Las Palmas 1-1 Real Madrid: El Madrid sigue sin saber que es ganar como visitante

Tras un partido muy serio de Las Palmas, Vinicius marcó de un penalty claro y salvó los muebles a los de Ancelotti que no han ganado en sus dos primeras salidas

GolVinícius Júnior 69' (p.)

El Real Madrid se presentaba en el Estadio de Gran Canaria esta noche en busca de su segunda victoria seguida. Tras el primer pinchazo en la primera jornada en otra isla como es la de Mallorca, volvieron a jugar en el Santiago Bernabeu el pasado fín de semana. Los blancos ganaron con solvencia al Valladolid por 3-0 con goles de Valverde, Brahim y Endrick.

Por su parte los isleños buscaban obrar el milagro ante todo poderoso Real Madrid de Mbappé. Los de Luis Carrion no pudieron pasar del empate en la primera jornada contra el Sevilla y en la segunda jornada cayeron ante el Leganés. Por lo tanto, hoy buscaban la primera alegría de la temporada ante su público.

El partido empezó de manera inmejorable para la Unión Deportiva Las Palmas que tras una dejada de McBurnie a Moleiro, este con mucho talento ha regateado a Militao y con un disparo ajustado ha puesto el primero que hizo estallar el estadio de Gran Canaria.

El Madrid poco ha generado en la primera mitad, tocaba pero no encontraba arriba a Brahim, ni a Mbappé hoy de delantero ni a Vinicus. La ocasión más clara la tuvo Valverde en una falta desde la frontal que despejó muy bien Cilessen. Intervino también muy bien el portero holandés a un disparo lejano de Rudiger.

Muy sólida atrás la defensa canaria y Ancelotti que se marchaba a vestuarios con gesto serio por el juego tan poco fluido del Madrid durante la primera parte en la que fue superior el equipo local.

Tras el paso por vestuarios, Ancelotti daba entrada a Rodrygo y a Fran García para darle más chispa al partido. El Real Madrid mejoró la segunda parte aunque no encontraba la llave del gol. Arda Guler entró, pero estuvo algo desaparecido.

En el minuto 68 tras una mano clara de Alex Suárez que la tenía muy despegada Vinicius se encargó de lanzar y meter el gol desde los once metros. Al equipo canario le pesaban ya las piernas e intento amarrar el empate. De todos modos, marcó gol tras un rechace pero fue anulado por el árbitro.

Al final del partido se repartieron los puntos. Punto que dan por bueno en las islas, pero el Madrid sigue sin ganar de visitante.

Ficha técnica

1. Las Palmas: Cillessen; Marvin Park, Álex Suárez, McKenna, Mika Mármol; Campaña (Loiodice, min. 81); Sandro (Viti, min. 78), Javi Muñoz, Kirian (Manu Fuster, min. 81), Moleiro (Benito, min. 61); y McBurnie (Mata, min. 78).

1. Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Carvajal, min. 76), Militao, Rüdiger, Mendy (Fran García, min. 46); Valverde, Modric (Güler, min. 64), Tchouaméni; Brahim (Rodrygo, min. 46), Mbappé y Vinícius (Endrick, min. 86).

Goles: 1-0, min. 5: Moleiro. 1-1, min. 69: Vinícius, de penalti.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (Comité de las Islas Baleares). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores visitantes Mendy (min. 40) y Militao (88), y al entrenador del equipo local, Luis Carrión (74).

Incidencias: partido de la tercera jornada de LaLiga EA Sports 2024-2025 disputado este jueves en el Estadio de Gran Canaria con la presencia de 31.192 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Francisco García Gómez 'Paquito', entrenador de la UD Las Palmas en la temporada 1989-1990.