Euro 2024 | Puntuaciones uno a uno de España contra Alemania: Dos suspensos entre muchos notables

Las notas de España tras vencer en cuartos de final de la Eurocopa a Alemania en un partido épico a la anfitriona que dice adiós a la Euro 2024 y a Toni Kroos

Puntuación uno a uno de los jugadores de España frente a Alemania. - Cordon Press.

GolFlorian Wirtz 89'

España vence por 2-1 a Alemania y alcanza las semifinales de la Eurocopa 2024 en un partido que se le complicó a la Selección española en los últimos minutos del partido, pero que supo reponerse y marcal el gol de la victoria en la prórroga. Los jugadores demostraron veteranía en el terreno de juego y sacaron adelante un encuentro que por momentos, parecía alejar a España de su objetivo principal.

Las notas, uno a uno, de los jugadores de España ante Georgia

Unai Simón (8) Día ajetreado para el guardameta español que estuvo muy seguro bajo palos . No pudo hacer nada en el gol de Wirtz. Salvó varios disparos desde la medular y estuvo rápido saliendo del arco para alejar el peligro del área español.

Dani Carvajal (9) Partido sublime del lateral del Real Madrid en defensa. Tapó a Musiala que apenas pudo hacer nada frente al español. Salvó un par de tiros a puerta que parecía que acabarían en el fondo de la red. Muy discreto en ataque. Fue expulsado en el último minuto de la prórroga.

Le Normand (7) Se mostró seguro y muy eficaz al corte. No podían rebasarlo y volvió a demostrar que es un seguro atrás junto a Laporte. La amarilla condicionó su partido Luis de la Fuente optó por sustituirlo al descanso. Se perderá el próximo partido.

Laporte (8) Dueño y señor de la zaga roja. Tuvo mucho trabajo en defensa y aportó su veteranía en ataque. Rompió líneas junto a Rodrigo desde atrás y ganó todos los duelos aéreos que disputó.

Marc Cucurella (7) Otro buen partido de Cucurella en el lateral izquierdo de la Selección española. El jugador del Chelsea no brilló tanto como en enfrentamientos anteriores, pero lo dio todo sobre el campo y recuperó una gran cantidad de balones en campo contrario. Pudo

Rodri Hernández (9) Fue el mejor de la Selección española junto a Dani Olmo, una tarde más. Apareció para darle pausa al juego de España y firmó una gran actuación en la medular. Muy seguro en el pase y aprovechó que Alemania se volcó sobre la portería española para desplegar su faceta defensiva.

Pedri (SC): El partido se presentaba como la oportunidad de Pedri para dar un paso al frente y comenzar a liderar españa junto a Fabián y Rodri en el centro del campo. Empezó activo pero una dura entrada de Kroos en el minuto 4 lo dejó K.O. Fue sustituido por Dani Olmo.

Fabián Ruíz (7) Su primera parte pasó desapercibida. Erró la mayoría de los pases que dio. Todo eso cambió en el segundo tiempo y volvió a adueñarse del juego de la Selección. Gran segunda parte del sevillano.

Lamine Yamal (7) Desborde y calidad al servicio de Luis de la Fuente. Lamine Yamal lo intentó constantemente en la banda derecha de la Selección española. Asistió a Olmo en el gol con un balón raso a la frontal del área. Estuvo desacertado de cara a puerta.

Morata (5) Desaparecido en combate, aunque su garra y esfuerzo hacen que no suspenda hoy. El fuera de juego es su némesis y sigue persiguiéndole partido a partido. Se alejó del área para entrar en contacto con el balón, pero ni así. Lo más destacable del delantero madrileño fue que inició la jugada el primer gol de España. Fue sustituido por Oyarzabal.

Nico Williams (7) El extremo del Athletic es eléctrico y su regate es imprevisible para el ojo del defensor. Alemania lo sabía y encerró al delantero en la banda. Kimmich no pudo pararlo y tuvo que ser ayudado por Rüdiger.

Dani Olmo (9) Entró por Pedri en el minuto 5 de partido debido a que el canario no pudo continuar. Se adueñó del peligro de España jugando como mediapunta y anotó el gol de la victoria. Lo siguió intentando como asistente, pero la defensa alemana se encargó de restar peligro al ataque español. Asistió a Dani Olmo en el gol de la victoria.

Nacho (3) Partido nefasto del central español. Llegó tarde a todo y Fullkrug le ganó la partida en todas las ocasiones. Fue el peor enemigo de Laporte en la defensa y desestabilizó la balanza de la defensa. Acabó el partido tocado.

Oyarzabal (3) Otro partido más en el que no apareció. Sustituyó a Morata en la punta del ataque y restó más que aportó. Morata no podrá jugar el próximo partido, pero Joselu ha demostrado más que él para jugar arriba.

Merino (7) Luchó desde que entró en el partido. Se dejó todo en el campo y anotó el gol de la victoria para dar el pase a semifinales a España en un tanto que recuerda al de Puyol en 2010. Ayudó en defensa y conectó con el ataque una vez que Dani Olmo pasó a la banda.

Ferrán Torres (5) Entró en la segunda mitad y aportó físico a la banda derecha de España. Dispuso de un par de ocasiones, pero erró en todas ellas. Ayudó a Carvajal en defensa y encabezó los contragolpes españoles, aunque no terminaron en nada.

Joselu (SC) Entró en la prórroga y apenas tocó el balón, por lo que no lo podemos puntuar.