Athletic 0-1 Atlético de Madrid: Correa vuelve a salvar a Simeone

Un gol del delantero argentino en el descuento dio la victoria a los colchoneros en San Mamés tras un partido muy igualado

Athletic 0-1 Atlético de Madrid: Correa vuelve a salvar a Simeone - CORDON PRESS

GolÁngel Correa 92'

Un gol de Ángel Correa en el minuto 93 le ha dado el triunfo al Atlético de Madrid en San Mamés y ha acabado con una racha de 21 partidos de liga consecutivos sin perder en casa del Athletic Club.

El tanto del argentino fue demasiado castigo para un Athletic al que le faltó claridad ofensiva para premier su alta intensidad, en un partido que parecía abocado al empate.

Los de Simeone tiraron de instinto, primero para sujetar a los de Valverde, y después para golpear cuando del Athletic ya no tenía capacidad de respuesta. Un triunfo que saca de un tempranero apuro al Cholo, que de no ganar se hubiera ido al parón con el Barça a siete puntos.

El partido empezó mal para el Atlético debido a la baja de última hora de Jan Oblak. El portero esloveno se cayó de la convocatoria por un problema estomacal y esto generó el inesperado debut del argentino Juan Musso.

La primera mitad tuvo un ritmo muy elevado, pero casi ninguna acción peligrosa en las áreas. La presión alta de los locales les dio la iniciativa del juego, pero a los de Valverde les faltó tomar buenas decisiones al final de las jugadas, así como más velocidad de balón.

Al equipo de Simeone le costaba un mundo crear y perdían muy rápido la pelota, aunque una falta de entendimiento entre Lekue y Yeray dejó a Julián Álvarez solo ante Julen Arrizabalaga, pero Yuri logró abortar el peligro en una gran acción defensiva. Esa fue la única acción peligrosa de la primera mitad, curiosamente del equipo que no manejó el ritmo el encuentro.

El descanso sentó bien a los dos. En la primera jugada del segundo tiempo, Nico Williams marcó a centro de su hermano Iñaki, pero el gol fue anulado por un fuera de juego bastante más ajustado de lo que pareció en principio.

El Atlético también mejoró gracias a un Griezmann muy activo y a las acciones de Samu Lino por la izquierda. Fueron los mejores minutos de los de Simeone.

Los muchos cambios pasado el ecuador de la segunda parte facilitaron ver otro partido. El Athletic ganó vitalidad con el joven Jauregizar y Djaló y los de Simeone oxígeno y músculo con Riquelme y De Paul.

Sancet hizo lucirse a Musso en el 67 y el Atlético, apoyado en Sorloth, trataba de salir a la contra, aunque con ambos equipos más preocupados de amarrar al menos el empate.

Tuvo que ser un fallo defensivo lo que decantase la balanza. Un pase horizontal de Nico Williams comprometió a Lekue, al que presionó Sorloth, quien le dejó la pelota en carrera a Correa para que este recortase a Agirrezabala y marcara a puerta vacía.

Ficha técnica

0 - Athletic Club: Agirrezabala; Lekue, Yeray, Vivian, Yuri; Prados (Vesga, m.64), Herrera (Jauregizar, m.64); Iñaki Williams (Berenguer, m.71), Sancet (Unai Gómez, m.81), Nico Williams; y Guruzeta (Djaló, m.64).

1 - Atlético de Madrid: Musso; Llorente, Le Normand, Giménez, Reinildo, Lino (Riquelme, m.70); Barrios, Koke (Correa, m.88), Gallagher (De Paul, m.70); Julián Álvarez (Sorloth, m.70) y Griezmann (Giuliano, m.83).

Gol: 0-1, m.92: Correa.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Mostró tarjetas amarillas a Nico Williams (m.15), Yeray (m.34), Sancet (m.35), del Athletic, y a Koke (m.85), del Atlético de Madrid.