FUTBOL SALA

Fútbol sala - Mundial Futsal 2024 | Resultados y clasificaciones de los grupos A y B tras la jornada de hoy 20 de septiembre en el Mundial de fútbol sala

Brasil sigue dando miedo en el Mundial de fútbol sala de Uzbekistán, que se queda sin su anfitriona a las primeras de cambio

Costa Rica dejó en la cuneta a Uzbekistán en su Mundial - @FIFAWorldCup
Antonio José MedinaAntonio José Medina 4 min lectura

El Mundial de fútbol sala de Uzbekistán 2024 vive su primera gran sorpresa y se queda sin su anfitriona. La selección uzbeca cayó de forma sorprendente ante Costa Rica y se despide de su Mundial con un sólo punto, en su debut, y dos derrotas.

En el grupo más emocionante de la primera fase, la resolución llegó de la forma más sorprendente con triunfos de Países Bajos y Costa Rica. Menos sorpresas hubo en el Grupo B, donde Brasil hizo valer su favoritismo y goleó una vez más.

Grupo A, Costa Rica se apunta a la fiesta

Había tensión en Uzbekistán después de que su selección, que partía en un segundo grupo de favoritas para llegar a las últimas rondas, perdiera en el segundo duelo del grupo ante Paraguay.

Eso le obligaba a no fallar frente a Costa Rica, ante la que sólo podía ganar. Tal vez la ansiedad le pasó factura, porque fueron los Ticos los que se llevaron el duelo y, con ello, la clasificación con una de las mejores terceras

Países Bajos, por su parte, aprovechó la 'relajación' de una Paraguay ya clasificada como primera y se aseguró, con goleada, el segundo puesto del grupo.

Grupo B, Brasil sigue barriendo

Brasil acabó cualquier duda que pudiera haber sobre quien debía ocupar la cúspide del Grupo A, goleó a Tailandia y acabó la fase de grupos, metiendo miedo a sus rivales y con +25 en cuanto al balance goleador en sólo tres partidos.

La pentacampeona del mundo de fútbol sala cuajó una segunda mitad perfecta y, liderada por el jugador de ElPozo Marcel Marques, no opción a su rival. Los tres goles de Marques le hacen alcanzar los nueve tantos y ampliar su ventaja al frente de la tabla de goleadores en este Mundial de futsal.

Tailandia aguantó hasta el descanso e, incluso llegó a ponerse 1-2 parcial con el gol del ex del Cordoba PH Muhamad Ousmanmusa, pero el equipo dirigido por el español Miguel Rodrigo tuvo que claudicar tras el descanso, en una segunda parte en el que Brasil anotó seis goles.

En el otro partido del grupo, Croacia opositó para poder ser una de las mejores terceras al lograr un contundente 7-0 ante Cuba. Pese a ello, acaba con tres puntos y en negativo en el balance goleador (-1) después de sus derrotas ante Brasil y Tailandia. Kristian Cekol (2), Luka Peric (2), Dario Marinovic, Niko Vumir y David Mataja anotaron por los croatas.