Doble alegría española en el Mundial de hockey frente a Italia

Los dos duelos frente a los italianos terminaron con victoria, al tiempo que el combinado femenino consiguió su billete para los cuartos de final como primero de grupo

Aimee Blackman se incorporó a la concentración de la absoluta femenina. - X / RFEPatinaje
Alberto GálvezAlberto Gálvez 3 min lectura

Buena jornada para los españoles en el Mundial de hockey sobre patines. Tanto el combinado masculino como el femenino solventó sus respectivos compromisos con sendas victorias.

La masculina de hockey sobre patines sofocó este miércoles la resistencia de Italia, que empató dos veces en la segunda mitad, y venció gracias a un gol de Ignacio Alabart (4-3) en el último partido de la fase de grupos del Mundial que se disputa en Novara (Italia).

El equipo entrenado por Guillem Cabestany se fue al descanso con una ventaja de dos goles, gracias al acierto de Pau Bargalló (1-0, min.7) e Ignacio Alabart (2-0, min.13), pero Giulio Cocco espoleó la remontada italiana al inicio de la segunda mitad (2-1, min.29).

El duelo alcanzó su punto álgido en un minuto frenético en el que Cocco firmó el empate (2-2, min.40), César Carballeira adelantó nuevamente a España (3-2, min.40) y Francesco Compagno devolvió la igualdad al marcador (3-3, min.40).

Cuando el encuentro parecía condenado al reparto de puntos, un gol de Ignacio Alabart a tres minutos del final (4-3, min.47) dio la victoria a España, que de este modo accedió a los cuartos de final como primera de grupo y este viernes (11:15 horas) se enfrentará a Suiza por una plaza en las semifinales.

Mientras tanto, la selección española femenina se clasificó este miércoles para los cuartos de final como primera de grupo tras derrotar a la anfitriona Italia (3-0) en la tercera y última jornada de la fase de grupos del Mundial de hockey sobre patines que se disputa en Novara (Italia).El combinado dirigido por Sergi Macià se adelantó en el marcador a cinco minutos del descanso por mediación de Sara Roces (1-0, min.20), y afianzó la victoria en la segunda mitad gracias a los goles de la capitana Anna Casarramona (2-0, min.38) y de la propia Roces (3-0, min.43).Este resultado, sumado al empate de la primera jornada ante Chile (1-1) y a la goleada del martes frente a Gran Bretaña (0-14), permitió a España terminar en la primera posición del Grupo B con siete puntos, uno más que Italia.La selección española, vigente campeona europea y subcampeona mundial, se medirá este jueves en los cuartos de final a Francia (21:00 horas), que acabó en la última posición del Grupo B con cero puntos, 14 goles en contra y un solo tanto a favor.