LA VUELTA 2024

Clasificación Vuelta a España 2024 tras la etapa 4 | Roglic gana una etapa ajustadísima y se coloca líder

El ciclista esloveno ha cruzado la meta en primera posición por segundos, en una lucha muy ajustada con Van Eetvelt, y se coloca líder de la clasificación

Roglic gana la cuarta etapa de la Vuelta a España - Cordon press
Marta SánchezMarta Sánchez 4 min lectura

Este martes 20 de agosto comenzaba la andadura de La Vuelta por España, después de un inicio por Portugal. Esta cuarta etapa, la primera tras abandonar el país luso, ha sido una carrera de montaña de 170,5 kilómetros entre Plasencia y el Pico de las Villuercas. El esloveno Primoz Roglic ha sido el vencedor de esta prueba, que ha firmado un increíble final cruzando la meta en la primera posición después de una batalla muy ajustada con Van Eetvelt, entrando a la par en el final de la etapa. De esta forma, se coloca líder de la competición.

Cuarta etapa de la Vuelta Ciclista a España 2024

Increíble victoria de Roglic, que se ha impuesto por unos segundos a Van Eetvelt, que ya celebraba el triunfo pensando que la victoria era suya. Sin embargo, cuando ha salido la clasificación final y ha comprobado su segunda posición, la desilusión se apoderaba de su rostro. Los dos ciclistas han firmado un sprint final muy emocionante. En tercer lugar ha terminado el portugués João Almeida.

El esloveno ha completado la prueba en 4:26:49 horas, de esta forma se ha llevado la victoria y se coloca como el líder de la clasificación general. Le siguen de cerca João Almeida y el español Enric Mas. La siguiente carrera, que corresponde a la quinta etapa será un recorrido en llano, que partirá desde Fuente del Maestre hasta llegar a Sevilla, en un trayecto de 177 Kilómetros.

Clasificación de la etapa 4 de la Vuelta a España 2024 y general

En esta cuarta etapa los primeros clasificados han sido:

1. Primoz Roglic (Red Bull) 4:26:49 horas

2. Lennert van Eetvelt (Lotto)

3. João Almeida (UAE Emirates) 4. Enric Mas (Movistar)

5. Felix Gall (Decathlon)

6. Matthew Riccitello (Israel-Premier Tech)

7. Mikel Landa (Soudal-Quick Step)

8. Antonio Tiberi (Bahrain-Victorious)

9. George Bennett (Israel-Premier Tech)

10. Pavel Sivakov (UAE Emirates)

Por otra parte, después de esta etapa la clasificación general queda de la siguiente manera: