Leganés 0-1 Mallorca: Dani Rodríguez rebaja la tensión

Los de Jagoba Arrasate sumaron su primer triunfo en LaLiga EA Sports gracias al gol de Dani Rodríguez en el primer tiempo. Pablo Maffeo terminó lesionado y tuvo que ser sustituido en el primer tiempo

GolDani Rodríguez 43'

Leganés y Mallorca se veían las caras este sábado en el duelo de la jornada 4 de LaLiga EA Sports. Los conjuntos de Borja Jiménez y Jagoba Arrasate llegaban a Butarque con la necesidad, sobre todo en el caso de los visitantes, de sumar los 3 puntos en juego. El conjunto bermellón aún no sabe lo que es ganar tras las 3 primeras jornadas de LaLiga EA Sports en las que empezó con una gran imagen empatando ante el Real Madrid en Son Moix, perdiendo ante Osasuna y volviendo a empatar ante el Sevilla. El Lega de momento está sorprendiendo sumando 5 puntos sobre 9 posibles.

Leganés y Mallorca saltaron con varias novedades en sus onces titulares pero no aparecieron los últimos fichajes, especialmente los del Leganés, muy esperados. Los nombres de Nastasic y sobre todo el último y sorprendente fichaje de los pepineros, Haller, tendrán que esperar a los duelos de después del parón de selecciones. El Leganés revolucionó el mercado con la llegada a última hora del delantero del Dortmund en calidad de cedido.

Muriqi y Dani Rodriguez ayudan al gol del Mallorca

El duelo empezó con el Mallorca teniendo el control del encuentro y generando ocasiones con el siempre peligroso Muriqi que puso en apuros en un remate a pocos centímetros de la línea de la portería que defendía Juan Soriano. En el primer tiempo también se lesionó en el 33 Pablo Maffeo. Entró en su lugar Antonio Sánchez. A los 10 minutos de la salida de Maffeo, una buena jugada de Lato por la izquierda que centró al área, prolongó Muriqi y este regalo lo aprovechó Dani Rodríguez para hacer el 0-1 en el 43.

El Leganés se atasca pese a los cambios

En el segundo tiempo, el Leganés trató desde los primeros instantes de meterle el miedo en el cuerpo al Mallorca, meridianamente cómodo en el primer acto. El Leganés buscó la portería de Greif pero el Mallorca supo ralentizar el tiempo. Los cambios de Borja Jiménez y la ayuda de un Juan Cruz que sigue en estado de gracia, ayudaron a que en el último cuarto de hora del duelo, los pepineros pusiesen en más apuros al Mallorca de Jagoba Arrasate que, recordemos, buscaba su primer triunfo de la temporada.

El Mallorca también utilizó sus armas para que las subidas del Leganés no fuesen con tanta alegría. Seri Darder buscó hacer daño por la izquierda y con esas idas y venidas, los de Jagoba Arrasate firmaron su primer triunfo