Manquillo señala al culpable de la derrota ante el Atlético

El zaguero reapareció ante el Atlético de Madrid tras superar una lesión que le había mantenido al margen en las últimas semanas

Javier Manquillo, disputando un partido con el Celta - CORDON PRESS
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 3 min lectura

El Celta de Vigo es uno de los equipos que mejor está jugando en la presente temporada. Los de Claudio Giráldez cumplen a rajatabla con la premisa de ir a por la victoria desde el minuto uno, algo que a veces convierte sus partidos en un toma y daca constante en el que pueden salir victoriosos o derrotados. Justo eso segundo ocurrió en el último choque de LaLiga EA Sports, en el cual recibieron al Atlético de Madrid en Balaídos para tener el 1-0 en el minuto 89 y encajar el 0-1 en el minuto 90...

Fue un duro golpe para los gallegos no puntuar ante los colchoneros. Tuvieron más ocasiones, apretaron más y solo la falta de acierto les privó de un mejor resultado. Pues bien, justo sobre ello ha hablado Javier Manquillo, futbolista de los vigueses que reaparecía ante su ex equipo y que tiene claro cuál es el gran problema del Celta en estos momentos de la temporada.

"Hicimos un gran partido. Tuvimos muchas ocasiones, pero todos sabemos que esto es fútbol y gana el que hace gol. Ellos lo han hecho y nosotros, no. Así que toca mirar al siguiente partido y corregir los errores que tenemos", comenta señalando como culpable a Jan Oblak, quien salvó dos tantos casi cantados

Ya cuestionado por el lado más personal, ese que le ha llevado a superar una lesión para regresar a los terrenos de juego y tener una muy buena actuación frente a un potente equipo como es el Atleti, admite que los últimos minutos se le hicieron largos. "Me sentí bastante bien. Es verdad que venía de la lesión y en los últimos minutos me costó. Gracias a Dios no tuve ninguna molestia", aclara.

Si hay algo que nunca falta en Balaídos es el apoyo de una entregada afición que se desplazó el masa pese a que el partido fuese un jueves por la noche. Manquillo no puede sino agradecer tan inestimable apoyo. "Tenemos que agradecerles que llenasen el estadio un jueves a las nueve de la noche. No es fácil. Que sigan animándonos y ojalá podamos contra el Girona darles esa alegría y conseguir los tres puntos", desea.

El ritmo de partidos en la Liga

Si hay algo de lo que se está hablando sin parar es de la acumulación de partidos en este inicio de temporada 2024-25. Manquillo le encuentra el lado positivo al entender que te permite pasar página rápidamente en caso de derrota. "Es lo bueno y lo malo que tiene jugar tan pronto, te puedes olvidar rápido de una victoria o de una derrota. Hay que cambiar el chip rápidamente y pensar en el Girona", finaliza.