Osasuna 4-2 Barcelona: Budimir da con la tecla

Budimir y Bryan Zaragoza llevan a Osasuna a la victoria y ponen fin a la racha del Barcelona de Hansi Flick que sale duramente golpeado de El Sadar

Osasuna 4-2 Barcelona: Budimir da con la tecla. - Cordon Press.

GolPau Víctor 53' GolLamine Yamal 89'

Como si de la cosa más fácil del mundo se tratase, Budimir da con la tecla para derrotar al Barcelona de Hansi Flick. Osasuna derrotó por 4-2 a un Barcelona irreconocible, pero no por el juego blaugrana, que también, si no por el grandísimo rival que tuvo en frente durante 90 minutos que sometió al líder de LaLiga para terminar con su increíble racha de victorias. Budimir y Bryan Zaragoza pusieron los goles y el espectáculo en un partido dónde el técnico alemán tuvo que dar entrada a Raphinha y lamine Yamal para intentar sacar algo positivo de El Sadar.

Budimir y Bryan Zaragoza golpean primero

La primera parte tuvo un solo color, el rojo de Osasuna. El combinado rojillo sometió a los visitantes que se vieron sorprendidos por los locales que se fueron con un 2-0 al túnel de vestuarios. Osasuna ha secado al cuadro de Hansi Flick en ataque para después aprovechar a la perfección sus ocasiones con los goles del croata Ante Budimir y Bryan Zaragoza. Las presión alta de los locales ahogó a los de Flick, con Lamine Yamal y Raphinha en el banquillo. Areso avisó antes de que Budimir rematase el centro de Bryan al interior de las mallas en el minuto 18 para hacer el 1-0. Diez minutos después, el asistente finalizó con gran maestría una veloz transición pisando las pelota delante de Iñaki Peña en los que sin duda será uno de los goles de la temporada. la clase del malagueño hizo que El Sadar se rindiese a sus pies con un tanto sublime. El Barcelona no logró rematar entre los tres palos, rozando el 70% de posesión que no le sirve para crear peligro en área rival.

Una segunda parte llena de dinamismo y goles

La segunda mitad no pudo empezar de mejor forma para el Barcelona. Sergio Herrera regaló un gol al Barcelona que lo acercó en el marcador. Una pifia descomunal del portero que cede el balón al conjunto blaugrana y, para colmo, se resbala antes de que el tímido disparo de Pau Víctor llegue a la portería, sacó de sus casillas a Vicente Moreno que no se lo podía creer. Pero como todo vuelve, minutos más tardes la insistencia de Osasuna tuvo recompensa. Sergi Domínguez derribó a Budimir en el área para que el croata, desde los once metros hiciese el 3-1. La victoria de Osasuna estaba ya certificada y más después del zapatazo de Bretones en el minuto 81 que puso el 4-1 en el marcador y la alegría en las gradas de El Sadar. En los últimos instantes, Lamine Yamal anotó el definitivo 4-2 tras un zapatazo desde fuera del área marca de la casa.

Ficha técnica del Osasuna 4-2 Barcelona

4 – Osasuna: Herrera; Areso (Herrando, m. 84), Catena, Boyomo, Juan Cruz (Nacho Vidal, m. 84); Torró; Rubén García (Peña, m. 59), Aimar, Pablo Ibáñez,Bryan (Bretones, m. 77); Budimir (Raúl, m. 77).

2 – Barcelona: Peña; Kounde, Cubarsí, Domínguez, Martín (Balde, m. 70);Pedri, Eric, Torre (Raphinha, m. 59); Pau Víctor (Yamal, m. 59), Lewandowski (Casadó, m. 70), Ferrán.

Goles: 1-0, M.18: Budimir. 2-0, M.28: Bryan. 2-1, M.53: Víctor. 3-1, M.72: Budimir de penalti. 4-1, M.85: Bretones. 4-2, M.89: Yamal.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité madrileño), asistido por Porras Ayuso y Estévez Iglesias. El colegiado mostró amarilla a Pablo Ibáñez y Bryan por parte de Osasuna. A Sergi Domínguez y Pedri por parte del Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga EA Sports disputada en el estadio El Sadar ante 22.322 espectadores.