Girona 1-4 Barcelona: El Barça de Flick sigue imparable

El Barcelona se lleva el primer derby catalán del año con goles de Lamine Yamal por partida doble, Dani Olmo y Pedri. Los de Hansi Flick certifican otra goleada y serán líderes otra jornada más

GolLamine Yamal 30' , 37' GolDani Olmo 47' GolPedri 64'

El primer derby catalán del año se ha jugado en el Estadio de Montilivi entre Girona y FC Barcelona. El año pasado los de Michel se llevaron los dos derbys tras ganar en Girona y en Barcelona.

Para el partido disputado esta tarde el Barça se presentaba como líder en solitario tras ganar las primeras cuatro jornadas bajo las órdenes de Hansi Flick. Además el entrenador venía de ser elegido el mejor entrenador del mes de agosto, al igual que Lamine Yamal que venía de ser premiado como el mejor jugador joven de agosto.

El partido empezaba con el Girona intentando sacar el balón jugado desde atrás, fiel al estilo de Michel. Los locales llegaban a menudo por medio de sus extremos Bryan Gil y Danjuma.El Barça apostaba por una presión alta y así llego el primer gol de los culés tras varias ocasiones que no llevaban mucho peligro.

Salía David López con el balón jugado, Lamine se lo robaba cerca del área y definía con calma frente a Gazzaniga. En el minuto 36 llegaba el segundo de Lamine Yamal tras quedar rechazado un balón en la frontal del área que cazaba Lamine y con el interior del pie colocaba al lado del poste.

Antes del descanso, Muñíz señalaba un penalti por mano de Iñigo, pero tras consultarlo en el VAR lo anulaba generando así una sonora pitada al trío arbitral cuando se dirigían hacía el túnel de vestuarios. En la segunda parte, el Barça volvía a la carga y tras un gran pase largo de Koundé, Dani Olmo se quedaba sólo en el área y con una buena volea ponía el tercero.

Seguía el Barça creando ocasiones de peligro, Lewandowski no acertaba y en el minuto 64 llegaba el cuarto. Casadó con un pase exquisito dejaba sólo a Pedri que regateaba a Gazzaniga a su salida y ponía el cuarto.

En el 80 llegaba el gol de Stuani a placer tras un pase de Portu, los dos habían entrado en la segunda mitad. Los locales que recortaban distancias y los visitantes que terminaban con uno menos por la expulsión de Ferrán. El delantero del Barça pisó a Asprilla en la zona alta del tobillo y el árbitro decidió que la entrada peligrosa era digna de roja

Al final los tres puntos se van para la ciudad condal y el Barça que seguirá líder una jornada más.

1 - Girona: Gazzaniga; Francés (Arnau, min. 85), David López, Blind, Miguel; Solís, Iván Martín; Bryan Gil (Asprilla, min. 54), Tsygankov (Van de Beek, min. 69), Danjuma (Portu, min. 55); y Abel Ruiz (Stuani, min. 69).

4 - Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Cubarsí (Héctor Fort, min. 61), Íñigo Martínez, Balde; Pedri (Pau Víctor, min. 69), Marc Casadó; Lamine Yamal (Martín, min. 90+2), Dani Olmo (Èric, min. 61), Raphinha; y Lewandowski (Ferran Torres, min. 69).

Goles: 0-1, min. 30: Lamine Yamal. 0-2, min. 37: Lamine Yamal. 0-3, min. 47: Dani Olmo. 0-4, min. 64: Pedri. 1-4, min. 80: Stuani.

Árbitro: Muñiz Ruiz (Comité gallego). Amonestó a los locales Bryan Gil (min. 36), Portu (min. 90+1) y Stuani (min. 90+6) y a los visitantes Pau Víctor (min. 84) y Lamine Yamal (min. 90+1). Expulsó al visitante Ferran Torres (min. 86).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadi de Montilivi ante 13.891 aficionados.