Barcelona 1-0 Getafe: Lewandowski da continuidad a la racha blaugrana en LaLiga

El Barcelona derrota al Getafe en un encuentro marcado por la falta de puntería de los atacantes blaugranas que tan sólo vieron la puerta rival en una ocasión

Barcelona 1-0 Getafe: Lewandowski da continuidad a la racha blaugrana en LaLiga. - Cordon Press.

GolR. Lewandowski19'

El Barcelona vence por 1-0 al Getafe tras un partido dónde el conjunto de Hansi Flick tuvo el partido dominado de cabo a rabo. El Getafe apretó por momentos, pero sin llegar a inquietar a Iñaki Peña que se mostró solvente bajo palos. El resultado se le queda corto al Barcelona que buscó por todos los medios el segundo tanto en una noche dónde los atacantes blaugranas no estuvieron muy acertados de cara a puerta.

Lewandowski vuelve a 'mojar'

La primera parte comenzó con el Getafe acercándose a la portería de Iñaki Peña que protagonizaba su primera titularidad esta temporada tras la lesión de Ter Stegen. El guardameta no comenzó muy seguro bajo palos y enmudeció a Montjuic sacando un balón en la línea de gol que parecía controlado tras el remate de Carles Pérez. El Barcelona se animó a dar un paso adelante para encerrar al Getafe en su área. Su insistencia dio el premio del gol que llegó, como no, por la banda derecha de Lamine Yamal. El joven extremo volvió a comandar la jugada de peligro para el Barcelona. El español recibió pegado a la línea de cal, avanzó con el balón controlado para cedérselo a Koundé que le doblaba. El francés no se lo pensó, centró y, tras un mal despeje de Soria, el balón le cayó en boca de gol a Lewandowski que no perdonó. Cuando más cerca parecía estar el gol del Getafe llegó el 1-0 para el Barcelona en el minuto 19. Tras el gol, el Barcelona se volcó al ataque, pero sin éxito y el colegiado señaló el túnel de vestuario para alivio de los azulones.

Mayoral protagonizó el susto de la noche para el Barcelona

La segunda parte empezó con mordida por parte de los visitantes. El Getafe hizo un tímido intento por jugarle de tú a tú al Barcelona, pero rápidamente Bordalás comprobó que su plan no iba a dar resultado y optó por el fútbol que gusta en el Getafe. David Soria se vistió de héroe para primero negarle una auténtica obra de arte a Lamine Yamal y luego a Raphinha. El Getafe dio entrada a Arambarri para frenar la sangría y a Borja Mayoral para intentar cazar una arriba. La oportunidad se le presentó al delantero en el minuto 94 de partido tras un descontrol en la defensa blaugrana. Mayoral se quedó solo delante de Iñaki Peña, pero, incomprensiblemente, no acertó a definir y el balón se pasea por delante del atacante. Tras ello, el colegiado señaló el final del encuentro en Montjuic y certificó el 1-0 del Barcelona al Getafe.

1 - Barcelona: Iñaki Peña; Kounde, Cubarsí (Héctor Fort, min.88), Íñigo Martínez, Balde (Gerard Martín, min.88); Marc Casadó, Eric García, Pablo Torre (Ferran, min.63); Lamine Yamal, Lewandowski (Pedri, min.77) y Raphinha.

0. - Getafe: Soria; Djené (Rico, min.87), Berrocal, Alderete, Iglesias; Carles Pérez, Yellu Santiago (Arambarri, min.63), Milla, Álex Sola (Keita, min.63); Aleñá (Mayoral, min.63); y Uche (Yildirim, min.80).

Gol: 1-0: Lewandowski, min.19.

Árbitros: González Fuertes (asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a Arambarri (min.69) y Raphinha (min.79).

Incidencias: Partido de la jornada 7 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Lluís Companys ante espectadores. Los regatistas participantes en la Copa del América Barcelona 2024 Peter Burling y Silvia Mas hicieron el saque de honor