West Ham 2-2 (6-5) Celta de Vigo: Lopetegui somete a Giráldez desde los once metros

El Celta de Vigo sale derrotado frente al West Ham de Lopetegui en el último encuentro de pretemporada para los celestes

West Ham 2-2 Celta de Vigo: Lopetegui somete a Giráldez desde los once metros - @RCCelta
Javier JiménezJavier Jiménez 3 min lectura

Celta de Vigo y West Ham se vieron las caras en Londres en el último amistoso de la pretemporada para los gallegos. El club vigués hizo frente al nuevo equipo de Julen Lopetegui que tuvo que acudir a los once metros para someter a Giráldez, que sigue pidiendo fichajes. Con 2-2 en el marcador, el partido se fue al descanso para dictaminar a un vencedor y, tras 7 penaltis tirados por cada equipo, finalmente fue el West Ham el que se llevó el gato al agua.

A los seis minutos de juego, el West Ham mostró las carencias defensivas de los celestes. Los centrocampistas dejaron pensar demasiado a Lucas Paquetá, que se inventó un pase por encima de Jailson para que Jarrod Bowen batiese a Iván Villar. Dos minutos antes, Borja Iglesias había disfrutado de una buena oportunidad pero remató demasiado forzado después de una buena presión de la línea de ataque.

El Celta de Vigo sufrió en defensa cada vez que su rival pisó el área. En el minuto 18, Mohammed Kudus rozó el 2-0 después de otro enorme desajuste de la zaga celeste. Y del posible 2-0 al 1-1: Aspas abre para Mingueza, éste saca un buen centro que no logró rematar Borja Iglesias pero el balón le cayó a Ristic, que fusiló a Areola.

A balón parado volvió a sufrir el Celta antes de que el brasileño Lucas Paquetá volviera a poner por delante a los de Lopetegui. El técnico español refrescó su once en el descanso, y su equipo bajó su nivel. Todo lo contrario que su rival, que mejoró con la entrada de los jóvenes Hugo Álvarez y Pablo Durán, que firmó el tanto del empate tras recoger el rechace tras un disparo de Fran Beltrán.

Los penaltis condenaron a Giráldez y al Celta de Vigo tras una tanda dónde los grandes lanzadores brillaron anotando más de once penaltis, 6 por parte del West Ham y 5 por la del Celta de Vigo. Pablo Durán erró el penalti decisivo y otorgó la victoria al conjunto de Julen Lopetegui.

2 - West Ham: Areola; Coufal, Kilman, Mavropanos, Emerson, Soucek, Guido Rodríguez, Paquetá, Kudus, Bowen y Antonio. También jugaron: Fabianski, Aguerd, Ward-Prowse, Füllkrug, Summerville, Earthy y Luis Guilherme.

2 - Celta: Iván Villar; Manquillo, Starfelt, Jailson; Mingueza, Beltrán, Damián Rodríguez, Ristic; Aspas, Bamba y Borja Iglesias. También jugaron: Williot Swedberg, Carlos Domínguez, Pablo Durán, Hugo Álvarez, Javi Rodríguez, Moriba, Alfon, Aidoo, Sergio Carreira, Marc Vidal y Hugo Sotelo.

Goles: 1-0 Bowen, min.6; 1-1 Ristic, min.21; 2-1 Paquetá, min.35; 2-2 Pablo Durán, min.66

Árbitro: Darren Bond. Amonestó a Fran Beltrán (min.50).

Incidencias: Partido amigable disputado en el Estadio Olímpico de Londres. EFE