UEFA NATIONS LEAGUE

España – Serbia en directo: resultado del partido de hoy de la UEFA Nations League

La Roja tiene la oportunidad de sellar el pase a los cuartos de final con un equipo repleto de bajas en cuanto a los habituales

En directo, el minuto a minuto del España - Serbia de la UEFA Nations League en ESTADIO Deportivo - ED

Actualizar narración

Suena el '¡Qué viva España!' en las gradas del Nuevo Arcángel.

Bomba

Está Mitrovic bastante enfadado con el colegiado y ahora mismo ambos mantienen una conversación.

Penalti

A punto de llegar Mikel Merino tras un gran pase que le plantaba solo ante Rajkovic.

Parada

¡¡Paradón de Rajkovic!! El disparo desde la frontal de Oyarzabal que manda a córner el ex del Mallorca.

Disparo PotenteEl disparo de Pavlovic desde dentro del área que atrapa David Raya sin problemas.
Lesión

Se queja Laporte de un golpe tras un saque de falta de Serbia. Muy enfadado el central.

Centro de Pedro Porro de nuevo al que no llega Morata que se resbala antes de impactar la pelota.

Disparo Potente

¡¡Zubimendi!! El disparo con la zurda del futbolista de la Real que se pasa muy cerca de la escuadra derecha de Rajkovic. Muy buena oportunidad.

Penalti

¡Vivian! A punto de cazar el lanzamiento de falta con un cabezazo.

Nada de Mitrovic en esta primera mitad hasta el momento. No ha tocado ni una sola pelota.

La pierde Álex Baena, quizás el menos participativo en estos primeros 20 minutos.

Domina la pelota España de un lado a otro, dándole velocidad al juego eso sí.

Está lloviendo con muchísima intensidad en el Nuevo Arcángel. El balón, muy rápido.

El disparo de Oyarzabal lo tapa la defensa serbia y más tarde el centro de Cucurella lo atrapa Rajkovic.

Se anima ahora Serbia con una posesión larga. Poco peligro sobre la portería de Raya.

Penalti

¡Otra más para Mikel Merino! La pelota toca en un defensor aunque estaba invalidada la acción por fuera de juego.

Fuera

¡¡Al palo Mikel Merino!! Nuevo centro desde la derecha que remata el futbolista del Arsenal de cabeza y toca en la madera.

Parada

¡Paradón de Rajkovic! Se coló hasta la cocina Oyarzabal y la picó ante el guardameta pero manda a córner.

Gran insistencia de España en estos momentos. Centro de Cucurella que buscaba a Morata pero tapa la defensa serbia.

Aplausos para Cucurella por presionar en la salida de balón de Serbia.

Penalti

¡Qué jugadón de Fabián! Se marchó de un defensa y puso un centro raso que finalmente atrapó Rajkovic.

Parada

¡Sangre fría de David Raya! Se sintió presionado y la soltó en el último momento cerca de la portería de España.

Corner

Reacciona la selección serbia con un córner que termina despejando Morata fuera.

Tarjeta Amarilla

TARJETA AMARILLA para Oyarzabal por no dejar sacar una falta.

Gol o Balon

El centro de Pedro Porro al segundo palo que remata el central del Al-Nassr de cabeza. No remató del todo bien pero su cabezazo se cuela en la portería de Rajkovic. Se estudiaba un fuera de juego de Morata. Pero nada, gol legal.

Gol o Balon

¡¡¡¡GOOOOOL DE LAPORTE!!!!

Ningún jugador de España en el once esta vez que pertenezca ni a Real Madrid, ni FC Barcelona, ni Atlético de Madrid.

Penalti

¡La primera de Mikel Merino! Disparo del navarro dentro del área que se marcha a córner tras tocar en un defensor.

Silbato

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Táctica 2

Repasemos los onces

Comienza a llover bastante en Córdoba en estos momentos. Se espera un partido pasado por agua.

¡Suena el himno de España! Se cae el estadio cordobés. Gran ambiente en las gradas.

Primer partido oficial que España juega en el Nuevo Arcángel de Córdoba.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

Todo listo en Córdoba, gran recibimiento

La última vez que se vieron las caras

España empató a cero en Belgrado confirmando un auténtico atasco. La Roja se estrelló en Belgrado a pesar de su insistencia. No pudo superar la muralla serbia defensiva que hicieron los locales. Además, un gran Rajkovic sostuvo con sus paradas a su selección. Lamine, Nico, Fabián, Joselu, Grimaldo… todos lo intentaron, pero fue imposible abrir hueco en ataque. La campeona comenzó su andadura con un duro empate.

Calientan los protagonistas

Os dejamos por aquí la victoria de la sub-21 hoy ante Malta

Joveljic, única novedad en el once

El delantero entra en lugar de Lukic para apuntar a dos puntas en ataque junto a Mitrovic.

Táctica

El once de Serbia

Así saldrá el equipo de Dragan Stojkovic:

Rajkovic; Nedeljkovic, Erakovic, Milenkovic, Pavlovic, Birmancevic; Maksimovic, Samardzic, Zdjelar; Joveljic y Mitrovic.

La Roja se acuerda de Carvajal

Cucurella, Merino y Álex Baena las novedades

No ha querido introducir muchos cambios en el once Luis de la Fuente. Quiere sellar la clasificación a cuartos cuanto antes y confía en su columna vertebral, al menos en lo que queda de ella. Fabián, que venía arrastrando algunas molestias finalmente será titular. Se cae Pedri por Merino; Cucurella por Girmaldo y Álex Baena por Lamine Yamal.

Táctica

¡Hay once de España!

Así saldrá Luis de la Fuente para enfrentarse a Serbia:

David Raya; Pedro Porro, Vivian, Laporte, Cucurella; Merino, Zubimendi, Fabián, Oyarzabal, Morata y Álex Baena.

¿Cómo llegan los dos equipos?

- España: los de Luis de la Fuente vienen de ganar por la mínima frente a Dinamarca. Un solitario tanto de Zubimendi le dio los tres puntos al combinado español. Lo peor vino con la lesión de Lamine Yamal.

- Serbia: la seleción serbia venció por 2-0 ante Suiza en casa. Un tanto en propia de Elvedi y más tarde un gol de Mitrovic le dio la victoria a los de Stojkovic. Además, Rajkovic le paró un peanlti a Embolo.

¡¡Hola, hola!! Bienvenidos a este directo donde estaremos atentos a lo que suceda con un nuevo partido de la selección española. ¡Arrancamos!

Este parón de selecciones ha estado marcado por las bajas sin lugar a duda. Luis de la Fuente ha tenido que introducir varios cambios en las últimas horas como consecuencia de varias lesiones. Con respecto al once ganador de la Eurocopa, son hasta siete futbolistas distintos los que hay en la convocatoria de La Roja. Aun así, con un equipo lleno de novedades, la selección tratará de sellar su pase a los cuartos de la UEFA Nations League después de ganar por la mínima ante Dinamarca. Enfrente estará Serbia en el Estadio Nuevo Arcángel de Córdoba, un equipo que ya sabe lo que es puntuar frente a la selección.

Hay mucha, muchísima expectación por saber cuál será el once de Luis de la Fuente para este encuentro ante Serbia. Es cierto que hay ilusión por ver caras nuevas, pero quizás no tantas con respecto a las habituales. De la noche en Berlín en la que España se convirtió en la primera selección en conquistar cuatro Eurocopas, no están Unai Simón, Dani Carvajal, Robin Le Normand, Rodri, Dani Olmo, Nico Williams ni Yamal. Por si fuera poco, la plaga de ausencias aumentó con Ayoze Pérez, Ferran Torres, Gavi o Fermín antes de la convocatoria y Bryan Gil y Yeremy Pino después.

La última fue la de Lamine Yamal, una lesión muy comentada. El ‘virus FIFA’ hace mella cada vez más y son muchos los lesionados que vemos en estos últimos meses. Ante eso, Luis de la Fuente podría dar entrada a jugadores menos habituales como Bryan Zaragoza u Óscar Mingueza. En el centro del campo también podría haber algunas novedades con respecto al último partido frente a Dinamarca, aunque quizás menos que en defensa y en ataque. Sería muy raro que el seleccionador español haga que alguno de sus jugadores juegue los 180 minutos de este parón.

La selección serbia ya le puso las cosas difíciles a España hace escasamente un mes en Belgrado. La Roja empató a cero en el último parón de selecciones, haciendo imposible que la selección traspasase su repleta línea defensiva. La gran amenaza del combinado de Dragan Stojkovic es Mitrovic, delantero del Al-Hilal. En cuando a Vlahovic no entra en los planes del seleccionador por causas desconocidas.

En la nueva moda de apostar por jóvenes repletos de descaro, Andrije Maksimovic, un centrocampista ofensivo con mucha clase del Estrella Roja que ya siguen equipos grandes de Europa dejó un buen debut y aspira a tener minutos en el Nuevo Arcángel en la segunda parte. Al igual que Luka Jovic, apagado en su club pero con la confianza de Stojkovic en su selección pese a no marcar.