SELECCIÓN SUB-21

España 0-2 Eslovaquia: La Rojita de Santi Denia se la pega en Jerez

El combinado sub-21 cayó derrotado frente a los eslovacos a pesar de generar muchas ocasiones y perdonar demasiado

Samu Omorodion durante el partido frente a Eslovaquia - RFEF
Luisma SánchezLuisma Sánchez 3 min lectura

El estadio Chapín de Jerez de la Frontera fue testigo de la derrota de la selección española sub-21 este jueves por 0-2 ante Eslovaquia en un partido amistoso. A pesar de ser un partido preparatorio, lo cierto es que La Rojita dejó mucho que desear en ambas partes, ya que Santi Denia alineó a dos equipos totalmente distintos en cada mitad. Eslovaquia se mantuvo muy firme en defensa y España desaprovechó sus ocasiones.

Durante la primera parte, el juego fue pausado y poco dinámico en su mayor parte, aunque hubo destellos de España que animaron a las gradas. A pesar de los intentos, el gol se resistió. En el minuto 9, un centro de Hugo Novoa encontró a Samu Omorodion, quien cabeceó libre de marca pero el balón rozó el larguero.

Diez minutos después, un error defensivo de Eslovaquia estuvo a punto de resultar en un autogol, pero el portero Lubomir Belko reaccionó a tiempo. Sin embargo, en el minuto 33, un disparo de Timotej Jambor culminó en el primer gol para Eslovaquia, tras cruzar el balón fuera del alcance de Alejandro Iturbe.

A pesar del gol en contra, España continuó presionando en busca del empate. Fermín López intentó con un disparo que Belko despejó, mientras que Fran Pérez estrelló su tiro en el poste. La réplica visitante llegó con un intento de Nino Marcelli, pero Iturbe lo detuvo eficazmente.

En la segunda mitad, Denia cambió todo el equipo en busca de una reacción. Aunque hubo oportunidades, como un cabezazo de Alberto Moleiro que fue detenido por Belko, fue Eslovaquia quien encontró el segundo gol en el minuto 74 a través de una internada por la derecha culminada por Adrian Kapralik.

Desde entonces, el juego fue escaso en emociones, dejando claro que España necesita mejorar si quiere obtener un resultado positivo en el crucial partido de clasificación contra Bélgica el próximo martes.

0 - España: Iturbe (Aceves, m.46); Novoa (Pubill, m.46), Francés (Mosquera, m.46), Marín (Huijsen, m.46), Carreras (Javi López, m.46); Turrientes (Guerra, m.46), Barrios (Pablo Torre, m.46), Fermín (Unai Gómez, m.46); Fran Pérez (Navarro, m.46), Omorodion (Joseph, m.46) y Diego López (Moleiro, m.46).

2 - Eslovaquia: Belko; Sikula (Kopasek, m.52), Leitner, Javorcek, Selecky (Veselovsky, m.81); Sauer, Nebyla (Svidervsky, m.9), Gajdos (Murgas, m.61); Kapralik (Jasso, m.81), Jambor (Tucny, m.61) y Marcelli (Cerepkai, m.61).

Goles: 0-1, M.33: Jambor. 0-2, M. 74: Kapralik.

Árbitro: Antoine Chiaramointi (Andorra). Amonestó con cartulina amarilla al español Fermín y al eslovaco Murgas.

Incidencias: Partido amistoso de categoría sub-21 disputado en el estadio Chapín ante unos doce mil espectadores