La clasificación final del Circuito Provincial de Ajedrez con mención de honor para Dos Hermanas

Dos Hermanas venció en dos de las cinco categorías y lideró la tabla general por delante de Écija y La Roda de Andalucía

Cartel del Circuito Provincial de Ajedrez. - Diptuación de Sevilla
Iván DíazIván Díaz 3 min lectura

El Circuito Provincial de Ajedrez llegó a su fin. Tras un exitoso circuito compuesto por cuatro jornadas, todas ellas celebradas en la primera mitad del año 2024 en las localidades de Lebrija, La Roda de Andalucía, Brenes y La Algaba, el Circuito Provincial de Ajedrez ha echado el telón. En su XXI edición, vecinos de toda la provincia de Sevilla volvieron a disfrutar de una competición estratégica que pone a prueba la habilidad mental de los participantes.

El circuito, destinado a chicos y chicas de hasta 16 años de edad, quedó abierto a las categorías prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete. Una vez finalizadas todas las jornadas, desde el Servicio Técnico de Deportes del Área de Cultura y Ciudadanía de Diputación de Sevilla han dado a conocer las distintas clasificaciones del torneo.

Para conocer los resultados, hay que tener en cuenta que el sistema de competición fue individual. Así, la puntuación obtenida por cada uno de los participantes fue acumulada para la confección de una clasificación final del circuito. Si bien, también dio lugar a una clasificación por equipos en cada uno de los diferentes torneos, estando conformadas por los seis primeros jugadores de cada municipio y siendo obligatoria la inclusión de al menos un competidor del sexo contrario.

Comenzando por la categoría prebenjamín, los pequeños Sub-08 que resultaron ganadores del torneo a nivel individual fueron Yoel Muñoz Suárez, procedente de Marchena con 19 puntos, y Martina Muñoz Nuño, procedente de Utrera con 11 puntos. Una categoría más arriba aparecen Fabio Rivera Casero y María Aragón Pineda. Procedentes de Dos Hermanas y La Roda de Andalucía, se llevaron los primeros premios de benjamín con 18 y 14 puntos.

Subiendo escalones, ya en la categoría alevín fueron Jesús Páez Barea y Sofía Capussotti Mejías los vencedores del torneo. El de Los Palacios obtuvo 17 puntos y la joven alcalareña obtuvo 14, doblando a su más inmediata perseguidora, que obtuvo 7'5. Por su parte, en infantil, Manuel Espinosa Pineda y Gloria Barrena Moreno fueron los ganadores de esta categoría Sub-14. Por último, el sevillano Fernando Bernal Ferrini y la nazarena Luna Calderón Vega vencieron en la categoría cadete.

A nivel de localidades, Dos Hermanas fue la gran triunfadora de este torneo, ya que venció en puntos en dos de las cinco categorías disponibles. Vencedora en Benjamín e Infantil, quedó en 1ª posición en la tabla general por delante de Écija y La Roda de Andalucía.