Espanyol 2-0 Oviedo: Puado, héroe, y el Espanyol regresa a Primera división

El RCD Espanyol le dio la vuelta al 1-0 que traía en contra al ganarle al Real Oviedo gracias a dos goles del delantero en la recta final de la primera parte

Javi Puado marcó los dos goles del RCD Espanyol para ganar al Real Oviedo. - @RCDEspanyol

GolJavi Puado44' , 47'

El RCD Espanyol vuelve a Primera división sólo un año después de haber descendido después de ganar al Real Oviedo por 2-0 gracias a dos goles de Javi Puado en la recta final de la primera parte. El equipo catalán fue mejor en un encuentro igualado, intenso, y sin demasiadas ocasiones que se definió por la mayor calidad de los pupilos de Manolo González frente a un Real Oviedo de Luis Carrión que no tuvo su día ya que apenas inquietó al RCD Espanyol en todo el partido.

La primera parte se caracterizó por ser intensa y que pocas ocasiones de gol hasta que no se alcanzó los últimos minutos. Más allá de algún acercamiento de Melamed, que no acertó el tiro de la frontal, el juego se desarrolló en el terreno de juego del Real Oviedo el cual aguantó el empuje del RCD Espanyol, quien estaba obligado a apretar para darle la vuelta a la eliminatoria.

No fue hasta los últimos minutos cuando el RCD Espanyol encontró el camino del gol. En el minuto 44, Melamed realizó un centro perfecto que fue hasta el área pequeña, Javi Puado le ganó la espalda a Seoane, más pendiente del jugador del RCD Espanyol que del balón, y el delantero remató a la primera para hacer el 1-0.

Sin tiempo para recuperarse, en el descuento, el Real Oviedo recibió el segundo gol que le daba la vuelta a la eliminatoria en ese momento. Cabrera pasó la pelota al corazón del área, Pere Milla la bajó con un toque de extrema calidad, la dejó muerta para que Javi Puado, libre de marca, llegara desde segunda línea y fusilara a Leo Román para hacer el 2-0. Así se llegó al descanso.

Le quedó toda la segunda parte al Real Oviedo, pero ni siquiera con las entradas de Santi Cazorla y Abel Bretones al terreno de juego generó ocasiones de gol ante un RCD Espanyol que defendió bien liderado por un Cabrera que no paró de despejar centros. Tanto es así que la única oportunidad clara de gol para el Real Oviedo llegó en el descuento cuando Borja Sánchez recogió un balón en el área del RCD Espanyol, disparó con fuerza que fue rechazado por Joan García que reaccionó rápido para evitar que Borja Bastón rematara. Ahí se acabó el partido.

El RCD Espanyol regresa a Primera división tras superar a Real Sporting y a Real Oviedo en los play off de ascenso a LaLiga.

Ficha Técnica del RCD Espanyol - Real Oviedo:

RCD Espanyol: Joan Garcia; Omar El Hilali, Calero, Cabrera, Pere Milla (Brian Oliván 69'); Jofre Carreras (Salvi Sánchez79'), Keidi Bare (Víctor Ruiz 79'), Gragera, Nico Melamed (Álvaro Aguado 79'); Puado (Pol Lozano 86') y Braithwaite.

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Abel Bretones 46'); Luismi (Santi Cazorla 63'), Colombatto; Dubasin (Masca 63'), Seoane (Borja Bastón 76'), Sebas Moyano (Borja Sánchez 46'); y Alemao.

Árbitro: Cordero Vega (Cántabro). Amonestó al local Cabrera, Pere Milla; y a los visitantes Sebas Moyano, Viti y Seoane.

Goles: 1-0 (44') Puado; 2-0 (45') Puado.

Incidencias: Partido disputado entre ECD Espanyol y Real Oviedo correspondiente a la vuelta de la final del play off del ascenso a Primera división disputado en el Stage Front Stadium ante 33.107 espectadores.