Pellegrini lanza un duro 'dardo' al Getafe

En su valoración del choque, el técnico chileno insistió en que el estilo de juego de los azulones no beneficia al espectáculo y señaló también al árbitro: "En los primeros diez minutos ha sido imposible jugar y hemos acabado el primer tiempo con dos amarillas y ellos, con tres".

GolM. Arambarri 93'

Satisfecho, como no podía ser de otro modo. Así se expresaba Manuel Pellegrini tras la victoria del Betis ante el Getafe, la segunda consecutiva de su equipo, que le sirve para colocarse en la sexta plaza, en una zona europea que vuelve a ser el gran objetivo de los verdiblancos en la presente temporada. Además, para el chileno, el 2-1 final fue poco menos que anecdótico, pues su equipo mereció un resultado más amplio que no le hubiese llevado a vivir ciertos momentos de agobio en el tiempo de prolongación.

"Estoy muy contento por acabar con los tres puntos. Para mi gusto, el marcador no refleja lo que pasó porque ocasiones tuvimos de sobra en el primer tiempo y en el segundo antes de abrir el marcador. No lo hicimos y al final ellos acortaron. Eso produce tensión, pero quedo muy contento con el triunfo y el juego del equipo", explicó en los micrófonos de DAZN.

Además, el 'Ingeniero' se detuvo en el partidazo de Lo Celso, el gran protagonista del choque por su doblete y por el juego desplegado: "Ha hecho un gran partido que se refleja en los pases y en los goles. Dudamos de para cuántos minutos estaba y creíamos que dejarlo más tiempo era ya arriesgar demasiado. Me alegro por él, porque ha encajado bien en un equipo en el que sabían que lo querían mucho", explicó.

Pide "cortar a este tipo de equipos"

Restaba por conocer, además, su opinión sobre la actuación de su rival, un Getafe con el que mantiene viejas 'rencillas', pues siempre ha reconocido que el estilo de Bordalás no es el que más le gusta. Esta vez no fue diferente, lanzando un 'dardo' al técnico alicantino, que acabó expulsado por sus protestas desde la banda.

"No quiero hablar de este partido ni de este equipo sino en general. Creo que todos, técnicos, jugadores y árbitros, tenemos que aportar mucho más al espectáculo. Hay 50.000 personas viéndolo en el estadio y el fútbol es diversión. Sabemos que el resultado es lo más importante, pero no puede ser que se busquen amarillas, rojas, el VAR, penaltis, que se simule... Siempre digo que en España se juega el mejor fútbol, pero técnicos, jugadores y árbitros, todos, tenemos que colaborar para que haya un mejor espectáculo y cortar a este tipo de equipos que vienen a buscar el resultado de la manera que sea. Esto no es el fútbol. Y me estoy refiriendo en términos generales porque el sentido del espectáculo no se puede perder. Sabíamos que no podíamos entrar en provocaciones ni en faltas constantes. En los primeros diez minutos ha sido imposible jugar y hemos acabado el primer tiempo con dos amarillas y ellos, con tres. Lo digo ahora que he ganado, pero también cuando pierdo. Hay que mejorar mucho el sentido del espectáculo en el fútbol español".