito, y Jesús Navas picaba piedras en la banda en busca de un resquicio para poner balones al área. El sevillano encontró un hueco en la banda derecha y le puso el balón a Mikel Merino que intentó batir a Strakosha con un cabezazo potente. El guardameta respondió con una gran parada, pero la locomotora española ya había arrancado y no tenía frenos.

El equipo B carbura y Ferrán Torres ejecuta

Un minuto más tarde, en el 13 de partido, España logró el premio del gol tras un desbarajuste en la defensa de Albania que supo aprovechar 'el tiburón' Ferrán Torres. La dupla de la Real Sociedad, Zubimendi y Mikel Merino, movían el balón de una banda a otra hasta que encontraron a Dani Olmo. El catalán recibió y giró inmediatamente para asistir a Ferrán Torres que le cogió la espalda a la defensa tras un acelerón digno de un atleta de 100 metros lisos. El delantero del Barcelona no se lo pensó dos veces y con un disparo raso, de primeras y ajustado al palo izquierdo de la portería de Strakosha abrió la lata del partido. La alegría inundaba el banquillo de la Selección española. Tras esto, Albania se vino abajo y España se creció y rondó el segundo gol, pero sin éxito. La más clara la tuvo Ferrán Torres en el minuto 40 tras un cabezazo que se fue rozando el larguero. Albania dio un susto al final de la primera parte con un disparo lejano que atrapó David Raya.

Segunda parte sin goles en Düsseldorf

La segunda parte comenzó con un cambio que preocupa a España. Laporte tuvo que ser sustituido por Le Normand nada más arrancar la segunda mitad. El central español, que ya arrastraba molestias al inicio de la Eurocopa 2024 no pudo completar el partido y al descanso, Luis de la Fuente, dio salida a Le Normand para dar reposo al defensor del Al Nassr. Joselu dio el primer aviso español en el minuto 47 tras un remate acrobático que rozó la escuadra de la portería albanesa tras un centro de Grimaldo con el guante que tiene en la pierna izquierda. Albania respondió al ataque español y tras una jugada de pillería en la que pilló desprevenida a la defensa española en el minuto 59. David Raya solventó la oportunidad con una gran mano que salvaba a España. Luis de la Fuente cambió el sistema y dio paso a Fermín López que ocupó el sitio de Dani Olmo que pasó a la banda izquierda. Lamine Yamal y Morata sustituyeron a Joselu y al goleador, Ferrán Torres. España mejoró con los cambios y se acercó al segundo gol después de cinco minutos de sufrimientos con disparos lejanos de Albania. Morata entró en contacto con la pelota y descargó para Grimaldo que asistió a Dani Olmo que estrelló el balón en un defensor en la oportunidad más clara de la segunda parte, alrededor del minuto 80. David Raya evitó el empate en el último minuto del partido tras un paradón a Broja, que fue el jugador más destacado del duelo por parte de los albaneses.

Navas hace historia en la Selección española

Jesús Navas se convirtió ante Albania en la Eurocopa 2024 en el futbolista español de mayor edad que disputa una fase final de un gran torneo con 38 años y 216 días superando el registro de Aritz Aduriz (35 años y 137 días), con una exhibición física, recorriendo 10,42 kilómetros en la banda derecha y una velocidad máxima de 32,6 kilómetros por hora. El tiempo no pasa por Navas cada que se enfunda la camiseta de la selección española y se estrenó en su segunda Eurocopa, tras ganar la de 2012 integrando una generación única de futbolistas.

España vuelve a lograr una victoria con el equipo B que convence a Luis de la Fuente y da un golpe sobre la mesa para gritar que ellos han venido a Alemania a aportar y a sumar.

Ficha técnica del Albania 0-1 España

0 - Albania: Strakosha; Balliu, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani, Laçi (Berisha, m.71); Asani (Muci, m.82), Bajrami (Hoxha, m.71) y Rey Manaj (Broja, m.59).

1 - España: David Raya, Jesús Navas, Laporte (Le Normand, m.46), Vivian, Grimaldo, Zubimendi, Mikel Merino, Dani Olmo (Banea, m.84), Ferran Torres (Lamine Yamal, m.72), Mikel Oyarzabal (Fermín, m.62) y Joselu (Morata, m.72)

Gol: 0-1, m. 13: Ferran Torres;

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia). Mostró cartulina amarilla a Bajrami (m.67)y Berisha (m.89) por parte de Albania; y a Vivian (m.90) por parte de España.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la Eurocopa disputado en el Merkur Spiel Arena de Dusseldorf ante unos 47.000 espectadores