Getafe 0-0 Real Sociedad: No hay fútbol en El Coliseum

Getafe y Real Sociedad empatan en un duelo marcado por los golpes y la falta de ocasiones que deja insatisfechos a ambos clubes

Getafe 0-0 Real Sociedad: No hay fútbol en El Coliseum. - Cordon Press.
Javier JiménezJavier Jiménez 4 min lectura
Getafe

Getafe

M+ LaLiga TV Finalizado0 - 0

R. Sociedad

R. Sociedad

El Getafe y la Real Sociedad tiraron 90 minutos a la basura tras un partido donde las faltas y los golpes se impusieron al fútbol. Ambos equipos se reparten un punto con este 0-0 que sabe a poco. El comienzo de temporada no ha sido fácil para ninguno de los dos que se marchan al parón de selecciones con menos puntos de los esperados.

Los golpes protagonizan la primera parte

La primera parte empezó con intensidad, pero de la que nos gusta. El ritmo del partido era vertiginoso e incluso el Getafe se atrevió a probar a Remiro que solventó los centros laterales del conjunto azulón en busca de la cabeza de Uche o Yildirim. Carles Pérez se atrevió desde lejos, pero su disparo se marchó rozando el póster en el minuto 7 de partido. Sadiq perdonó el primer gol para la Real Sociedad. Una buena jugada de Kubo que abrió para Sergio Gómez que puso el balón al área chica fue lo mejor de la primera mitad. Umar Sadiq, en boca de gol, no atinó a rematar y se le escapó la ocasión más clara del partido a la Real Sociedad. Imanol se echó las manos a la cabeza. ¡No se lo podía creer! El conjunto donostiarra tuvo que hacer una sustitución antes de la media hora. Brais Méndez, lesionado, dejó su sitio a Ander Barrenetxea. Poco más ocurrió en la primera mitad, salvando la lluvia de 'palos' que ambos conjuntos propiciaban a sus rivales. En este contexto de patadas y golpes, el colegiado señaló el final de la primera parte, que no pasará a la historia de la competición por la cantidad de ocasiones, para que los jugadores se aplicasen hielo en las tibias.

Más golpes protagonizan la segunda parte

La segunda parte volvió el ritmo con el que empezó el partido. El Getafe volvió a comandar las ocasiones más peligrosas del partido, que no fueron muchas. La Real Sociedad no podía encadenar tres pases seguidos ante la presión del combinado azulón que tapó a Zubimendi y Turrientes. Ambos eran los jugadores más peligrosos en la medular 'txuri-urdin' que estuvieron acertados a la hora de defender, pero que poco pudieron hacer en el ataque. La más clara de la segunda mitad fue un disparo lejano de Alderete que hizo que Remiro tuviese que sacar lo mejor de sí para mantener el 0-0 en el marcador. El Getafe apretó en los minutos finales con la entrada de Peter Federico, pero no sirvió de mucho. La Real Sociedad dio por bueno el empate y se marcha a San Sebastián tras un partido que no pasará, ni mucho menos, a los anales de la historia de la competición.

0 - Getafe: David Soria; Juan Iglesias, Djené, Omar Alderete, Diego Rico; Alex Sola (John Joe Patrick, m.85), Nabil Aberdin (Carles Aleñá, m.67), Luis Milla, Bertug Yildirim (Peter Federico, m.77); Carles Pérez (Mauro Arambarri, m.68) y Chistantus Uche (Yellu Santiago, m.90).

0 - Real Sociedad: Alex Remiro; Harami Traore (Aihen Muñoz, m.66), Jon Pacheco, Igor Zubeldia (Jon Martín, m.46), Jon Aramburu (Javi López, m.59); Takefusa Kubo (Sheraldo Becker,m.59), Martin Zubimendi, Beñat Turrientes, Sergio Gómez; Brais Méndez (Ander Barrenetxea, m.28) y Umar Sadiq (Orri Steinn Oskarsson, m.65)

Árbitro: Jose Luis Munuera Montero (Comité Andaluz). VAR: Figueroa Vázquez. Mostró tarjeta amarilla a Juan Iglesias, del Getafe y a Aihen Muñoz, de la Real Sociedad.

Incidencias: encuentro de la cuarta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Coliseum de Getafe (Madrid) ante unos 9.000 espectadores.