Turquía 3-1 Georgia: Güler se doctora en la Eurocopa 2024

Los goles de Muldur y Güler sirvieron para darle el triunfo a los turcos tras el empate de Mikautadze en el debut del jugador del Real Madrid en una gran competición con su selección. En el añadido, los turcos sentenciaron con el tercero

Georgia

Turquía y Georgia se veían las caras en el penúltimo encuentro de esta jornada 1 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Turcos y georgianos con nombres conocidos de LaLiga EA Sports como Güler y Mamardashvili fue un duelo que no cesó en intensidad durante prácticamente los 90 minutos.

Güler confirma su explosión en la Eurocopa 2024

El jugador del Real Madrid estaba ante su primera gran cita con su selección, con la que confesó que siempre soñó jugar en un gran torneo como podría ser esta Eurocopa 2024. En el caso de Mamardashvili, el aún portero del Valencia es la gran estrella de esta selección que llega al grupo F como teóricamente la más sencilla como rival.

El partido arrancó con Turquía llevando el dominio del juego y generando las ocasiones con un Güler muy activo en todo momento que trató de colocar balones a los referentes ofensivos de la selección otomana. En el minuto 25 llegó el primer gol del encuentro, tras un rechace que en la frontal, Muldur cogió y tras una volea perfecta, la mandó al palo izquierdo de la portería de un Mamardashvili que no pudo hacer nada.

Turquía no se quedó ahí ya que 2 minutos después, marcó un segundo tanto con una gran jugada de Güler que finalmente no subió al marcador por que el VAR determinó que el rematador estaba en fuera de juego.

Georgia no se rinde ante Turquía

Georgia no bajó los brazos y en el minuto 32, Mikautadze aprovechó un despiste en la defensa de Turquía para poner el empate a 1 y decirle a los otomanos que si querían ganar, tendrían que pelearlo hasta el último minuto.

El segundo tiempo arrancó con una Turquía que quería volver a ponerse por delante en el marcador y ese deseado gol llegó en el minuto 65 con la que apunta a ser futura estrella de Turquía, Arda Güler, el jugador del Real Madrid que se encontró un caramelo en forma de balón en la frontal del área que el turco mandó al fondo de las mallas tras un gran golpeo.

Georgia siguió intentándolo y estuvo a punto de empatar el encuentro en el tiempo añadido pero pasó todo lo contrario. Con Georgia volcada, Turquía aprovechó una jugada a la contra en el último suspiro para hacer el definitivo 3-1 en las botas de Akturkoglu. Con este gol, la explosión de júbilo en la grada fue tremenda con la siempre caliente afición de Turquía.

Ficha técnica:3 - Turquía: Mert Günok; Mert Müldür (Çelik, m. 85), Samet Akaydin, Abdülkerim Bardakci, Ferdi Kadioglu; Kaan Ayhan (Demiral, m. 79), Hakan Çalhanoglu (Salih Ozcan, m. 91); Arda Güler (Yacizi, m. 79), Orkun Kökçü, Kenan Yildiz (Artukoglu, m. 85); Barış Alper Yilmaz.1 - Georgia: Mamardashvili; Kakabadze, Kverkvelia (Zivzidvadze, m. 85), Kashia, Dvali, Tsitaishvili (Lochosvili, m. 74); Kochorashvili, Mekvabishvili (Altunashvili, m. 89), Chakvetadze (Davitashvili, m. 74); Kvaratskhelia, Mikautadze.Goles: 1-0, m. 25: Mert Müldür. 1-1, m. 32: Mikautadze. 2-1, m. 65: Arda Güler. 3-1, m. 97: Artukoglu.Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Amonestó con tarjeta amarilla a los turcos Bardacki (m. 34) y Calhanoglu (m. 89) y al georgiano Kverkvelia (m. 56).Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo F de la Eurocopa 2024 disputado en el estadio Signal Iduna Park de la ciudad alemana de Dortmund ante unos 50.000 espectadores.