FÚTBOL SALA

España ya tiene rival en cuartos si vence a Venezuela

Los de Fede Vidal se enfrentan este miércoles a Venezuela y, si ganan, se tendrán que medir a Ucrania, que se ha 'cargado' a Países Bajos

Willian, el portero de la selección brasileña de fútbol sala. - X / @fifaworldcup_es
Alberto GálvezAlberto Gálvez 4 min lectura

Ya esperan a España. Si los de Fede Vidal cumplen con su cartel de favoritos frente a Venezuela lograrán pasar a cuartos de final y en ellos les tocaría medirse a la selección de Ucrania, que hoy ha vencido a Países Bajos (1-3) con dos goles de Andrii Melnyk en la recta final del partido.

En un partido muy igualado, estos dos tantos resultaros determinantes para que los ucranianos se convirtieran en la segunda selección que llega a cuartos de final del Mundial de Uzbekistán, ronda en la que se enfrentará al ganador este miércoles del España-Venezuela. La primera fue Brasil, que eliminó a Costa Rica con un contundente 5-0.

Con este triunfo, se terminó el sueño del equipo entrenado por el español Miguel Andrés, que se situó 1-1 en el minuto 28 con el gol de Saïd Bouzambou, pero Melnyk, en el 30 y 29, estuvo acertado para lograr el triunfo en Humo Arena de Taskent.

El plan le salió a la perfección al equipo dirigido por Oleksandr Kosenko, que marcó rápido, a los cinco minutos del primer tiempo con un gol del cierre Mykhailo Zvarych.

Después llegó un intercambio de ocasiones para los dos conjuntos, pero el marcador ya no se movió hasta el segundo periodo y prueba de ello es que la estadística ofensiva fue similar, porque los dos conjuntos crearon 11 oportunidades entre los tres palos, con 42 lanzamientos de Ucrania y 31 de Países Bajos, que volvió a jugar un Mundial después de 24 años.

Fede Vidal avisa del peligro venezolano

Fede Vidal, seleccionador nacional de fútbol sala, ha analizado a su rival de octavos en la previa del partido y ha subrayado que espera un partido marcado por la “dificultad” ante Venezuela. Un partido que se disputará este miércoles a las 14:30 y en el que mantiene la confianza en que sus jugadores sigan esa línea de crecimiento ratificada con el liderato de grupo después de la victoria por 8-0 ante Libia.

a los medios oficiales de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) que su siguiente rival es una selección que mantiene una progresión y que en la última Copa de América fue tercera: “Venezuela ha crecido en los últimos años y consiguió ser tercera en la Copa América, aunque es cierto que en la fase de grupos no tuvo los resultados que podía esperar en un principio y al final se clasificó tercera de su grupo”.No obstante, Vidal aviso de las dificultades del partido y dijo: "Los resultados de Venezuela no se corresponden con el juego que ha realizado y habrá que trabajar para llegar cuartos de final”.